Курица на пару

Понадобится

1 курицаКурица на пару

горсть грибов шиитаки

корень имбиря

1 ч. л. сычуаньского перца

2 ст. л. рисового вина острый перец

соевый соус

 

Приготовление 

Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев.

Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить  курицу, готовить 35  минут  (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса. 

Курицу нарезать кусками, подавать сразу, полив соусом, посыпав мелко рубленным зелёным луком и острым перцем.

+1
4 июня 2012

Отзывы и комментарии