Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

Тыква на гарнир

Тыквенный гарнир по-гречески

Нам понадобится:500 г порезанной мякоти тыквы, 400 г очищенных и порезанных томатов, чеснок, базилик, морская соль или сыр фетаки, оливковое масло, черный перец.

Приготовление: мякоть тыквы насухо вытереть и обжарить на оливковом масле, добавить томаты, раздавленный чеснок и потушить минут 15. Подавать, посыпав базиликом, черным перцем и раскрошенным сыром.

Тыквенный гарнир по-бразильски

Нам понадобится: 500 г порезанной кубиками тыквы, большой пучок зеленого лука, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: тыкву обжарить на 1 ст. ложке масла, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до мягкости. Добавить порезанные лук и чеснок, масло и довести до готовности 2-3 минуты, усилив огонь. Блюдо надо постоянно перемешивать и при необходимости прибавить 2 ст. ложки воды.

Тыквенный гарнир по-французски

Нам понадобится: для пюре: запеченная тыква (мякоть) – 500-600 г, яичные желтки – 3 штуки, 100 мл жирных сливок, соль, мускатный орех. Для суфле: пюре из тыквы, 3 взбитых белка, 100 г манки.

Приготовление: тыкву запечь или потушить, положить в блендер, добавить желтки и сливки и взбить. Если тыква водянистая, то из нее можно приготовить суфле: к тыквенному пюре прибавить взбитые с щепоткой соли белки и манку, выложить массу в форму и запечь.

Тыквенный гарнир по-русски

Нам понадобится: 5 ломтиков бекона, 600 г нарезанной мякоти тыквы, 2 луковицы, 1 стакан сливок или сметаны (можно заменить биойогуртом), зелень по вкусу.

Приготовление: бекон довести на сковороде до хрустящего состояния, выложить, а в вытопленном жире слегка обжарить тыкву и лучок. Добавить сливки или сметану, посолить и потушить. В конце добавить мелко порезанную зелень, подавать к мясу, украсив каждую порцию поджаристым ломтиком бекона.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
-1
16 февраля 2013

Отзывы и комментарии