Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ
Нам потребуется: 300 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ползубчика чеснока, ягода можжевельника, черный перец, крохотная веточка розмарина, немного растительного масла.
Треска с яйцом и сливочным маслом
Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.
Фруктовый десерт для девичника
Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.
Тортик для Святого Валентина
В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?
Шашлык из осетра
Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...
Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...
Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...
Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...
Топленое молоко - старинный русский рецепт
Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Мой рецепт сочной птички
Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.
Рецепт крутейников из моей духовки
Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот и очень подходящий рецепт сытных мясных мини рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю. Нам понадобится - свиная вырезка 1-1,5 кг; - курага 300 г; - специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; - 2 головки репчатого лука; - шампиньоны 300 г; - масло растительное; - майонез и сметана по 150 г; - аджика 150-200 г; - зубочистки.
Рецепт из Германии: тушеные сардельки с картошкой
Это весьма популярное блюдо готовят дома, а также часто подают в немецких пивных (пабах) и в ресторанах. Понадобится: 1 кг картошки, 300–400 г грибов, 4 сардельки, 100 г копченого шпика (грудинки или корейки), 1 ст. л. муки, соль, красный молотый перец, 1/2 стакана воды.
Батон, фаршированный мясом
Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.
Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева
После баньки самое время освоить тарелочку креветок. Отваренные в просторной кастрюле они, конечно, всегда идут хорошо. Но много лет подряд! Хочется уже чего-то новенького. И на этот банный случай у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева есть достойный ответ с пожеланием «легкого пара». Сегодня будем творить кулинарный шедевр с помощью последней модели СВЧ-печи Panasonic. Итак, готовы попариться и как следует закусить? Тогда приготовим креветки в беконе с черносливом по рецепту от Александра Селезнева.
Варенье из облепихи
Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.
Куриный рулет с грибами
Праздники уже стучаться в наши двери и нам хочется удивлять и вдохновляться. Предлагаю порадовать наших домашних нежнейшим рулетом из курицы, который очень просто готовить, рулет станет «королем» праздничного стола, а все гости будут в восторге! Составляем список для похода в магазин...
Жульен в мешочках
На днях побывав в гостях одной своей знакомой, там меня угостили очень вкусным и аппетитным блюдом. Никогда не думала, что на столько привычные продукты в сочетании друг с другом можно подать в таком виде. Узнав рецепт решила сразу порадовать своих домашних. Готовится быстро, поэтому не пришлось ждать выходных. Спешу поделиться рецептом с вами.
Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic
Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.