Террин из лосося с зеленым майонезом

Понадобится

400 г свежего лосося (очищенное

филе)

Террин из лосося с зеленым майонезом

2 ст. зелёного горошка

(замороженного)

4 яйца

по пучку петрушки, лука резанца, щавеля, базилика

4 ст. л. жирных сливок (22%)

0,5 ч. л. паприки сливочное масло соль

белый перец

 

Приготовление

Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать  вместе  с  остальной  зеленью,  добавить  сливки  (2  ст. л.), измельчить блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, измельчить блендером. Смазать маслом дополнительную чашу для риса или любую подходящую по размерам глубокую форму, выложить половину рыбной массы, всю зелёную смесь, остальную рыбную массу. Накрыть бумагой для выпечки, готовить 60 минут (программа “Комбинированное приготовление”). Дать остыть, охладить в холодильнике.

 

Нарезать   ломтиками   толщиной   1   см,   подавать   с   зелёным майонезом.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии