Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Помните ли вы, как в книжке про Чиполлино голодные волки бросали жадные взгляды на круглую и толстенькую куму Тыквочку? Но даже сказочных волков никак нельзя назвать вегетарианцами. Оказалось, что в Италии часто готовят тыкву с мясом.

Тыквочка с мясом

Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Нам понадобится

Мясо (говядина, свинина или пополам), помидоры – черри или любые другие, лук репчатый, оливковое масло, смесь орехов и семян для итальянской кухни (семена тыквы, льна, орехи пинии или кедровые), перец красный болгарский, чеснок, перец острый черный, смесь сухих итальянских трав – розмарин, тимьян, орегано, большой пучок рукколы или базилик. Пропорции – «на глаз», все зависит от размера тыквы.

Приготовление

Тыкву помыть, срезать «крышечку» и выскоблить все семена. Мясо и лук порезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле. В конце обжарки добавить крупно порезанный чеснок, выключить, положить измельченные болгарский перец и помидоры (я брала уже порезанные, готовые, зимой они вкуснее свежих, но каких-то «пластмассовых» томатов). Посолить, поперчить, добавить приправы и выложить массу в тыкву. Накрыть верхушку тыквы фольгой и запекать в духовке примерно 30-40 минут. Зубочисткой проверить готовность тыквы – она должна быть мягкой. В конце запекания снять фольгу, а верхушку смазать топленым сливочным или оливковым маслом. Свежую рукколу или базилик добавить при подаче на стол. На оливковом масле обжарить ореховую смесь и добавить к каждой порции примерно по чайной ложке.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии