Курица на пару
Понадобится
1 курица
горсть грибов шиитаки
корень имбиря
1 ч. л. сычуаньского перца
2 ст. л. рисового вина острый перец
соевый соус
Приготовление
Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев.
Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.
Курицу нарезать кусками, подавать сразу, полив соусом, посыпав мелко рубленным зелёным луком и острым перцем.
Отзывы и комментарии