Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.
Понадобится
Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,
300 г муки,
4 ст. ложки сахарного песка,
6 г соли,
50 г сливочного масла,
5 г панифарина (сухой
клейковины),
5 г ванильного сахара,
180 г молока 3,2 % жирности,
50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.
Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,
300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,
6 г соли, 50 г сливочного масла,
5 г панифарина (сухой клейковины),
5 г ванильного сахара,
180 г молока 3,2 % жирности,
50 белого шоколада для начинки.
Приготовление
Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.
Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.
Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.
Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.
Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.
Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».
Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.
Отзывы и комментарии