Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева
После баньки самое время освоить тарелочку креветок. Отваренные в просторной кастрюле они, конечно, всегда идут хорошо. Но много лет подряд! Хочется уже чего-то новенького. И на этот банный случай у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева есть достойный ответ с пожеланием «легкого пара». Сегодня будем творить кулинарный шедевр с помощью последней модели СВЧ-печи Panasonic. Итак, готовы попариться и как следует закусить? Тогда приготовим креветки в беконе с черносливом по рецепту от Александра Селезнева.
Понадобится
500 г сырокопченого бекона,
15 шт. очищенных «королевских» креветок,
15 шт. чернослива без косточек,
листья салата для подачи блюда.
Приготовление
Помойте и очистите креветки (можно оставить хвостики), промойте и просушите чернослив. Заверните по одной креветке и одному сухофрукту в ломтики бекона.
Сложите рулетики на решетку СВЧ, поставьте ее на противень,
Выберите автопрограмму №10, вес продукта 600 г и нажмите «Старт» для разогрева печи. Через минуту поставьте креветки в печь.
Подавайте готовое блюдо на листьях салата.
Отзывы и комментарии
Получается вкуснотенюшка нереальная, а, главное, по времени на все про все 15-20 мин