Варенье из облепихи

Необходимые продукты

Варенье из облепихиягоды облепихи свежего урожая — 1 кг.

сахар — 1,5 кг.

вода — 0,8 л.

растительное масло 1 ст. ложка

 

Необходимое оборудование

Варочная панель, например, Delonghi SMA3X PVC63 TC, кастрюля объемом 2 литра, например, GreenPan Cookware.

Прежде, чем пользоваться этой кастрюлей впервые, вымойте ее теплой (40...50 °С) водой, а затем насухо протрите кухонным полотенцем или тканью. К слову, эту же кастрюлю с особым антипригарным покрытием – с осторожностью - можно мыть в любой посудомоечной машине.

Однако, имейте в виду, что грязь (остатки пищи) с другой посуды могут обладать истирающей способностью, а систематическое мытье в камере посудомоечной машины со временем (годами) оказывает вредное воздействие на любую посуду.

В варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC имеется 4 нагревательных поверхности; ставьте кастрюлю GreenPan Cookware только по центру одной из них.

 

Как приготовить

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 ˚С) воде в течении 3-х часов.

Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Затем снять с жару, поставить продукт выстаиваться в холодном месте еще на 3-4 часа, и можно подавать на стол.

Готовый продукт можно снимать с огня - не только ориентируясь на указанное время варки, но и по ситуации мягкости, по вкусу. Этот рецепт редко используется для облепихи, но дает удивительное по вкусовым ощущениям варенье.

Хотя общие рекомендации можно применять универсально – почти для всех типов ягод.

-8
27 декабря 2012
1

Отзывы и комментарии

0
никонов, 3 января 2013 16:29
Облепиху редко где встретишь, но рецепт интересный. Возьму на вооружение местной кухни