30 сентября 2011
+3
0
Пылесосы: свой или чужой?
совет экспертов

Пылесосы: свой или чужой?

Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания Supra знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании Supra Александр ПОВОРОЗНЮК.

21 сентября 2011
0
0
Каких клещей убивают роботы?
школа "Потребителя"

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

29 августа 2011
+11
0
Гарантийный срок: приятной вам службы!
наука покупать

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

28 августа 2011
+5
0
Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон
наука покупать

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон

Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

22 августа 2011
0
0
Спасите повара - включите вытяжку!
школа "Потребителя"

Спасите повара - включите вытяжку!

Как бы не был вкусен приготовленный обед, воздух на кухне наполняется отнюдь не горной чистотой. Так что, в обед - самое время включать вытяжку. Она помогает удалить из воздуха коктейль из вредных соединений: формальдегид, акролеин, амины, аммиак, бензопирен, коронен, перилен, хризен и другие. Эти соединения образуются в результате нагрева продуктов и различных превращений, которые происходят в процессе жарки, отваривания и запекания.

18 августа 2011
+4
1
Анатомия вытяжки — какую выбрать?
школа "Потребителя"

Анатомия вытяжки — какую выбрать?

Техническое познание мира маленькие дети часто начинают с того, что под рукой — новой машинки или куколки. И очень быстро теряя интерес к «свойствам», они пытаются познать «сущность», проще говоря, узнать, что же там внутри. Игрушки разбираются и потом снова собираются, но уже с обретенным знанием (и грудой «лишних» частей). Такой подход и нас не оставил равнодушными, продолжая разговор о вытяжках, мы тоже решили после глубокого погружения в тему дизайна заглянуть внутрь и разобраться в технической оснастке.

18 августа 2011
+2
0
В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...
школа "Потребителя"

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...

Стирка заканчивается отжимом. Многие старые машинки на этой стадии работы подпрыгивают и гремят, когда, например, белье сбивается в комок. Но в современных моделях используются технологии, помогающие избежать этого. О них и не только рассказывают представители крупнейших фирм-производителей стиральных машин.

15 августа 2011
+13
3
Правила культурной стирки
школа "Потребителя"

Правила культурной стирки

Казалось бы, машинки практически в каждом доме автоматические, порошки используются — от мировых производителей, а выстиранное белье не всегда радует своей белизной и свежестью, цветные ткани тускнеют, да и пятна подчас остаются. И слышны жалобы: машинка плохо стирает, порошок плохо отстирывает. Мало кто осознает, что вина за некачественную стирку ложится не на машину, не на порошок, а на неумение хозяек грамотно всем этим пользоваться!

15 августа 2011
+1
0
Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...
школа "Потребителя"

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

12 августа 2011
+8
5
Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
школа "Потребителя"

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

10 августа 2011
0
2
Что умеет робот-пылесос?
совет экспертов

Что умеет робот-пылесос?

Итак, до чего дошел прогресс: убирают роботы… Но ведь российские хозяйки привыкли все держать под контролем, и как-то непривычно доверять уборку роботу. Неужели он справится лучше человека? Но в том, что робот действительно эффективен, чем кажется, мы убедились, беседуя с Романом Чёрным, менеджером попродажам компании «РобЗон.Ру», российского представительства производителя роботов-пылесосов торговой марки RobZone.

3 августа 2011
+10
6
Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!
школа "Потребителя"

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!

По словам покупательницы, продавец ввел ее в заблуждение, назвав меньшую цену товара, тогда как фактически стоимость пылесоса оказалась 158 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что модель не обладает обещанными характеристиками моющего пылесоса. Вдобавок уровень шума от пылесоса не соответствовал санитарным нормам, что было подтверждено экспертизой...

29 мая 2011
+7
0
Вытяжки: как фильтры очищают воздух
школа "Потребителя"

Вытяжки: как фильтры очищают воздух

Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

29 мая 2011
+45
7
Вытяжка ищет свое место
школа "Потребителя"

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

23 мая 2011
+3
0
Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов
школа "Потребителя"

Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов

На начальном этапе проверяем возможности кухни для установки прибора с функцией отвода воздуха, при котором всасываемый вытяжкой воздух выводится наружу при помощи воздуховода. Вентиляционное отверстие кухни должно оставаться свободным для естественной циркуляции воздуха. А для вытяжки желателен отдельный канал. Есть — подходят все приборы...

23 мая 2011
0
9
Выбираем вытяжку: первые шаги
школа "Потребителя"

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

8 апреля 2011
+3
0
Кулинарный ликбез: погружение в духовку
школа "Потребителя"

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

7 апреля 2011
+3
0
Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
ликбез

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

7 апреля 2011
0
0
Совет вам да аппетит!
совет профессионала

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

6 апреля 2011
+1
1
Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!
школа "Потребителя"

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Сегодня всерьез поговорим о плитах.