Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.
Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.
Паровые кнели в бульоне
Понадобится. Голени индейки очистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Овсяные хлопья подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть, всыпать к мясу. Добавить натёртый цуккини, мелко рубленый укроп, влить масло, посолить, вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать кнели, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 15 минут.
Фаршированные кальмары
Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.
Вон Тон на пару
Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...
Курица на пару
Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.
Яблоки с орехами и сухофруктами
Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.
Сибас на пару
Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.
Вареники с творогом на пару
Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...
Террин из лосося с зеленым майонезом
Приготовление. Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), измельчить блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, измельчить блендером. Смазать маслом дополнительную чашу для риса или любую подходящую по размерам глубокую форму...
Голубцы с грибами
Приготовление. Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут...
Мидии в сливках
Приготовление. Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в чашу пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, пропарить 5 минут. Добавить промытые мидии, готовить 5 минут в чаше для риса. Полить мидии смесью подсоленных горячих сливок, чесночного пюре и мелко рубленой петрушки, хорошо перемешать.
Долма с бараниной
Приготовление. Баранину мелко нарезать, добавить мелко рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, смолотую в ступке с солью зиру, мяту, влить лимонный сок, всё хорошо вымесить. Листья запарить кипятком, обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать начинку на листья, заворачивая пятигранником.
Манты с бараниной и тыквой
Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...