Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом

Нотка Франции. Директор поварской школы cafe‘Ragout Денис КРУПЕНИ готовил восхитительные блюда, используя технику Electrolux.

Баранья нога

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом

Нам понадобится:

баранья нога массой примерно 5 кг, 20 зубчиков чеснока, 50 г розмарина, 50 г тимьяна, 100 мл оливкового масла, 200 г горчицы с зернами, 100 мл соевого соуса, 20 мл вустерского соуса, соль, перец. Для гарнира: 2,5 кг молодого картофеля, 30 г розмарина, 10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Для соуса: 1,5 л мясного бульона, 12 яичных желтков, соль, перец, 100 г лука сибулет.

Приготовление:

Баранину нашпиговать зубчиками чеснока, втереть соль и перец. Обмазать горчицей, полить соевым соусом и вустерским соусом. Посыпать листьями розмарина и тимьяна. В большой глубокий противень для запекания выложить картофель, размятый ножом чеснок, листья розмарина, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить подготовленную ногу, слегка полить оливковым маслом, воткнуть термощуп и поставить в духовой шкаф с конвекцией, выпекать при температуре 160 °С, термощуп выставить на температуру 58 °С.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии