Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Консультанты: Кирилл БУРМИСТРОВ, продукт-менеджер компании ARDO; Петр ЛОБАЧ, технолог СП ОАО «Брестгазаппарат».

кухня

НИКТО НЕ ЛЮБИТ ГРЯЗНОЙ РАБОТЫ

Есть такая поговорка: «не ошибается тот, кто ничего не делает», если ее слегка перефразировать и адресовать плите, получится что-то вроде — «чистый тот, кто ничего не готовит».

Действительно, плиты живут насыщенной жизнью, в которой случаются и большие творческие удачи — вкуснейшие супы, каши, блины, запеканки, и будничные промахи. Когда же суета готовки остается позади, и приготовленные яства попадают на стол, поверхности плиты напоминают оставленные поля сражений — крошки, лужицы пролитых бульонов, капли разлетевшегося при жарке жира, копоть. Уборка и приведение всего в порядок становится логичным завершением работы на кухне.

Не надо говорить, что эту работу мало кто любит, что уж приятного стоять на коленках и «отдирать» обуглившиеся остатки сбежавшего жаркого со днища духовки или отмывать со стенок «следы» курицы — гриль. Именно наше негативное отношение к этим обыденным делам заставляет производителей искать способы сделать эти процессы по возможности легче и приятнее.

Надо сказать, что прогресс в области ухода действительно есть, в чем он проявляется? Первое, в новых более практичных конструктивных решениях, сильно упрощающих эти хлопоты. Вот примеры активно используемых приемов в духовках:

— съемные элементы, некоторые из которых можно мыть в мойке или в посудомоечной машине, среди них: дверцы, направляющие, днища духовок;

— откидной гриль;

— ровные плоскости: стенки и внутренняя поверхность дверцы.

Второй момент — обновленные или принципиально новые материалы и покрытия.

 

СТЕКЛО, ДА И ТОЛЬКО!

Поверхности плиты могут изготавливаться всего из нескольких материалов: эмалированной стали или нержавейки. Варочный стол электроплиты может быть выполнен из стеклокерамики. Но почти на каждой плите есть участки, покрытые эмалью.

Эмаль — стекловидное покрытие, задача которого защитить поверхность от агрессивных воздействий, предупреждая коррозию.

На производстве эмаль в один или несколько этапов наносят на металл с целью получения тонкого, но весьма прочного слоя. Для плит используют два типа стекловидных эмалей. Снаружи — стойкие, в том числе к химикатам, и красивые; изнутри — механически, термо- и кислотоустойчивые.

Основными компонентами практически всех эмалей являются кварцевый песок (диоксид кремния), бура, полевой шпат, сода. Вместе они дают прозрачную основу, которая немыслима без использования веществ — глушителей, например, окиси алюминия, титана, щелочных и щёлочноземельных металлов, свинца, цинка, фторидов. Эти компоненты делают эмаль блестящей и красивой.

Эмаль наносят с грунтом или без. В грунтовое покрытие добавляют специальные компоненты (например, окислы кобальта и никеля), которые обеспечивают хорошее сцепление эмали и металла. Далее следует покровная эмаль, обладающая всеми необходимыми свойствами, в том числе декоративными.

*Эмали могут называться стекловидными, стеклообразными, силикатными и даже просто стеклами!

 

ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

Технология процесса эмалирования включает два самостоятельных этапа. На первом — производят фритту. Для этого все составляющие будущей эмали — шихту, сплавляют в печи при температуре более тысячи градусов. Горячую смесь выливают в воду, где она, остывая, образует гранулы. Потом их размалывают в мельницах до получения порошка. Этот полуфабрикат изготавливается на специализированных предприятиях.

Покрытие изделий, в нашем случае плит, происходит на заводе-изготови-теле. Там порошок или шликер наносится на элементы, скажем, варочные столы, стенные, потолочные и донные панели духовок, детали дверей. Делается это путем распыления воздуха, причем процесс происходит под воздействием электростатического поля.

Регулируя характеристики этого поля, можно управлять толщиной напыления. В целом, способ обеспечивает равномерное оседание порошка, причем на плоской поверхности он ложится тоньше, на углах и выступах толще, как оно и требуется. Следующий этап — обжиг. Температура плавления — более 800 градусов. Также работают с остальными слоями, если они есть.

*Порошковые эмали — стойкие эмали высокотемпературного плавления.

 

ВЗЯТКИ ГЛАДКИ

Эмаль для плит обеспечивает глухое (непрозрачное) покрытие, причем состав и способ обжига придают ему особую гладкость. Справимся по словарю Ушакова: «гладкий — обладающий ровной, без всяких шероховатостей поверхностью», кроме того, с минимальным количеством пор.

Гладкость дает еще одно свойство — хорошее отражение от поверхности света — глянец, поэтому покрытие блестит, и даже кажется лакированным. Чем более гладкое покрытие, тем (увы, только теоретически!) труднее и безнадежнее выглядят попытки загрязнений уцепиться за него, а значит, поверхности проще приводить в порядок.

Именно здесь уместно вспомнить о многочисленных типах покрытий, которые называют эмалями легкой очистки. Их применяют только в духовках, их главная черта — особое внимание к поверхности, которое обеспечивает минимальное сцепление с загрязнениями.

Терминология разных производителей может несколько отличаться, например, Easy Clean у Asko, Activemail у Blomberg, Эмаль 2000 у Bosch, GlanzEmail у Siemens, clear`n Clean у Zanussi, Durastone у De’Longhi.

Механическая прочность также является важной характеристикой эмали. При разработке стараются найти такую рецептуру, которая обеспечивала бы максимально возможную устойчивость к ударам, истиранию.

*Для специалистов термины «легкоочищающаяся, мелкопористая, супергладкая, суперглянцевая, высокоглянцевая эмаль» обозначают разные типы эмалей. Для рядовой домохозяйки все эти понятия обозначают одно: специалисты обещают, что плиту будет легко чистить.

 

А КИСЛЕНЬКОГО НЕ ХОТИТЕ?

Для эмалей, применяемых на кухне, очень важна лояльность к разного рода веществам, прежде всего, к кислотам. Именно эту характеристику регламентирует норма EN122, разработанная Европейской комиссией стандартизации CEN. Она определяет сопротивляемость покрытия агрессивному или механическому воздействию кислоты. Используется система классов: от низкого D до высокого А и АА.

Класс AA: никаких изменений внешнего вида.

Класс A: незначительные изменения внешнего вида.

Класс B: средние изменения внешнего вида.

Класс C: частичная потеря внешнего вида.

Класс D: полная потеря первоначального вида.

О том, как проводятся испытания, нам рассказал менеджер компании ARDO Кирилл Бурмистров: «Кислотостойкость эмали — это её способность противостоять воздействию кислоты определенной концентрации при заданных условиях без последующего появления дефектов на поверхности.

На представленный компанией образец в лаборатории проводят экспозицию лимонной или уксусной кислотой и оценивают изменения внешнего вида эмали, а так же время, в течение которого не заметны изъяны.

Например, наша эмаль класса АА выстояла при воздействии кислоты 20 мин, это ровно вдвое дольше, чем эмаль класса А (10 мин). Надо заметить, что опыты проводятся с кислотами, концентрация которых гораздо выше тех, что доступны в бытовых условиях, так что пугаться слов вроде «дефекты» или «изменения внешнего вида» не нужно».

* Если производитель указывает класс эмали, значит она кислотостойкая.

 

кухняДАЕШЬ СУББОТНИК НА КУХНЕ

Все замечательные свойства эмали необходимы, прежде всего, для облегчения ухода за ней. Но никакое волшебство не может предотвратить оседание на поверхности жирных капель, прилипание крошек, пригорание убежавших продуктов.

Чем более гладкой, то есть мелкопористой структурой обладает эмаль, тем меньше загрязнения въедаются в нее. «Штатно-чумазую» ситуацию исправит обычное моющее средство для посуды. Подсохшую грязь нужно сперва немного размочить. Порошки и пасты с абразивными частичками, например, карбонатом кальция и жесткие металлические мочалки стоит употреблять только, если это не противоречит инструкции к плите.

Засохшие и пригоревшие загрязнения отмывают специальными составами для духовок на основе щелочи. Аэрозоли и средства для грилей, а также особенно активные средства нужно использовать с осторожностью. Пятновыводители и удалители ржавчины не применять. Иногда в уходе помогает скребок для стеклокерамики, который просто срезает наслоения с эмали.

Эмали легкой очистки, несмотря на название, тоже придется мыть, только не так интенсивно, но все же не стоит откладывать даже это неприятное занятие «в долгий ящик». Чем раньше приметесь за уборку, тем лучше и легче она пройдет. Загрязнения быстрее удаляются с поверхности, которая остыла до безопасных для кожи значений.

Если драить духовку не хочется, помогут:

Нашатырь. Наносим на грязь, например, с помощью бумажного полотенца, оставляем на пару часов. Можно воспользоваться парами этого вещества, особенно, если загрязнений накопилось многовато.

Для чего выливают нашатырь в посудину, добавляют немного воды, чтобы испарение длилось дольше, закрывают дверцу, хорошо бы заклеить щели малярным скочем.

Дают подействовать в течение нескольких часов, затем приступают к мытью, грязь легко удаляется губкой.

Газета. Нужно взять газету, сложить в несколько слоев, обильно намочить ее водой с мыльным составом, приложить к грязному месту и слегка нагреть духовку. Через несколько минут приступить к уборке.

Сода. Кашица из пищевой или кальцинированной соды наносится на пятно, затем нагреваем духовку. После ее остывания приступаем к очистке.

 

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Как вы видите, эмали сочетают весьма практичные качества и декоративность. Причем, они имеют очень большую цветовую палитру, и со временем почти не выцветают. Для наружной отделки самым распространенным является белый цвет.

Он хорошо сочетается практически с любыми фасадами из древесины (кроме очень темных и ярко «красных») под воском, лаком, прозрачной или глухой краской, глянцевыми или матовыми пластиками, пленкой. Белый цвет универсален. Он нарядный, красивый, всегда «поддерживается» другими белыми элементами кухни — мойкой, рамами и подоконником, столешницей и фасадами шкафов, плиткой на стенах и полу. Белый характеризуется таким любопытным понятием, как белизна.

Белизна — способность поверхности материала (тела) отражать стандартный свет. Эмаль белого цвета получают добавкой оксидов металлов, или специальных соединений. В итоге эмаль отражает свет как зеркало. Коэффициент отражения хорошей эмали составляет 65-75%, а в лучшем случае 80-85%. Важным качеством белой эмали является устойчивость к пожелтению.

Второй по популярности цвет — коричневый. Его «успех» связан, прежде всего, с удачным сочетанием с кухонными фасадами из натурального дерева: дуба, черешни, березы, груши, бука, клена. Коричневый гармонично вписывается в интерьер. На таких поверхностях не особенно заметны огрехи ухода, например, не убранные вовремя крошки.

Не менее удобным является и черный цвет, хотя, его не так часто можно встретить в каталогах. Зато плиты, окрашенные в черный, создают более яркий, сочный ансамбль с мебелью, в том числе из вишни и венге. Его задача создавать яркий контраст.

Цвета эмалей получают при помощи известных с незапамятных времен добавок — различных соединений металлов, например, зеленый — окислом меди, фиолетовый — оксидом марганца, черный — смесью оксидов железа, никеля, марганца, кобальта и хрома, бордовый — оксидами хрома и олова.

Цвета отделки духовок выбирают больше из практичных соображений. Предпочтение отдается темным: оттенкам серого и коричневого, черному.

 

с Интернет-форумовгазовая горелкадуховка с эмалью легкой очистки…

«У меня духовка с эмалью легкой очистки, причем, совсем недавно, поэтому еще не успела загрязниться. Но как-то раз протекло тесто для пирога. Заметила я это не сразу, а только когда от сильной температуры на дне духовки оно уже испеклось.

Представьте, оттерла это безобразие ложкой и протерла тряпкой абсолютно без каких-либо усилий! А вот тесто, капнувшее на стеклянную дверцу, терла долго и химию всякую мазала.»

 

«Имею опыт чистки эмалей простых и так называемой «легкой очистки», так вот духовка с последней реально чистится куда лучше.»

 

«При покупке специально выбирала плиту с эмалью легкой очистки, до сих пор не нарадуюсь. Гладенькая, красивенькая, да ее пачкать то жалко, как только что-нибудь уделается сразу берусь за уборку, наверное, поэтому хлопот не так много.»

 

«Пятно на своей эмали легкой очистки отмыть не могу никакими средствами, правда я его запустила, надо было сразу за него взяться, а я забыла и только через неделю решила оттереть, так вот теперь живу с ним уже пару лет.»

 

«В духовке особая эмаль легкой очистки. Решила не запускать её и после первой же жарки курицы взяла давно проверенный Мистер Мускул и сделала попытку убрать брызги жира со стенок. Каково же было моё удивление, когда белая тряпочка, которой я тёрла, осталась такой же белой, а весь жир — в первоначальном виде, как будто бы он стал частью эмали. Пользуюсь этим средством много лет, до сих пор даже самая запущенная духовка или плита отчищались одним махом, не хуже, чем в рекламе.»

 

«У нас плита с эмалью легкой очистки, так вот, никакая она не легкая! Может, у обычных советских плит еще хуже, но тут буквально зубами приходится отдирать (и не отдирается при этом)!»

Подскажите!

 

При установке плиты на кухню поцарапалась эмаль, нельзя ли ее как-то восстановить, плита совсем новенькая, очень жалко!

Для исправления дефектов покрытия плит нужно выбрать термостойкую эмаль, при этом обратить внимание на ее свойства — глянцевость/матовость и цвет (лучше воспользоваться таблицей цветов, прихватив с собой крышку или щиток). Удобнее всего, если эмаль в аэрозольном баллончике. Тогда малярным скотчем обклеивается царапина с небольшим запасом неповрежденной поверхности, место обезжиривается и затем эмаль наносится ровным слоем, после высыхания можно нанести еще один.

 

Таблица: эмали и воздействия на них


Max температура, °С

Механическое воздействие

Химическое воздействие

Свойства

Возможные дефекты

Эмали для наружных поверхностей плит

100-120

Чистка поверхностей, возможно удары при падении предметов

Загрязнения от продуктов в процессе приготовления, применение чистящих средств

Механическая, химическая стойкость, гибкость

Сколы, помутнение поверхности, царапины

Эмали решеток

320-340

Передвигание посуды, чистка, изменение фабричной геометрии

Механическая, химическая стойкость, устойчивость к высоким температурам, непосредственному воздействию пламени, гибкость

Истирание поверхности, сколы, царапины

Эмали духовок

250-280

Чистка поверхностей

Налипание и полимеризация загрязнений при высокой температуре, применение чистящих, в том числе сильно агрессивных средств, например, очистителя жира

Механическая, повышенная химическая стойкость, устойчивость к высоким температурам, непосредственному воздействию пламени (для днища и потолка газовой духовки)

Помутнение поверхности, царапины, въевшаяся, не удаляемая грязь

+1
15 августа 2011

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

17 февраля 2011
0
0
Конфорки: от блина горелого до тройной короны
школа "Потребителя"

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

19 февраля 2011
+35
27
Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?
школа "Потребителя"

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?

Все большее хозяек приобретают плиты со стеклокерамической варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

21 января 2011
+14
10
Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
школа "Потребителя"

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.

12 января 2012
+1
0
Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см
обзор функций

Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см

Компактная кухня — компактная плита, модель шириной 50 см для многих хозяек является оптимальным, а иногда единственно возможным вариантом. Посмотрим, на что могут рассчитывать те, кому предстоит выбирать именно такую небольшую «кормилицу», но хочется приобрести современный прибор со стеклокерамической поверхностью.

23 февраля 2011
+3
0
Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут
обзор рынка

Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут

Конкурентная борьба между плитами и встройкой продолжается. Как на этом фоне обстоят дела у плит, выстоят ли производители в погоне за покупателем? Наш консультант Надежда Лосева - подтверждает эту тенденцию: «На сегодняшний день плиты по продажам идут примерно вровень со «встройкой». А это 45% от обеих позиций в денежном эквиваленте и 55% в штучном».

Новости по теме

12 ноября 2019
0
0
Vitality System: для ЗОЖ от Smeg
Презентация

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg

Компания Smeg представляет кухонные гаджеты последнего поколения Vitality System, которые сохранят свежесть и пользу ваших блюд: шкаф шоковой заморозки Smeg, вакууматор Smeg и многофункциональный духовой шкаф Smeg.

1 ноября 2019
0
0
Вытяжки Hansa – управляем жестами
Презентация

Вытяжки Hansa – управляем жестами

Умные кухонные вытяжки Hansa с функцией управления жестами быстро справятся с очисткой воздуха в любом помещении.

7 октября 2019
+1
0
Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность
Презентация

Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность

SMEG обновляет один из самых успешных продуктов в своей линейке «Стиль 50-х» — известный холодильник FAB50. Новая модель обладает улучшенными энергетическими характеристиками, иным оформлением внутреннего пространства. Можно выбрать холодильник одного из семи цветов: пастельный голубой, пастельный зеленый, черный, красный, белый, кремовый и серебристый.

4 октября 2019
+2
0
«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
Картинки с выставки

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

1 октября 2019
+1
0
Холодильники Whirlpool W Collection No Frost
Презентация

Холодильники Whirlpool W Collection No Frost

Whirlpool представляет новую серию холодильников No Frost из премиальной линейки встраиваемой бытовой техники W Collection. Благодаря усовершенствованной системе охлаждения и интуитивной технологии 6TH SENSE овощи и фрукты смогут сохранять свежесть до 15 дней при хранении на любой полке холодильника.

29 сентября 2019
0
1
Куда девать старую бытовую технику
Новости рынка

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

24 сентября 2019
0
0
Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
Новости компаний

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.

20 сентября 2019
0
0
Благотворительный забег Whirlpool В Москве
Новости компаний

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

18 сентября 2019
0
0
Новые газовые варочные поверхности Midea Volcano c WOK конфоркой
Презентация

Новые газовые варочные поверхности Midea Volcano c WOK конфоркой

Компания Midea представляет новые газовые варочные панели Midea Volcano, оснащенные WOK конфоркой мощностью 4,5 кВт.

9 сентября 2019
0
0
IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома
Новые технологии

IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома

На дискуссии, посвященной открытию выставки IFA 2019 в Берлине, доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), президент и технический директор LG Electronics, поделился видением компании перспектив искусственного интеллекта, когда в любом месте человек сможет чувствовать себя как дома (Anywhere is Home). Обращаясь к трем основополагающим элементам стратегии LG в области искусственного интеллекта – развитию, соединению и открытию, – доктор Парк и приглашенные эксперты обсудили, как инновации в области искусственного интеллекта и подключения расширяют понятие дома во всех сферах жизни за пределами входной двери.

Тесты по теме

10 апреля 2018
+6
1
Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
соло-тест

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

1 апреля 2018
+6
0
Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.
соло-тест

Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.

Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без вместительного морозильника в наших широтах не обойтись. Что бы не говорили приверженцы употребления всего свежего, заморозка – это единственный способ сохранить на долгую зиму ягоды, грибы, овощи, мясо и прочие вкусности. Конечно, при замораживании теряется часть витаминов и питательных свойств, но лучше есть замороженные экологически чистые продукты, чем покупать зимой «пластиковые» помидоры, вялую зелень и сомнительного качества мясо.

18 октября 2017
+2
0
Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
соло-тест

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

5 ноября 2015
0
0
Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
соло-тест

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

2 ноября 2015
+5
2
Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?
соло-тест

Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?

Позволить себе качественную, современную посудомоечную машину даже в условиях финансовой нестабильности может, практически, каждый россиянин — горожанин. Недорогие и экономичные модели предлагает большое количество производителей. Компания Midea быстро завоевавшая рынок благодаря отличным недорогим моделям представила на наш суд встраиваемую посудомоечную машину, оснащенную всеми необходимыми программами и возможностями.

24 июля 2015
+2
0
Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль
соло-тест

Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печь MIDEA EasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEA EasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

20 мая 2015
+1
0
Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
соло-тест

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

14 мая 2015
+6
5
Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное
соло-тест

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

15 декабря 2012
-8
3
Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников
Оценка автора 9 / 10
народный эксперт

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников

А не пора ли предметно разобраться с автохолодильниками? Который из них лучше морозит, который лучше удерживает температуру? Думаю, сейчас - самое время. Для начала отметим, что все участвующие в тестах модели имеют новый, современный «эко-дизайн», сделаны они из ударопрочного пластика, имеют вакуум между двойными стенками корпуса, фиксируются ручкой, которая к тому же прижимает крышку к термокамере. Впрочем, такую фиксацию все же следует признать недостатком, поскольку для лучшей термоизоляции желательно бы изменить конструкцию так, чтобы переносной автохолодильник кроме ручки имел еще и отдельный фиксатор, всегда прижимающий крышку.

15 декабря 2012
-10
8
Автохолодильник Shiver 30-12V: как усилить холод на колесах?
Оценка автора 9 / 10
народный эксперт

Автохолодильник Shiver 30-12V: как усилить холод на колесах?

Сегодня речь пойдет не о том ящике, что зимний «пингвин» таскает на плече по замерзшему озеру, выбирая лунки для подледной рыбалки, заодно используя его как сидение, а совсем о другом - о холодильнике, который можно еще прикупить за разумные деньги, без сезонных накруток в магазине товаров для туризма и отдыха. Рассмотрим принцип работы переносного холодильника Shiver 30-12V, чтобы стало ясно – как его дорабатывать...

Обзоры по теме

30 октября 2019
+2
0
LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
интервью

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

17 июля 2019
0
0
Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе
вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

31 января 2019
0
0
Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
мини-обзор

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

18 января 2019
+1
9
Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
обзор рынка

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки

10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?

15 января 2019
0
2
Вытяжка для кухни Faber Twice
мини-обзор

Вытяжка для кухни Faber Twice

Хотите выбрать лучшую вытяжку для кухни? Faber Twice шириной 60 или 90 см сочетает новейшие технологии с уникальным дизайном и отличным функционалом.

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

18 декабря 2018
0
1
Настольные электрические плитки REEX
обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

6 декабря 2018
0
6
Газовые, электрические, стеклокерамические плиты REEX
обзор бренда

Газовые, электрические, стеклокерамические плиты REEX

Под брендом Reex на российском рынке представлен широкий ассортимент цветных бытовых плит: белые, черные, коричневые, красные, зеленые и желтые.

5 декабря 2018
+1
0
Бытовая техника REEX: холодильники и морозильники российского производства
обзор бренда

Бытовая техника REEX: холодильники и морозильники российского производства

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

19 сентября 2018
+1
1
Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего
обзор бренда

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

Советы по теме

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+2
1
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

Рецепты по теме

31 марта 2014
0
1
Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ
свинина

Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ

Нам потребуется: 300 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ползубчика чеснока, ягода можжевельника, черный перец, крохотная веточка розмарина, немного растительного масла.

17 марта 2014
+1
0
Треска с яйцом и сливочным маслом
треска

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

24 февраля 2013
+1
0
Фруктовый десерт для девичника
десерт

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Шашлык из осетра
29 января 2013
-1
0
Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
грибы

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
грибы

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
салат

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
салат

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

26 января 2013
0
0
Топленое молоко - старинный русский рецепт
молоко

Топленое молоко - старинный русский рецепт

Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+15
71
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

22 сентября 2011
-11
7
Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
народный эксперт

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Видео по теме

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

25 июня 2018
+3
0
Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
видеообзор

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015
0
0
Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
видеообзор

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

23 июня 2015
0
0
СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
видеообзор

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.