Имбирные пряники

Нам понадобится:

250 мл меда,

125 г сахара,

100 г сливочного масла,

500 г муки, 1 яйцо.

Специи:

по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики,

2-3 ч. ложки толченых семян кориандра,

3-4 см свежего корня имбиря,

соль на кончике ножа,

пакетик разрыхлителя.

Глазурь:

100 г сахарной пудры,

2 ст. ложки сока лимона.

 

Способ приготовления:

Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с молотыми специями. Смешать в миске мёд, масло и сахар и прогревать на небольшом огне до растворения сахара. В полученную массу добавить соль и пряности. Если хотите добиться более темного цвета пряников, добавьте 1-2 ч. ложки какао. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она остыла, после чего добавить яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Дать тесту «подумать» часа 2-3 в прохладном месте. Раскатать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, позвать детей и вооружить их формочками для вырезания фигурок. Нагреть духовку до 200°, переместить пряники прямо на пергаменте на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (если его нет, можно просто с водой). Поместить глазурь в кондитерский шприц и… снова звать детей!

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №15.13
RSS
0
17 марта 2014

Отзывы и комментарии