Копченая индейка по-французски

Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской. 

 

 

Нам понадобится:Копченая индейка по-французскиindeika_1_opt

3 ягоды можжевельника,

500 г мяса индейки,

200 г листьев салата,

60 г сыра дор-блю,

½ ч.л. меда,

4 шт. инжира,

белый и черный молотый перец,

кардамон,

гвоздика,

3 ст. ложки оливкового масла,

½ зубчика чеснока,

30 мл лимонного сока.

 

Способ приготовления:

Подготовка: для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, раздавленный чеснок, специи и мед. Мясо индейки слегка отбить, натереть полученной смесью и убрать в холодильник на 2 часа.

Копчение: положить 1 ч.л. щепы и ягоды можжевельника в чашечку для щепы, закрыть крышку чашечки. Выложить мясо на решетку. Долить в чашу коптильни 50 мл горячей воды. Включить режим Горячее копчение на 40 мин. По окончании программы оставить еще на 10 мин. «дойти». Подавать на листьях салата, аккуратно выложив порезанный кубиками сыр и кусочки инжира, отдельно подать мед. В качестве гарнира можно использовать отваренную на пару морковь и спаржу.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
4 марта 2014

Отзывы и комментарии