Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Нам понадобится

Для фрикаделек из индейки: 400 г филе грудки индейки, 1 луковица,

2 ломтика пшеничного хлеба, 1 мерный стаканчик 20 % сливок, щепотка смеси «4 перца», соль по вкусу, 1 пучок свежей зелени.

Для супа-пюре: 300 г свежей тыквы, 1 морковь, 2 картофелины,

щепотка смеси «4 перца», соль по вкусу, 0,5 л воды.

Для подачи: 1 мерный стаканчик жирных сливок, ½ мерного стаканчика жареных тыквенных семечек.

Приготовление

Измельчите в миксерной чаше лук, используя режим Блендер, скорость 5-7. Порежьте ломтики пшеничного хлеба и индейку на кусочки размером не более 5 см. Удалите из кусочков индейки пленки и жилы. Поместите подготовленные ингредиенты в миксерную чашу, влейте сливки, посолите, добавьте перца. Выберите режим Блендер, скорость – 2, время – 10 секунд и нажмите кнопку «Старт». Постепенно увеличьте скорость измельчения до 5. Приготовьте фарш из индейки, переложите его в глубокую миску, добавьте мелко порезанную зелень и перемешайте. Смочите руки в воде и сформуйте 12 фрикаделек. Порежьте тыкву, картофель и морковь крупными кубиками и поместите их в миксерную чашу. Выберите режим Нагрев, температура – 100⁰С, время – 15 минут. Установите корзину для пароварки на миксерную чашу. Выложите на верхний ярус 12 фрикаделек и закройте крышкой. Выберите режим Приготовление, скорость – 3, время – 10 минут и нажмите кнопку «Старт».

Подача

Выложите в глубокие тарелки по 3 фрикадельки, залейте их супом-пюре, приправьте сливками и посыпьте семечками. Подавайте готовый суп-пюре в качестве первого блюда с ломтиками тыквенного багета.

Кухонный процессор Oursson КР0600НSD

Кухонный процессор Oursson КР0600НSD

Процессор с 10 уровнями мощности воплощает мечту о том, чтобы один гаджет все делал сам: взвешивал, резал, перемешивал, взбивал, готовил, причем не одно блюдо, а сразу несколько. Он может измельчать орехи и специи, шоколад и твердый сыр, молоть крупы, сахар, специи и кофе, смешивать смузи, молочные коктейли и соусы, готовить супы, основные блюда и десерты. Прибор варит на пару овощи, мясо, рыбу, рис и пасту, колет лед, взбивает яичные белки, сливки и пену для капучино, замешивает тесто для хлеба, пиццы, пасты и выпечки, рубит мясо. Дискретная регулировка температуры от 37 до 100 ⁰С позволяет сохранить все витамины при приготовлении пюре из овощей и фруктов для детского или диетического питания. При этом до начала работы прибор взвесит все ингредиенты. Функция самоочистки делает прибор просто незаменимым и максимально удобным в эксплуатации.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
+1
16 февраля 2013

Отзывы и комментарии