Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.
Клубничный пирог превращается… в яблочный
Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.
Рулетики из баклажанов за полчаса
Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.
Яблоки с медом и орехами
Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.
Пюре из тыквы с грушей
Нам понадобится: 1 тыква сорта баттернат (длинная тыква), 1 спелая груша, 2 столовых ложки меда.
Запеканка картофельная с грибами
Нам понадобится: 500 г грибов, 500 г картофеля, 100 г лука, по 100 г помидоров и болгарского перца, 50 г соевого сыра, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 мультистакана воды, 20 г манки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Пряный суп-пюре из тыквы и моркови
Нам понадобится: 600 г тыквы, 300 г моркови, 3 мультистакана воды, неполная чайная ложка корицы, по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха, коричневый сахар и тыквенное масло по вкусу.
Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
Нам понадобится: 800 г кабачков, 2 мультистакана зеленого горошка, по ½ пучка базилика и укропа, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 мультистакана воды.
Рататуй
Нам понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томат-пасты, соль, зелень, специи — по вкусу.
Тушеные ребрышки с овощами
Нам понадобится: 700 г ребрышек (свиные, бараньи), 1 луковица, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 помидора, перец черный горошком, соль, зелень для украшения.
Утка по-монастырски
Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.
Зразы из цельной рыбы
Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.
Домашняя диетическая ветчина
Нам понадобится: 1 грудка куриная, 1 грудка индейки, 1 яйцо, ½ мультистакана молока, 10 г желатина, соль, перец, приправы по вкусу.
Копченая индейка по-французски
Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской.
Лосось горячего копчения по-шведски
Надо сказать, что оригинальный шведский рецепт может здорово озадачить современную хозяйку: ведь лосося предлагается самостоятельно выловить, оглушить ну… и так далее. Поступите проще — возьмите охлажденную и уже выпотрошенную рыбу.