16 февраля 2013
-1
0
Тыква на гарнир
гарнир

Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

4 июня 2012
0
0
Паровые кнели в бульоне
индейка

Паровые кнели в бульоне

Понадобится. Голени индейки очистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Овсяные хлопья подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть, всыпать к мясу. Добавить натёртый цуккини, мелко рубленый укроп, влить масло, посолить, вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать кнели, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 15 минут.

4 июня 2012
0
0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

4 июня 2012
0
0
Вон Тон на пару

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...

4 июня 2012
+1
0
Курица на пару

Курица на пару

Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.

4 июня 2012
0
0
Яблоки с орехами и сухофруктами
яблоки

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

4 июня 2012
0
0
Сибас на пару
рыба

Сибас на пару

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

4 июня 2012
0
0
Вареники с творогом на пару
вареники

Вареники с творогом на пару

Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...

4 июня 2012
0
0
Террин из лосося с зеленым майонезом
лосось

Террин из лосося с зеленым майонезом

Приготовление. Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), измельчить блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, измельчить блендером. Смазать маслом дополнительную чашу для риса или любую подходящую по размерам глубокую форму...

4 июня 2012
0
0
Голубцы с грибами
голубцы

Голубцы с грибами

Приготовление. Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут...

4 июня 2012
0
0
Мидии в сливках
мидии

Мидии в сливках

Приготовление. Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в чашу пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, пропарить 5 минут. Добавить промытые мидии, готовить 5 минут в чаше для риса. Полить мидии смесью подсоленных горячих сливок, чесночного пюре и мелко рубленой петрушки, хорошо перемешать.

4 июня 2012
0
0
Долма с бараниной
долма

Долма с бараниной

Приготовление. Баранину мелко нарезать, добавить мелко рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, смолотую в ступке с солью зиру, мяту, влить лимонный сок, всё хорошо вымесить. Листья запарить кипятком, обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать начинку на листья, заворачивая пятигранником.

4 июня 2012
-1
1
Манты с бараниной и тыквой
манты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...

26 января 2012
+1
0
Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)
груши

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)

Понадобится. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Груши очистить от кожуры и вырезать из них сердцевинку, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16-18 минут.

26 января 2012
+1
0
Рисовый пудинг (из рецептов VR)
пудинг

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.

26 января 2012
+2
0
Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)
рафаэлки

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.

26 января 2012
0
0
Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)
рыба

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)

Понадобится. 4-5 филе судака, 2-3 яйца, сливки 33% жирности — 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и красная икра для украшения. Приготовление. Сняли с филе кожу, убедились в полном отсутствии костей. Положили в блендер с ножом-крыльчаткой филе, размололи до состояния нежного паштета, добавили яйца и сливки, посолили и поперчили.