Фруктовый десерт для девичника
Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.
Ингредиенты
Итак, для приготовления фруктового десерта с мороженным на пять персон понадобится:
5 апельсин (средних размеров)
1 лимон (150 г.) - для вкуса
5 бананов
5 яблок сорта «Семеренко»
1 кг мороженного пломбир с шоколадной крошкой (150-200 г – одна порция)
Шоколад темный (Альпенгольд) – 500 г или 4 плитки
3 чайных ложки измельченной корицы (½ чайной ложки – на порцию)
Сахар – по вкусу
Инструментарий
Блэндер Polaris PHB 0713AL.
Морозильная камера Atlant M-7103-090.
Терка крупная L25 производитель Karl Weis из домашней кухонной столовой.
Как приготовить
Поскольку блюду порционное, каждая его часть готовиться в отдельной тарелке. Перед приготовлением ставим на стол тарелки – по количеству порций.
Собираем вместе мытые яблоки, апельсины, бананы и лимон, освобождаем их от кожуры.
От лимона с предварительно снятой кожурой отрезаем одну дольку. Она пригодится нам для всех пяти порций – лимон добавляется для вкусовых ощущений, как и корица.
Апельсин (весом 150-170 г) очищаем ножом от корки и в скоростном режиме «2» размельчаем блэндером с насадкой в специальном стакане – в течение полминуты. Если воздействовать ножами брэндера дольше и на большей скорости, размельченные фрукты могут превратиться в пюре, что не входит в наши планы.
Получившуюся густую массу из стакана блэндера переносим в глубокую тарелку.
Ту же операцию проводим с яблоком сорта «Семеренко». Банан после очистки от кожуры измельчаем на крупной терке из нержавеющей стали L25 или Ultra и также шинкуем в тарелку. Получившуюся массу руками слепляем в большой шар и оставляем в тарелке.
Шоколад разламываем руками на небольшие кусочки и посыпаем сверху.
Мороженное пломбир с шоколадной крошкой предварительно охлаждается в морозильной камере Атлант при температуре -16 °С в течении часа до подачи на стол (максимальная температура заморозки в камере (-18° С)).
Крупный шарик мороженного (70-80 г) увенчивает получившуюся пирамидку; сверху посыпаем его корицей.
Сразу после этого продукт готов к употреблению. Морозилка Atlant M-7103-090 снабжена звуковым индикатором открытой двери и световым индикатором повышения температуры в камере, поэтому доставание мороженного сопровождается звуковым сигналом, он же является и призывным – для сбора заинтересованных лиц у дегустационного стола.
Стекающий на дно тарелки сок фруктов не является помехой для дегустации продукта. Девочки довольны.
Отзывы и комментарии