25 марта 2014
0
0
Рататуй
рататуй

Рататуй

Нам понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томат-пасты, соль, зелень, специи — по вкусу.

17 марта 2014
0
0
Сладкий маринованный лосось
лосось

Сладкий маринованный лосось

Нам понадобится: на каждые 100 г лосося следует брать: 100 мл уксуса, 70 мл воды 50 г коричневого сахара. По вкусу: рубленый укроп, лук, морковь, лаврушка. Например: 1 кг лосося, 1 л уксуса и 700 мл воды, полкило коричневого сахара, 5 лавровых листов, 2 луковицы и 2 моркови, 1 пучок укропа.

17 марта 2014
0
0
Имбирные пряники
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Нам понадобится: 250 мл меда, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 500 г муки, 1 яйцо. Специи: по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 2-3 ч. ложки толченых семян кориандра, 3-4 см свежего корня имбиря, соль на кончике ножа, пакетик разрыхлителя. Глазурь: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сока лимона.

17 марта 2014
+1
0
Треска с яйцом и сливочным маслом
треска

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

17 марта 2014
+1
0
Питт и панна
тефтели

Питт и панна

Нам понадобится: 300 г фрикаделек, 150 г копченостей (сосиски, колбаски), 1-2 луковицы, 6 средних картофелин (можно вареных), зелень, соль, перец. Для подачи: 1-2 отваренные в мундире свеклы, бальзамический уксус, по 1 яичнице-глазунье на порцию.

17 марта 2014
0
0
Коттбулар (Шёттбулар)
тефтели

Коттбулар (Шёттбулар)

Нам понадобится: Для фарша: 500 г говядины, 1-2 луковицы, соль и перец. Для обжаривания: 2 ложки растительного масла, 1 ложка сливочного масла. Для подачи: картофельное пюре, соус из брусники или морошки (можно взять обычное варенье), молоко.

17 марта 2014
0
0
Кропкакор
Кропкакор

Кропкакор

Нам понадобится: 3 ст. ложки муки, 6-7 средних картофелин, 250 г шпика, 100-150 г ветчины или окорока, 1 луковица, 2 желтка, сливочное масло для жарения начинки и для подачи, зелень.

4 марта 2014
0
0
Тушеные ребрышки с овощами
ребрышки

Тушеные ребрышки с овощами

Нам понадобится: 700 г ребрышек (свиные, бараньи), 1 луковица, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 помидора, перец черный горошком, соль, зелень для украшения.

4 марта 2014
0
0
Утка по-монастырски

Утка по-монастырски

Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.

4 марта 2014
0
1
Зразы из цельной рыбы
рыба

Зразы из цельной рыбы

Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.

4 марта 2014
0
0
Домашняя диетическая ветчина
ветчина

Домашняя диетическая ветчина

Нам понадобится: 1 грудка куриная, 1 грудка индейки, 1 яйцо, ½ мультистакана молока, 10 г желатина, соль, перец, приправы по вкусу.

4 марта 2014
0
0
Копченая индейка по-французски
индейка

Копченая индейка по-французски

Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской.

4 марта 2014
0
0
Лосось горячего копчения по-шведски
рыба копченая

Лосось горячего копчения по-шведски

Надо сказать, что оригинальный шведский рецепт может здорово озадачить современную хозяйку: ведь лосося предлагается самостоятельно выловить, оглушить ну… и так далее. Поступите проще — возьмите охлажденную и уже выпотрошенную рыбу.

20 февраля 2014
+1
1
Как превратить обычный чай в деликатес.
чай

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

17 декабря 2013
0
0
Варенье из дыни
варенье

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

17 декабря 2013
0
0
Арбузное варенье
варенье

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

17 декабря 2013
+1
1
Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
варенье

Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»

Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.

17 декабря 2013
0
0
Мандариновое варенье
варенье

Мандариновое варенье

Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.

17 декабря 2013
0
0
Варенье из голубики
варенье

Варенье из голубики

Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

17 декабря 2013
0
0
Клюквенно-брусничное варенье
варенье

Клюквенно-брусничное варенье

Нам понадобится: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3–4 стакана воды.