Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится:

Корейка баранья – 1 кг,

фундук – 200 г,

лук красный – 2 головки,

чеснок – 8 зубчиков,

кинза – 100 г, 
масло сливочное – 50 г,

соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление

Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Снимите с огня и смешайте лук и чеснок с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достаньте корейку из печки и наложите толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставьте мясо обратно в печь на 15 минут.

Идеальный гарнир для этого блюда – приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей надо смешать с небольшим количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Рецепт был разработан специально для приготовления в печах LG с технологией Lightwave

+1
2 апреля 2012

Отзывы и комментарии