Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.

канелони

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Понадобится:

для пасты – 500 г муки грубого помола (Semola), 500 г муки мелкого помола (farina «00»), 10 куриных яиц, 30 г оливкового масла, морская соль, 1 ст. л. чернил каракатицы.

Для соуса и начинки – 1 кг отварных креветок, 500 г мидий (отваренная мякоть), 1 лук порей, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 4 веточки зеленого базилика, 50 г сливочного масла, 1 л томатов в с/с, 150 мл 38 % сливок, морская соль, черный перец.

Приготовление:

Муку смешать с яйцами, маслом, щепоткой соли и чернилами каракатицы. Замесить гладкое тугое тесто и, обернув его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника, еще немного вымесить и тонко раскатать, затем нарезать на листья нужной формы и длины.

Подготовленные и очищенные овощи нарезать кубиками. Раскалить на сковородке оливковое масло, добавить овощи и прожарить до полуготовности. Смешать овощи с морепродуктами, добавить измельченный базилик и специи по вкусу.

Готовый фарш завернуть в подготовленные листья пасты. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом (швом вниз). Томаты приправить по вкусу и залить сверху на канелони. Укрыть лоток фольгой и запекать при 200 °С в течение 25 мин. Затем снять фольгу, полить канелони сливками и убрать в духовку еще на 5 минут.

Выложить канелони на тарелку и украсить томатно-сливочным соусом.

* Канелони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии