17 декабря 2013
0
0
Варенье из малины
варенье

Варенье из малины

Нам понадобится: 400 г малины, 600 г сахара.

17 декабря 2013
0
0
Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами
варенье

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами

Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

17 декабря 2013
0
0
Брусничное варенье
варенье

Брусничное варенье

Нам понадобится: 1 кг брусники, 2 кг сахара, ¾ стакана воды.

17 декабря 2013
0
1
Черничное варенье
варенье

Черничное варенье

Нам понадобится: 400 г черники, 400 г сахара, 0,5 стакана воды

17 декабря 2013
0
0
Клубничное варенье
варенье

Клубничное варенье

Нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

17 декабря 2013
0
0
Сливовое варенье
варенье

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

17 декабря 2013
0
0
Варенье из черешни
варенье

Варенье из черешни

Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.

17 декабря 2013
0
0
Персиковое варенье
варенье

Персиковое варенье

Нам понадобится: 400 г персиков, 800 г сахара, 1,5 стакана воды.

17 декабря 2013
0
2
Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем
варенье

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.

17 декабря 2013
0
0
Варенье из айвы (старинный рецепт)
варенье

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

16 декабря 2013
0
0
«Медальоны» из свинины с апельсинами
свинина

«Медальоны» из свинины с апельсинами

Нам понадобится: 500 г свиной вырезки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 апельсина, 2-3 веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.

16 декабря 2013
+1
1
Запеченный итальянский суп
суп

Запеченный итальянский суп

Нам понадобится: по 400 г картофеля, цуккини и помидоров, 1 стебель лука-порея, 200 г черешкового сельдерея, 400 г грибов (вешенок), пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 100 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

16 декабря 2013
0
1
Салат с грушей и голубым сыром
салат

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

16 декабря 2013
+2
0
Цацики
соус

Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

16 декабря 2013
0
0
Коктейль из шампанского с базиликом
коктейль

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.

16 декабря 2013
0
0
Чай с розмарином
чай

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.

15 декабря 2013
0
0
Салат «Цезарь» по-средиземноморски
салат

Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.

15 декабря 2013
0
0
Рыба с тархуном
рыба

Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.

15 декабря 2013
0
0
Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
холодная закуска

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

15 декабря 2013
0
0
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
холодная закуска

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!