Манты с бараниной и тыквой

Понадобится

300 г баранины (лопатка)Манты с бараниной и тыквой

150 г тыквы

1,5 ст. пшеничной муки

1 яйцо

1-2 луковицы

80 г курдюка зира, соль,

чёрный и красный острый перец.

Приготовление

В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью.

К фаршу с луком добавить мелко порубленый курдюк, влить 50 мл ледяной воды, вымесить фарш. Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы края были тоньше середины.

Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией. Выложить в пароварку, смазав маслом основание паровой корзины, готовить 45 минут (программа “Рис”).

 

Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (сметаной).

-1
4 июня 2012
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 21 февраля 2014 15:00
Само по себе блюдо замечательное, баранина с тыквой - пальчики оближешь, а приготовленное в пароварке, праздник для печени. Валентина