16 февраля 2013
+3
0
Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ
каша

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ

Я перепробовала множество рецептов, некоторые забраковала, какие-то усовершенствовала, но были и те, что заставили меня… пойти и купить новую тыкву, когда от моей красавицы остались только семечки.

16 февраля 2013
+1
0
Постная тыква по-армянски – гапама
гапама

Постная тыква по-армянски – гапама

Это блюдо принадлежит к очень древней кухне и изначально готовилось в каменных печах, которые сооружали прямо в земле. Оно удобно тем, что нет строгих пропорций для «фарша», можно использовать те продукты, которые есть в доме.

16 февраля 2013
+1
0
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD
суп

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.

16 февраля 2013
+5
1
Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
блины

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

14 февраля 2013
0
0
Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
кекс

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

14 февраля 2013
0
0
Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
салат

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

14 февраля 2013
0
0
Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом
Баранья нога

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом

Нотка Франции. Директор поварской школы cafe‘Ragout Денис КРУПЕНИ готовил восхитительные блюда, используя технику Electrolux.

14 февраля 2013
0
0
Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
Мусс

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

14 февраля 2013
0
0
Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами
Канелони

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.

14 февраля 2013
+1
0
Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче
пенне

Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

14 февраля 2013
0
0
Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано
ризотто

Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано

Жаркая Италия для холодной Москвы. Корпоративный шеф-повар отдела профессиональной техники Российского представительства компании Electrolux, член Российской гильдии шеф-поваров Андрей РЫДЗЕВСКИЙ готовил блюда итальянской кухни на итальянской технике Zanussi. Самое главное, что готовка не заняла много времени, а результат получился ошеломляющий! Очень вкусно, рекомендуем!

14 февраля 2013
0
0
Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков
тыква с мясом

Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Помните ли вы, как в книжке про Чиполлино голодные волки бросали жадные взгляды на круглую и толстенькую куму Тыквочку? Но даже сказочных волков никак нельзя назвать вегетарианцами. Оказалось, что в Италии часто готовят тыкву с мясом.

5 февраля 2013
+1
0
Голубцы по домашнему
голубцы

Голубцы по домашнему

Давайте вспомним старый, добрый рецепт приготовления голубцов. Заказать в ресторане или купить полуфабрикаты могут все, а слабо порадовать любимых домашними капустными блинчиками с мясной начинкой? Идем в магазин и выбираем продукты: капуста 1 небольшой кочан. Для голубцов нужны целые листочки, внимательно осматриваем ее, листочки не должны плотненько прижиматься друг к другу (что бы было проще ее разделывать).

5 февраля 2013
+3
1
Салат «Зимняя экзотика»
салат

Салат «Зимняя экзотика»

Нам понадобится: - манго (средних размеров); - листья салата; - помидор 2 шт; - перец болгарский 1 шт; - лук репчатый 1 маленькая головка; - 1 ст.лж оливкового или растительного масла; - 0,5 лимона; - 2 чайные ложки виноградного уксуса; - соль по вкусу. Приготовление Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками. Помидоры и болгарский перец режем кубиками 1-1,5 см...

4 февраля 2013
+5
1
Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
торт

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

30 января 2013
0
0
Шашлык из осетра
30 января 2013
0
0
Смородиновый «дачный» смуфи
смуфи

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

30 января 2013
0
0
Клубнично-банановый «классический» смуфи
смуфи

Клубнично-банановый «классический» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

30 января 2013
0
0
Томатный «взрослый» смуфи
смуфи

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.