Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр Селезнев готовит креветки с бекономПосле баньки самое время освоить тарелочку креветок. Отваренные в просторной кастрюле они, конечно, всегда идут хорошо. Но много лет подряд! Хочется уже чего-то новенького. И на этот банный случай у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева есть достойный ответ с пожеланием «легкого пара». Сегодня будем творить кулинарный шедевр с помощью последней модели СВЧ-печи Panasonic. Итак, готовы попариться и как следует закусить? Тогда приготовим креветки в беконе с черносливом по рецепту от Александра Селезнева.

 

Понадобится

500 г сырокопченого бекона,

15 шт. очищенных «королевских» креветок,

15 шт. чернослива без косточек,

листья салата для подачи блюда.

 

Приготовление

Креветки в беконе с черносливом

Помойте и очистите креветки (можно оставить хвостики), промойте и просушите чернослив. Заверните по одной креветке и одному сухофрукту в ломтики бекона.

Сложите рулетики на решетку СВЧ, поставьте ее на противень,

Выберите автопрограмму №10, вес продукта 600 г и нажмите «Старт» для разогрева печи. Через минуту поставьте креветки в печь.

Подавайте готовое блюдо на листьях салата.

 

 

 

 

 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
+2
12 января 2013
1

Отзывы и комментарии

+1
Мария, 21 января 2013 11:09
Отличный рецепт, но мы его готовили слегка иначе! В чернослив без косточек размещали грецкий орех, заворачивали в сыр (мягких сортов) потом в бекон и на сильном огне на сковороде быстро обжариваем.
Получается вкуснотенюшка нереальная, а, главное, по времени на все про все 15-20 мин