Сладкий маринованный лосось

Нам понадобится:

на каждые 100 г лосося следует брать:

100 мл уксуса,

70 мл воды

50 г коричневого сахара.

По вкусу:

рубленый укроп,

лук,

морковь,

лаврушка.

Например: 1 кг лосося, 1 л уксуса и 700 мл воды, полкило коричневого сахара, 5 лавровых листов, 2 луковицы и 2 моркови, 1 пучок укропа.

 

Способ приготовления:

Для маринада в воду влить уксус, положить зелень, специи и сахар, дождаться полного его растворения и прокипятить. Подготовленный (промытый и нарезанный на порции лосось) сложить в стерилизованную посуду, переложить слоями с тонко нарезанными луком и морковью. Когда маринад будет готов, залить им рыбу, закрыть все простерилизованной крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №15.13
RSS
0
17 марта 2014

Отзывы и комментарии