Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано
Жаркая Италия для холодной Москвы. Корпоративный шеф-повар отдела профессиональной техники Российского представительства компании Electrolux, член Российской гильдии шеф-поваров Андрей РЫДЗЕВСКИЙ готовил блюда итальянской кухни на итальянской технике Zanussi. Самое главное, что готовка не заняла много времени, а результат получился ошеломляющий! Очень вкусно, рекомендуем!
Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано
Нам понадобится:
1 кг белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кг риса Арборио, 2 л грибного бульона, 200 г сыра Грана Падано, перец черный горошком, 100 мл оливкового масла, петрушка свежая, соль.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °С. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок раздавить, грибы нарезать крупными ломтиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем в течение 3-4 минут лук, добавить грибы, жарить, помешивая, 10–12 минут.
В кастрюлю выложить рис, аккуратно перемешать, жарить при среднем нагреве, помешивая, 3–4 минуты.
Содержимое кастрюли выложить в форму для запекания, добавить грибной бульон и чеснок. Закрыть крышкой, фольгой или пергаментом, запекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут.
При подаче посыпать тертым сыром Грана Падано, приправить черным свежемолотым перцем, декорировать зеленью.
При желании всю подготовительную работу можно сделать заранее, например, утром, и поставить закрытый противень с охлажденными продуктами в холодильник. Вечером вам останется только нагреть духовку и отправить туда блюдо готовиться. Количество продуктов указано для большой компании, если соберется немного друзей, то, конечно, продуктов нужно взять поменьше.
Отзывы и комментарии