Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
Салат из шпината с беконом
Шпинат содержит нужные для здоровья витамины и минералы. Он очень полезен. Салат из шпината обычно заправляют оливковым маслом, которое богато необходимой для здоровья олеиновой кислотой.
На 4 порции по 150 г
Вам понадобится
Листья замороженного шпината резаные — 200 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Шампиньоны замороженные — 8-10 шт.
Бекон (или шейка свиная варено-копченая) — 150 г
Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Порядок приготовления
1. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат.
2. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Черный перец горошком лучше измельчить перед приготовлением салата в ступке или в мельнице, это придаст салату особую пряную нотку.
3. Выложите салат в салатник, украсьте ломтиками ветчины.
Общее время приготовления: 20 мин.
Отзывы и комментарии