Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр СелезневС наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

 

Понадобится

Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки,

4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли,

50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой
клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.

Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли, 50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 белого шоколада для начинки.

 

Приготовление

Праздничный хлеб «два шоколада»Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.

Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.

Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.

Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».

Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
12 января 2013

Отзывы и комментарии