Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic

Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.

 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Понадобится

Для песочного теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г смеси «Творопыш», 1 яйцо, 5 г разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.

Для сырной начинки: 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 150 мл сливок 35 %-ной жирности, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Для отделки поверхности: свежая клубника 12 ягод (можно заменить теми ягодами, которые у вас есть), свежая мята, прозрачный гель для торта.

 

Приготовление

Тщательно перемешать смесь «Творопыш», разрыхлитель и муку. При помощи миксера Panasonic МК-GH1 на высоких оборотах взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и взбивайте еще 10 минут.

Добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах миксера. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Взбить на средних оборотах миксера сыр «Филадельфия», сахар и ванильный сахар до полного их растворения, добавить сливки и продолжить взбивание. Постепенно добавить яйца (взбивание не прекращать!).

Смазать форму для торта маслом и застелить пергаментом. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму, закрывая дно и бортики. В СВЧ-печи NN-CS596S установить режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажать «Старт» для предварительного разогрева.

После звукового сигнала поставить форму с тестом в печь на 5 минут. Затем выложить на тесто сырную массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и продолжить выпекание при температуре 150 °С в течение 2–2,5 часа.

Для предотвращения подгорания и растрескивания поверхности нужно накрыть форму с чизкейком формой большего размера. Готовый торт остудить и поставить в холодильник на ночь.

Переложить чизкейк на блюдо, украсить ягодами и листиками мяты и покрыть поверхность сливочной начинки гелем (для его приготовления в смесь из пакетика добавить 5 ч. л. сахарного песка, залить кипятком и тщательно перемешать).

+4
14 июня 2012

Отзывы и комментарии