15 декабря 2013
0
0
Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
суп

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
паста

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
капрезе

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
соус

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом

Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
приправа

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: салатная заправка
салатная заправка

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: салатная заправка

Универсальная, вкусная, допускает массу вариаций. Вариант с горчицей более популярен во Франции, без нее — в Италии. Если нет уксуса, можно использовать лимонный сок и любые травы, какие вы любите.

22 ноября 2013
0
0
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог
пирог

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

22 ноября 2013
0
0
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы
суп-крем

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

22 ноября 2013
0
0
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
индейка

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

17 ноября 2013
0
0
Миндальный рулет
рулет

Миндальный рулет

Ингредиенты: поджаренная миндальная Стружка — 25 г 115 г Бланшированный Миндал — 115 г Сахарная пудра — 150 г Яйцо — 5 штук (желтки и белки отдельно) Пшеничная мука — 40 г Миндальная эссенция — 1,25 мл (¼ ч. л.) Жирные сливки — 150 мл Греческий йогурт — 150 г 2 нектарина или 6 спелых абрикосов, нарезанных ломтиками сахарная пудра для посыпки

11 ноября 2013
0
0
Форель холодного копчения
рыба

Форель холодного копчения

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Форель холодного копчения.Нам понадобится:форель, соль.

3 ноября 2013
0
1
Шоколадный брауни
десерт

Шоколадный брауни

Ингредиенты: Шоколад – 200 г. Орехи грецкие – ½ стакана. Мука – 50 г. Масло сливочное – 200 г. Яйца – 6 шт. Сахар – 150 г. Щепотка соли. Сахарная пудра для посыпки – 50 г.

3 ноября 2013
0
1
Курица, тушенная с овощами и кускусом
курица

Курица, тушенная с овощами и кускусом

Ингредиенты: Мята свежая – 5 г. Куриная грудка – 1 кг. Морковь – 200 г. Лук порей – 1 шт. Цветная капуста – 400 г. Цукини – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло оливковое – 40 г. Кускус – 350 г. Лимон – ½ шт. Петрушка – 50 г.

3 ноября 2013
0
1
Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
суп

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты: Креветки 16/20 – 300 г. Кокосовое молоко – 1 банка. Грибы шиитаке – 100 г. Чеснок – 10 г. Имбирь свежий – 40 г. Масло кунжутное – 10 мл. Масло растительное – 10 мл. Кинза – 30 г. Мини-кукуруза – 250 г. Соевый соус – 10 мл. Помидоры черри – 100 г. Паста том ям – 20 г. Набор тайских специй. Бульон – 2 л.

16 октября 2013
0
0
Свиные ребрышки
свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Свиные ребрышки. Нам понадобятся: свиные ребрышки (не более 1,8 кг), маринад.

4 октября 2013
0
0
Эклеры с кофейным кремом
эклер

Эклеры с кофейным кремом

Ингредиенты для теста: холодная вода — 225 мл; сливочное масло — 75 г: мука — 115 г; щепотка соли; яйцо — 3 шт. Для крема: Шоколад — 150 г; Крепкий черный кофе — 150 мл; Масло — 15 г; Светлая патока — 1 ст. л.; Жирные сливки — 300 мл.

3 октября 2013
0
0
Соус тартар
соус

Соус тартар

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 5 мин. Отделите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте корнишоны. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и налейте масло до максимальной отметки. Взбивайте 15 секунд в режиме скорости Turbo. Подавайте к холодному мясу или салату.

3 октября 2013
0
0
Французская заправка с медом, лимоном и оливковым маслом
заправка

Французская заправка с медом, лимоном и оливковым маслом

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 2 мин. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и взбивайте 10 секунд в режиме скорости Turbo до образования однородной смеси. Подавайте к салату, козьему или овечьему сыру (например, к зеленому салату).

3 октября 2013
0
0
Майонез от Moulinex
майонез

Майонез от Moulinex

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 2 мин. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и налейте масло до максимальной отметки. Взбивайте 10 секунд в режиме скорости Turbo.

17 сентября 2013
0
0
Бразильский болу
Бразильский болу

Бразильский болу

На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.