Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г
Вам понадобится
Цветная капуста — 250 г, или полпачки замороженной цветной капусты
Грибы (шампиньоны или белые, замороженные) — 6—8 шт.
Перец болгарский свежий, очищенный от семян — 1 шт.
Яблоко зеленое, кислое, очищенное от семян и кожицы — 1 шт.
Фасоль красная консервированная — 100 г, или 1/2 банки (жидкость обязательно слить)
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Лимонный сок свежий — 1/2 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень для украшения (укроп, петрушка) — 5 г
Соль — по вкусу
Порядок приготовления
1. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы печи, перемешайте ингредиенты и оставьте под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Нарежьте готовые грибы и капусту.
2. Перец болгарский, яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть яблока не потемнела. Добавьте все это в салат. Также добавьте консервированную фасоль, перемешайте салат с майонезом, посолите по вкусу.
3. Выложите салат в салатник, украсьте полосками болгарского перца и веточками зелени.
Общее время приготовления: 25 мин.
Отзывы и комментарии