Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Далеко не во всех кулинарных книгах встретишь понятное объяснение, как правильно обращаться с огнем плиты? Некоторые, например, наивно полагают, что чем сильнее огонь конфорки, на которой варится мясо, тем выше будет температура в кастрюле.

При этом получается, что время приготовления зависит от вида конфорки, от степени нагрева и может быть разным? Любой физик объяснит вам, что это не так. Время будет одно и то же.

Текст: Наталья КОНОПЛЕВА


Чей огонь горячее? 

В последние годы все продолжают появляться новые способы нагрева как на варочной поверхности, так и в духовке. Кроме когда-то широко распространенных газовых конфорок теперь в нашем распоряжении множество видов электрических конфорок: простейшие чугунные конфорки (так называемые «блины»), галогеновые, экспресс-конфорки «хайлайт», конфорки с автоматикой закипания, индукционные.

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта.

То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной, чтобы быстро довести жир до температуры кипения, а дальше — время зависит много от чего, но только не от конфорки.

А быстродействие новых разнообразных конфорок состоит лишь в том, что они быстрее, чем традиционные, доводят воду или жир до температуры кипения. От этого момента и отсчитывается время приготовления, если составители кулинарных книг удосужатся его указать.

И только в микроволновых печах процесс приготовления блюд происходит по другим законам, и рецепты из обычных кулинарных книг здесь неприемлемы.

 

Кулинарный ликбез: варить будем правильно 

Варка — простое слово, но оно нуждается в определении. Варка — это тепловая обработка продукта с полным погружением в жидкость. Потому что если продукт только частично погружен в жидкость, то это называется припусканием.

Прежде всего речь пойдет о варке мяса, как об искусстве, требующем специальных знаний. Казалось бы, варка — один из простейших процессов на кухне, но этот процесс требует умелого руководства. Вареное мясо должно получиться нежным и наполненным своим соком. Чтобы мясо не оказалось жестким, безвкусным и малопитательным, надо умело регулировать силу огня и тщательно удалять пену с поверхности.

Посуда для варки предпочтительнее эмалированная или из нержавеющей стали, с хорошо пригнанной крышкой. Кастрюля, в которой варится мясо, должна вмещать достаточно воды, иначе мясо будет тушиться, а не вариться.

 

Из кипящей воды мясо вкуснее 

Большинство хозяек считает, что мясо следует класть в холодную воду и после этого ставить посуду на конфорку. Но специалисты изучили происходящие в продуктах во время приготовления химические процессы и пришли к выводу, что при таком обращении мясо теряет самые питательные компоненты.

Наилучший результат получается, если мясо положено в кипящую воду, и если кипение сначала поддерживать несколько минут, а потом закрытую крышкой кастрюлю держать при температуре воды 70—75°С. Это оптимальные условия для придания мясу наилучших вкусовых качеств.

Когда кусок мяса опущен в кипящую воду, содержащиеся в нем питательные белки коагулируют (завариваются в крошечных капиллярах, пронизывающих мясо, и закупоривают их), образуя оболочку. Эта оболочка предотвращает выделение наружу соков и не дает воде доступа внутрь, иначе вода, смешиваясь с соками, сделает мясо невкусным.

Скорость растворения питательных веществ зависит от разных причин, в том числе от скорости внутренней диффузии. Пусть вас не смущает этот научный термин. Достаточно понять, что эту нежелательную внутреннюю диффузию можно уменьшить путем создания в объеме продукта значительного перепада температур.

А такой перепад температур получается, если продукт сразу опустить в кипящую воду. При этом из поверхностных слоев мяса вглубь него активно перемещаются влага и растворенные в ней питательные вещества. Мясо не теряет своей питательной ценности, становится сочным и душистым.

Для получения вкусного бульона надо отказаться от по-настоящему вкусного мяса, поскольку положенное в холодную воду мясо теряет многие растворимые в воде питательные компоненты. Зато, конечно, ими обогатится бульон.

При варке в холодной воде растворение полезных веществ постепенно идет от поверхности к центру куска. При этом волокна мяса теряют нежность. Чем тоньше кусок мяса, тем больше он теряет питательных и вкусных компонентов.

Медленное приготовление обесцвечивает мясо. Наверное, поэтому такой способ предпочитают некоторые повара. Они считают, что светлая окраска сваренного мяса эстетичнее для едоков. На самом деле белизна мяса, которое варили медленно, — признак потери важных пищевых качеств.

Неправильно вымачивать свежее мясо в воде перед приготовлением.

 

Жесткую воду будем долго кипятить 

Мясо лучше варить в мягкой воде. Когда кипятят воду, соли кальция и магния, придающие ей жесткость, выпадают в осадок. В том числе они оседают на поверхности куска мяса и придают ему землистый вкус. Если в вашем распоряжении только жесткая вода, ее можно смягчить, кипятя перед использованием в течение 1—2 часов и затем слив ее с осадка.

 

Готовить лучше на медленном огне 

За нагревом, будь то голубой огонь газовой конфорки, невидимый жар электрической или загадочной индукционной конфорок, нужно следить с величайшим вниманием.

От умелого регулирования зависит результат приготовления блюда. Kак правило, вода в кастрюле должна чуть кипеть (это выглядит как легкое дрожание поверхности воды у одного из краев кастрюли).

Неопытные хозяйки полагают, что чем сильнее кипение, тем быстрее сварится мясо. Это не так. Вода, которая чуть заметно кипит на медленном огне, так же горяча, как та, которая бурлит и бьет ключом. Время приготовления от этого не меняется, а вот качество готового блюда будет лучше на медленном огне.

Например, бульон при бурном кипении становится мутным, мясо теряет аромат и витамины, а сам кусок мяса теряет форму, деформируется.

 

Как определить время варки?

Что касается времени варки, то его можно определить, следуя такому правилу.

Время, необходимое для варки (например, куска мяса), отсчитывается от момента закипания и зависит от размера куска мяса и его качества. Можно исходить приблизительно из таких цифр: на варку каждого килограмма мяса требуется не менее 40 минут. И чем дольше продолжается варка, тем лучше результат.

 

Кулинарный ликбез: жарить будем аппетитно

Жарение — это приготовление продуктов на нагретых поверхностях при температуре, обеспечивающей образование специфической румяной корочки. Нагретой поверхностью может служить сковорода на конфорке плиты либо противень духовки. Жарить можно в небольшом количестве жира или без него. Жарение в большом количестве жира называется жарением во фритюре.

Жарка без масла или жира — это особое искусство, доступное в основном виртуозам кулинарии. Дно сковороды без масла нагревается до весьма высоких температур, и тут нужна быстрота и точность. Но хорошая сковорода из нержавеющей стали с массивным слоеным дном и хорошо пригнанной крышкой позволяет успешно жарить без масла и начинающим хозяйкам.

Вот вам простой в исполнении рецепт жарки без масла от известного итальянского актера и гурмана Уго Тоньяцци.

Более распространено жаренье с использованием небольшого количества масла или жира. Жареные продукты вносят разнообразие во вкус нашей пищи. Главное в таком жарении то, что жир или масло нагреваются до гораздо более высокой температуры, чем вода, и приготовление идет очень быстро.

Философия жарки в том, что в жире с его высокой теплоемкостью и высокой температурой кипения поры на поверхности куска мяса мгновенно «завариваются», закрываются, мясо покрывается корочкой, и все его соки сохраняются внутри, так как они нерастворимы в масле.

При жарении главное — поймать момент, когда лучше всего выкладывать обработанные для жарки куски в жир или масло. Продукт нагревается только с одной стороны, поэтому важно не упустить момент, когда куски надо перевернуть на другую сторону. И, конечно, важно не упустить момент, когда пора вынимать обжаренные куски.

Выключение нагрева не означает окончания жарения. Подобную ошибку часто совершают неопытные хозяйки и после удивляются, почему блюдо подгорело, ведь они вовремя выключили нагрев. Но жир и масло благодаря своей высокой теплоемкости еще долго сохраняют высокую температуру, и жарение продолжается на выключенной плите.

 

Тест для оптимального жарения 

Чтобы убедиться в том, что жир достаточно нагрет, бросьте в кипящий жир кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него образовалась пена, хлеб всплыл на поверхность и зарумянился, значит, можно класть мясо. Если же хлеб погрузился в жир, это означает, что жир надо еще подогреть.

Когда убедитесь, что достигнута нужная температура, и начнете жарить, умерьте огонь. В таком режиме соки лучше сохраняются внутри продукта, и вкус будет тоньше.

Утварь, используемая для жарки, — это сковороды различного размера (в том числе вошедшая в моду огромная и глубокая китайская сковорода ВОК, позволяющая жарить быстро, качественно и в любых количествах).

Кроме того, для небольших и деликатных блюд используются сотейники.

По окончании жарения готовое блюдо надо положить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце или в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы дать стечь избыточному жиру.

 

Сколько времени жарить?

Учитывайте также, что время жарки зависит в основном от вида масла или жира, в котором вы жарите. Температура кипения у них, как уже говорилось, разная. Чем выше температура кипения у масла или жира, тем быстрее идет жарка. Делайте свои поправки к этой табличке.

На этот вопрос нельзя ответить так просто и однозначно, как при варке. Знания и уверенность приходят с опытом, который сопровождается многочисленными ошибками в виде подгоревших или непрожаренных блюд.

Для ускорения ваших опытов с наименьшими потерями вот на первое время приблизительная табличка времени жарения.

 

Как жарить мясо и рыбу без масла?

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Через 3-4 мннуты капните воды на еe дно: если капли катаются по дну в виде прозрачных шариков и медленно испаряются, нагрев достаточен,

Если же вода тут же с шипением испаряется, дайте посуде немного остыть. тонкие ломтики мяса или рыбы выложите на сковороду. Они тут же прилипнут ко дну посуды; не пугайтесь и не отковыривайте их ножом. Через 2-3 минуты ломтики сами отделятся от дна. когда они подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны

Теперь накройте сковороду крышкой и через 2-3 минуты выключите конфорку. Дальше блюдо дойдет до готовности самостоятельно.

Вы и не вспомните, что не посолили мясо, а вкус его будет нежным и натуральным, ры­бу можно слегка подсолить уже на тарелке.

Солить такие блюда вообще не обязательно, поскольку все минеральные соли, а также витамины и микроэлементы сохраняются (при традиционных способах приготовления значительная часть их переходит в воду или жир.)

 

Солить надо умеючи, когда варим 

Мясной бульон — за полчаса до готовности.

Рыбный бульон — в начале варки.

Куриный бульон — в начале варки.

Горох и фасоль — когда они станут мягкими.

Пересоленный суп. Нe пытайтесь выправить положение, разбавляя его водой. Вы только окончательно все испортите. Лучше положите в кипящий бульон очищенные и разрезанные на четвертушки 1-2 картофелины и поварите 15 минут. 

Они вберут в себя избыток соли, после этого картофелины можно выловить.Много соли забирает в себя сырой рис, который опускают в кастрюлю в чистой тряпочке и через 15 минут вынимают. Если и этого мало, добавьте щепотку сахара, размешайте и попробуйте. Все должно быть в порядке!

Пересоленная картошка. Слейте с клубней воду и тут же запейте кипящей несоленой водой. Прокипятите с полминуты и снова слейте воду. Обычно это позволяет удалить избыток соли и сделать картошку съедобной. Встречается предрассудок, что для лучшего результата мясо перед варкой нужно обсыпать солью и дать полежать.

Это грубая ошибка. Контакт соли с мясом заставляет волокна мяса сокращаться, и сок выделяется наружу. Так вытекает до 1/3 сока. Мясо становится суше и жестче, вместе с соком оно теряет белки и другие ценные начала. То же относится к солонине, которая никогда не может сравниться в питательной ценности со свежим мясом.

 

Солить надо умеючи, когда жарим

Жареное мясо - в конце жарки или уже на тарелке.

Жареную рыбу - минут за 15 до того, как собираетесь жарить,

Жареный картофель - только когда он почти готов.

+2
7 апреля 2011

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

4 июня 2020
0
0
Посудомоечные машины Indesit с экспресс-циклом Fast&Clean
Презентация

Посудомоечные машины Indesit с экспресс-циклом Fast&Clean

Indesit предлагает встраиваемые и отдельно стоящие посудомоечные машины шириной 60 см с экспресс-циклом Fast&Clean, который позволяет отмыть посуду за 28 минут . Хотите узнать больше?

4 июня 2020
0
0
Как работает сервис LG в условиях режима изоляции
Новости компаний

Как работает сервис LG в условиях режима изоляции

Сервисная служба LG Electronics запустила новую услугу «Сам себе мастер» для тех, кто может самостоятельно сделать мелкий ремонт лучших других. Алгоритм действий внутри.

28 мая 2020
+3
0
Морозильная камера ASCOLI ASFW258WE – к лету готов
Презентация

Морозильная камера ASCOLI ASFW258WE – к лету готов

Начинается лето, время ягод, грибов овощей, рыбалки и прочих удовольствий. Сохранить эти вкусности для долгой зимы поможет морозильная камера ASCOLI ASFW258WE. Расскажем о ее возможностях.

18 мая 2020
0
0
Холодильники Ascoli покупайте ProZaPass
Новости рынка

Холодильники Ascoli покупайте ProZaPass

C 18 мая по 14 июля в сети магазинов DNS проходит специальная акция по продаже бытовой техники, в том числе холодильников Ascoli.

7 мая 2020
0
0
Холодильники LG DOORCOOLING+: свежее дольше
Презентация

Холодильники LG DOORCOOLING+: свежее дольше

Как сохранить свежесть продуктов в условиях редкого выхода из дома? Компания LG представляет холодильники Side-by-Side с технологией DoorCooling+, в которых созданы лучшие условия для длительного хранения продуктов. Расскажем подробно обо всех особенностях моделей.

29 апреля 2020
0
0
Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность
Новости компаний

Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность

29 апреля 2020 г. в Штутгарте в онлайн-режиме прошла ежегодная пресс-конференция Bosch, на которой топ-менеджеры компании подвели итоги 2019 года, рассказали о сегодняшней ситуации и поделились планами на 2020

21 апреля 2020
0
1
Вытяжки CANDY: встраиваемые и наклонные
Презентация

Вытяжки CANDY: встраиваемые и наклонные

Восемь новых моделей вытяжек CANDY уже можно купить в России. Представлено 3 модели каминного типа и 5 встраиваемых телескопических вытяжек.

21 марта 2020
0
1
Известен день повышения цен на технику
Новости рынка

Известен день повышения цен на технику

Повышение цен неизбежно: рубль подешевел, и значит, подорожает все. Вопрос – когда? Два производителя бытовой техники уже назвали день, когда их продукция станет дороже.

19 марта 2020
+1
0
Кто поддержит российский бизнес?
Новости рынка

Кто поддержит российский бизнес?

AliExpress Россия планирует обнулить комиссию для российских продавцов — эта мера призвана помочь малому и среднему бизнесу в сложный период. Россия станет первой страной присутствия AliExpress, в которой будет действовать нулевая комиссия.

12 марта 2020
0
0
Коронавирус и нефть: горючая смесь
Новости рынка

Коронавирус и нефть: горючая смесь

11.03.2020 - объявлена пандемия коронавируса. К этому добавилось падение цен на нефть, падение рубля. И сегодняшние размышления специалистов уже не такие радужные, как вчера. Что скажет Руслан Волошкин, директор по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы»?

Тесты по теме

27 мая 2020
+4
0
Тест – обзор холодильника ASCOLI ACDG450WE
тест-драйв

Тест – обзор холодильника ASCOLI ACDG450WE

Мы протестировали работу холодильника Side-by-Side ASCOLI ACDG450WE. Обо всех особенностях и возможностях этого красавца читайте в нашем обзоре.

12 января 2020
+4
2
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC красивая и недорогая. Поэтому особенно интересно испытать ее в работе. Как она справляется с обычными для микроволновок задачами: разогрев, разморозка, автопрограммы? Понятный ли у нее интерфейс? Будет ли всем членам семьи удобно и легко ею пользоваться?

9 июля 2019
+1
0
Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP
соло-тест

Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP

Я спросила у всех знакомых, какие качества, на их взгляд, самые ценные для варочной панели? Общий ответ такой: «Скорость нагрева, понятное управление, необременительный уход». Подумав, многие добавляли: «И безопасность». Протестирую варочную панель CANDY CH64EXFP и узнаю, насколько она соответствует этим параметрам.

10 апреля 2018
+7
1
Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
соло-тест

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

1 апреля 2018
+6
0
Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.
соло-тест

Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.

Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без вместительного морозильника в наших широтах не обойтись. Что бы не говорили приверженцы употребления всего свежего, заморозка – это единственный способ сохранить на долгую зиму ягоды, грибы, овощи, мясо и прочие вкусности. Конечно, при замораживании теряется часть витаминов и питательных свойств, но лучше есть замороженные экологически чистые продукты, чем покупать зимой «пластиковые» помидоры, вялую зелень и сомнительного качества мясо.

18 октября 2017
+2
0
Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
соло-тест

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

5 ноября 2015
0
0
Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
соло-тест

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

2 ноября 2015
+5
2
Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?
соло-тест

Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?

Позволить себе качественную, современную посудомоечную машину даже в условиях финансовой нестабильности может, практически, каждый россиянин — горожанин. Недорогие и экономичные модели предлагает большое количество производителей. Компания Midea быстро завоевавшая рынок благодаря отличным недорогим моделям представила на наш суд встраиваемую посудомоечную машину, оснащенную всеми необходимыми программами и возможностями.

24 июля 2015
+2
0
Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль
соло-тест

Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печь MIDEA EasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEA EasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

20 мая 2015
+1
0
Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
соло-тест

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

Обзоры по теме

14 апреля 2020
0
1
Какую морозильную камеру лучше купить
обзор рынка

Какую морозильную камеру лучше купить

Продуктов закупили, как будто жить два месяца осталось, а рассаду посадили все. Бродит в сети такая шутка. Но летом многие постараются сделать максимальное количество запасов на зиму. Где их хранить? Нужна большая морозильная камера. Поговорим о том, какую лучше купить.

23 марта 2020
0
1
уДачный холодильник
обзор рынка

уДачный холодильник

Какой холодильник купить на дачу? В обзоре 6 двухкамерных моделей с нижним расположением морозильной камеры. Высота – от 180 см. Цена – до 23 тыс. Бренды: Бирюса, Pozis, Ascoli, Atlant, Indesit, Beko. Какой лучше?

1 марта 2020
+4
6
АSCOLI: недорогие холодильники с итальянским шармом
интервью

АSCOLI: недорогие холодильники с итальянским шармом

Купить недорогой, но красивый холодильник, который прослужит долгие годы, можно даже в наше непростое время. Российский рынок активно завоевывает бытовая техника АSCOLI. Кто это, и стоит ли доверять новому бренду, решайте, узнав подробности из интервью.

12 февраля 2020
+2
1
Подарки мужчинам
обзор рынка

Подарки мужчинам

Девушкам на 23 февраля приходится первыми выбирать подарки для мужчин. И если вы не хотите в ответочку 8 Марта получить упакованный в магазине набор из шампуня и бальзама-ополаскивателя, то не стоит покупать средства для бритья. Представляем 5 моделей бытовой техники, которые точно понравятся.

26 декабря 2019
+1
0
ТОП 10 самых интересных новинок LG
обзор бренда

ТОП 10 самых интересных новинок LG

Представляем вашему вниманию ТОП 10 самых неожиданных и интересных новинок LG в 2019 г. Именно они будут создавать тренд и радовать нас в новом 2020 г.

25 декабря 2019
+4
7
Итоги 2019 года: наша версия
обзор рынка

Итоги 2019 года: наша версия

В конце декабря принято вспоминать ушедший год, вот и мы традиционно представляем свою версию итогов 2019 года.

19 декабря 2019
+4
2
10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад
обзор рынка

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад

2019 год можно по праву назвать годом малой бытовой техники. Всем интересны гаджеты, помогающие готовить или убирать. Умные, самостоятельные и многофункциональные. Представляем 10 новинок, которые посетителям нашего сайта показались самыми интересными в этом году.

27 ноября 2019
+2
0
Техника для кухни Gaggenau серии 400: почувствуй себя королевой
обзор встраиваемой техники

Техника для кухни Gaggenau серии 400: почувствуй себя королевой

Техника Gaggenau серии 400 позволяет создать идеальную комбинацию кухонных устройств для готовки любимых блюд. В серии представлены духовые шкафы, комбинированный духовой шкаф + пароварка, варочные панели, электрический гриль, и тепан для любителей японской кухни.

26 ноября 2019
+1
0
LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
история вещей

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

25 ноября 2019
+1
0
Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE
репортаж

Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE

Наталья Смирнова побывала на заводе LG в Корее и увидела, как производят стиральные машины и холодильники LG, и премиальную технику LG SIGNATURE.

Советы по теме

26 марта 2020
+4
3
Какой холодильник лучше купить за 55 тысяч?
совет экспертов

Какой холодильник лучше купить за 55 тысяч?

Какой холодильник лучше купить за 50 - 55 тысяч рублей? Моделей в этой ценовой группе – огромное множество. Я «нырнула» в их гущу и выбрала 5 лучших: по соотношению цена/качество, по функционалу, дизайну и надежности. Liebherr, LG, ASCOLI, Candy, Samsung. Налетайте!

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+2
1
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

Рецепты по теме

31 марта 2014
0
1
Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ
свинина

Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ

Нам потребуется: 300 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ползубчика чеснока, ягода можжевельника, черный перец, крохотная веточка розмарина, немного растительного масла.

17 марта 2014
+1
0
Треска с яйцом и сливочным маслом
треска

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

24 февраля 2013
+1
0
Фруктовый десерт для девичника
десерт

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Шашлык из осетра
29 января 2013
-1
0
Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
грибы

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
грибы

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
салат

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
салат

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

26 января 2013
0
0
Топленое молоко - старинный русский рецепт
молоко

Топленое молоко - старинный русский рецепт

Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+16
73
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

22 сентября 2011
-11
7
Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
народный эксперт

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Видео по теме

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

25 июня 2018
+3
0
Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
видеообзор

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

19 ноября 2017
0
0
Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE
видеообзор

Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE

Хорошая хозяйка знает, что каждый духовой шкаф и варочная пангел обладают своим «характером» и нужно время, чтобы человек и техника привыкли друг к другу. Поэтому мы не ограничивались приготовлением одного блюда, а испытывали стильную парочку больше месяца, решая самые разные кулинарные задачи: от простого подогрева полуфабрикатов до сложной выпечки. Готовили и дети, и взрослые, стараясь использовать все режимы. И надо сказть, духовка и панель ELECTRONICSDELUXE ни разу не подвела, все блюда удались, главное – правильно выбрать режим.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015
0
0
Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
видеообзор

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

23 июня 2015
0
0
СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
видеообзор

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.