Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Текст: Наталья СМИРНОВА.


shutterstock

 

К истории

Так дело обстояло не всегда, и исконный вид блюда вряд ли мог вызвать аппетит. В прошлом то, что нам известно ныне как суши, было всего лишь заготовкой рыбы впрок. Для хранения выпотрошенные тушки плотно обкладывали рисом. Такое сочетание породило современное суши. Через века приготовленным по всем правилам суши стало считаться блюдо из рыбы и риса, которые укладывали слоями в чаны под гнет.

В итоге получается своего рода пирог, который режется на части. Брожение в чане придавало содержимому острый, сладковатый привкус, свойственный маринованному рису, этот продукт получил название нарэ-дзуси, и сегодня японцы употребляют его в пищу.

Тот вид суши, который известен ныне (лепное), появился позднее, в начале XIX века в Токио (тогдашнем Эдо). Суши эдоского приготовления называются нигири-дзуси. Этот продукт не требует ни брожения, ни выдержки под гнетом. Слепленный колобок риса с уложенным сверху ломтиком свежей рыбы и кусочком васаби – самый простой способ приготовления суши. Ассортимент его ингредиентов очень широк, вот только часть из них (начиная с наиболее употребляемых): тунец (магуро), жирная часть тунца (торо), полужирная часть тунца (тю торо), морской карась (тай), морской еж (уни), кальмар (ика), осьминог (тако), красная лососевая икра (икура), морской угорь (анаго) и много другой сезонной рыбы и моллюсков с ракообразными, заканчивая единственным неморским продуктом тамагояки, куском толстого подслащенного омлета, укладываемого поверх риса.

Как самостоятельное блюдо нигири-дзуси породило несколько разновидностей. Кроме стандартных шариков «один укус», очень распространен вариант катаное суши – нори-маки, когда листья водорослей покрывают рисом, что-нибудь кладут в середину, добавляют васаби (японский хрен), затем все это закатывают в продолговатую колбаску, которую режут ломтиками. Например, если положить внутрь кусочки огурца, будет каппамаки, если ломтики свежего тунца – тэккамаки, всех разновидностей начинок и не перечесть.

А если листочки водорослей скручивают наподобие кулька, наискосок, такое суши называют тэмаки-дзуси. Легче всего готовить суши в виде салата, и такое блюдо называется тираси-дзуси, иначе рассыпное суши.

 

Первый раз в суши-класс

Сегодня у любителей суши много возможностей насладиться этим замечательным блюдом: провести вечер в ресторане, заказать суши на дом и, конечно, научиться готовить суши самим. Приготовление суши дома становится все более и более популярно по нескольким причинам:

• не секрет, что мы переплачиваем в ресторанах до 80 % стоимости за блюдо, поэтому это прекрасный способ сэкономить;

• все необходимые ингредиенты сейчас легко купить (и рис, и водоросли, и соевый соус, и пр.);

• многих привлекает возможность покушать суши дома в приятной обстановке под любимую музыку или устроить суши-вечеринку в приятной компании близких друзей.

Мы решили пойти на тренинг в школу Sushi-Lover, чтобы научиться у профессионалов всем секретам и хитростям этого мастерства. В группе единомышленников три часа пролетели очень быстро, а приготовленные суши оказались очень вкусными, захотелось продолжить обучение на следующем уровне, прийти сюда с компанией друзей. Итак, по порядку.

Инвентарь

Рисоварка, мультиварка, пароварка (если нет – казанок, кастрюля с толстыми стенками и дном для равномерного распределения тепла).

Острый нож для овощей.

Длинный острый нож для рыбы.

Коврик бамбуковый.

Одноразовые перчатки.

рогожка

 

Про рогожку

Бамбуковая свертываемая рогожка (коврик), изготовленная из узких полос бамбука, используется для завертывания листов нории вокруг риса и других ингредиентов для получения катаного суши. Коврик перед использованием нужно обтянуть пищевой пленкой и промазать майонезом, чтобы он был немного жирным.

Про рис

Главный секрет риса для суши прост: чем больше у вас опыт, тем идеальнее будут рисинки. На своем опыте, много раз практикуясь дома, мы убедились, что хорошо приготовленный рис для суши – больше половины успеха, а значит, процессу его варки необходимо уделить не меньше внимания, чем всем остальным этапам приготовления. Признаемся, были случаи, когда мы отвлекались в этот момент на подготовку других ингредиентов, переваривали рис или просто не соблюдали пропорции рецепта – это очень сильно отражалось на качестве суши. Помните, что приготовление риса для суши – это наука, в которой теория без практики ровным счетом ничего не значит. А потому практикуйтесь чаще и опытным путем вы найдете правильный рецепт риса для суши: клейкого, мягкого внутри, но не теряющего формы при лепке.

 

Про палочки

палочки

Палочки для еды (хаси) бывают различных размеров в зависимости от их назначения. Они могут быть изготовлены из необработанной или специально обработанной древесины, лакированных материалов, бамбука или пластмассы. Обзаводясь утварью для приготовления суши, не забудьте приобрести хотя бы одну пару длинных деревянных поварских палочек, именуемых сайбаси (ими раскладывают закуски на тарелки и пользуются на кухне). Их длина составляет 25–30 см, а оба конца скреплены короткой ниткой. Сама нитка служит для вешания палочек, но ее можно снять.

Самые простые палочки для еды – из необработанной деревянной планки. Лакированные или пластмассовые палочки, несмотря на всю их привлекательность, с трудом слушаются неопытных пальцев, поскольку из-за их гладкой поверхности не так просто захватить пищу.

 

Всему голова

Суши можно приготовить и без рыбы, но представить суши без риса просто невозможно. Ведь вкус и консистенция этого продукта – основа нашего восприятия суши. Самое главное – выбрать правильную крупу. Лучше всего покупать белый мелкозернистый японский рис в упаковках с пометкой «для суши», при варке он получается воздушным, зернышко к зернышку (например, Nishiki, Фушигон, Гинсари, Калроуз, Такара, Кабаяши).

Варим рис

Рис взвесить – 500 г, промыть 3–4 раза в холодной воде, добавить 550 г воды. Довести до кипения, варить 10–15 минут, после чего оставить пропариваться на 15 минут, выключив газ, не открывая крышку. Либо варить в рисоварке 35–40 минут. Идеально, чтобы из 500 г риса после варки получился 1 кг готового продукта. Затем рис равномерно полить суши-рис соусом, который можно приобрести или приготовить самостоятельно.

 

Приготовление суши-рис соуса

 

рис

Ингредиенты: 100 г рисового уксуса, 85 г сахара, 15 г соли, при желании можно добавить 4 г водорослей комбу и 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: тщательно перемешать ингредиенты в небольшом сотейнике, довести до кипения и еще раз перемешать, чтобы сахар окончательно растворился. Остудить до комнатной температуры. Можно использовать уже готовые приправы, которые обладают теми же свойствами, что и суши-рис соус.

На 1 кг готового риса понадобится 100–150 г суши-рис соуса. Аккуратно перемешать рис деревянной ложкой 3–4 раза с перерывом 5 минут, чтобы убедиться, что суши-рис соус попал на все зернышки. Иногда в книгах встречается древний ритуал – обмахивание риса веером (проветривание), это придает ему особый жемчужный блеск.

Охлажденный до температуры 36–37 ⁰С рис готов к употреблению. Помните, его нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник, иначе он станет жестким и суши получатся сухими и не такими ароматными, как из свежайшего риса.

 

Готовим суши

НИГИРИ-СУШИ

- готовый суши-рис – 12 г,

- васаби – 0,1 г,

- нори – тонкая полоска 1 см,

- копченый угорь – 10 г (вместо угря могут быть окунь, копченый лосось, тунец, лакедра, гребешок, кальмар, креветка, моллюск, макрель).

Шаг 1.

 

рыба

Угорь, лосось, тунец нарезаем острым ножом для рыбы. Ломтики должны быть ровными, аккуратными, примерно четыре пальца в длину и два в ширину.

Жареный угорь (унаги) – в меню суши-баров его обозначают как «копченый угорь» – безусловный фаворит среди рыб, используемых в приготовлении суши. Его любят за необычный сладковатый вкус, за нежное мясо, за превосходную сочетаемость с другими продуктами.

Шаг 2.

 

шаг2

Возьмите небольшое количество риса в ладонь, сожмите пальцы. Все движения должны быть легкими и плавными: катаем рис пальцами, но не мнем его. Наша задача – сделать аккуратный «брусок», хорошо склеенный снаружи, но рыхлый внутри. Если не получилось с первого раза, отложите рис и возьмите новый. Потренировавшись немного, вы поймете, какого давления пальцев будет достаточно, чтобы заготовка красиво выглядела и не разваливалась.

Рис должен быть теплым (горячий нагревает рыбу, а холодный плохо склеивается).

Шаг 3.

шаг3

Возьмите в левую руку ломтик рыбы, смажьте его васаби, получившийся рисовый брусочек положите сверху. Переверните нигири-суши рыбой вверх, слегка прижмите рыбу, чтобы она приняла форму рисового «брусочка». Заранее нарежьте водоросли нори на тонкие полоски такой длины, которой будет достаточно, чтобы обернуть нигири-суши. Угорь закручиваем тонкой полоской нори.

Гункан

- готовый суши-рис – 12 г,

- нори – 1/6 листа,

- ореховый соус,

- чука-салат – 10 г (также вкусно с икрой тобико, икрой форели, острой рыбой – все это можно купить в специализированных магазинах).

Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика.

Шаг 1.

5

Готовим такой же шарик риса, как и для нигири-суши. Нарезаем водоросли нори полосками по 3 см. Шершавой стороной водоросли прикладываем к рису, оборачиваем рис. Чтобы кончик водоросли не торчал, приклеиваем его рисинкой.

Шаг 2.

6

В получившуюся корзиночку укладываем готовый чука-салат и поливаем ореховым соусом.

Водоросли нори в гункан-суши довольно быстро начинают забирать влагу, содержащуюся в начинке, и терять блеск и форму. Поэтому, если вы хотите приготовить много гункан-суши, то сначала сделайте заготовки, а начинкой наполняйте их непосредственно перед подачей на стол.

Хосомаки

- готовый суши-рис – 80 г,

- нори – 1/2 листа,

- васаби – 0,1 г,

- огурец – 20 г (начинкой может быть любая рыба, авокадо, морепродукты).

Если огурец горчит или не хрустит, положите его на 5 минут в ледяную воду.

Шаг 1.

7

Водоросли нори разрезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной (гладкая сторона – наружу, это витрина). Небольшой шарик риса (80 г) аккуратно распределяем по листу нори (как будто что-то ищем в нем, не придавливаем). Один сантиметр нори от себя остается свободным от риса.

Шаг 2.

8

Острым ножом по кругу срезаем с огурца кожу и режем дальше, пока не дойдем до семечек (середина огурца с семенами нам не нужна). Нарезаем огурец тонкими полосками, так же можно нарезать полосками авокадо. Посередине рис посыпаем кунжутом и укладываем сверху огурец или авокадо.

Шаг 3.

9

Придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь, немного прижимаем.

Шаг 4.

10

Край нори без риса смазываем водой и «склеиваем» ролл.

Шаг 5.

11

При помощи коврика придаем роллу квадратную форму.

Если шов не сошелся – не беда! Отрежьте тонкую полоску нори, смочите ее и сделайте заплатку. Никто не заметит вашей хитрости!

Шаг 6.

12

Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы (при нарезке лучше каждый раз смачивать нож). Сначала разрезаем ролл пополам, потом кладем две половинки рядом и разрезаем их на три части. Готовые суши-роллы подаем так, чтобы была видна начинка.

Ролл рисом наружу

- готовый суши-рис –110 г,

- нори – 1/2 листа,

- васаби – 0,1 г,

- японский майонез – 5 г или сливочный сыр «Филадельфия» – 15–20 г.

- огурец и авокадо по 10 г,

- основная начинка – 20 г.

Для «Калифорнии» берут мясо креветки или краба, а в «Филадельфию» кладут больше сливочного сыра. Можно поэкспериментировать с разными видами рыбы и морепродуктов и выбрать то, что больше по вкусу.

- верхняя начинка.

«Калифорнию» обмакивают в икру летучей рыбы или кунжут, «Филадельфию» накрывают пластом лосося. Также можно покрывать роллы стружкой тунца, мелко нарезанным укропом, тонко нарезанным копченым угрем или авокадо.

Шаг 1.

13

Половинку листа нори кладем на коврик шершавой стороной вверх. Смочив руки, равномерно распределяем рис на нори. С одной стороны оставляем 1 см водорослей нори незакрытым, а с другой – рис на 1,5 мм распределяем ниже нори.

Немного прижимаем рис и переворачиваем весь лист.

Шаг 2.

14

Из риса и делаем «перегородку». С одной стороны намазываем японский майонез, а с другой стороны – сыр «Филадельфия» (или творожный сыр).

Шаг 3.

15

На майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец.

Шаг 4.

16

На сыр «Филадельфия» выкладываем порезанные авокадо.

Шаг 5.

17

Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик. Оставленный край нори попадает внутрь, а рис сверху закрывает шов.

Шаг 6.

18

Придаем роллу квадратную форму.

Шаг 7.

20

Подбиваем края, чтобы был аккуратный вид.

Шаг 8.

21

Острым, смоченным в воде ножом разрезаем получившийся ролл на две части. Там, где сливочный сыр, – это для «Филадельфии», где майонез и креветка – для «Калифорнии».

Шаг 9.

22

Укладываем ролл на тонко нарезанный кусочек лосося и придаем ковриком форму.

Шаг 10.

23

Соединяем оба ролла и острым, смоченным ножом разрезаем их на четыре равные части.

Шаг 11.

24

Если ролл «Филадельфия» уже готов, то ролл «Калифорния» осталось обвалять в кунжуте или икре летучей рыбы (красной, черной, малиновой, зеленой – на ваш вкус).

25

Не забудьте про соевый соус и маринованный имбирь.

Приятного аппетита! А у нас все готово для романтического ужина!

Благодарим школу суши Sushi-Lover  за помощь в подготовке материала, за ценные советы и вдохновляющий тренинг!

panasonic-sr-tmh-10

В мультиварке Panasonic SR-TMH18/10 рис готовится с помощью программы «Гречка».

Замечательно, если у вас есть мультиварка или рисоварка, – это значительно упростит дело. Если вы собираетесь часто готовить японские блюда, такой прибор будет выгодным вложением средств. С ним вы сэкономите массу времени и избавитесь от ненужных хлопот. Если такой техники нет, то подойдет казанок или кастрюля с толстыми стенками и дном, обычная эмалированная кастрюля – самый последний и нежелательный вариант.

+7
25 февраля 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Мила Камышина, 27 мая 2014 11:08
Мне кажется суши дома не готовил только самый ленивый))) Сейчас в магазинах легко можно все купить для их готовки, но на мой взгляд лучше пойти в хороший ресторан и покушать их там.
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

7 июля 2020
0
0
Philips представил мультифункциональную чайную систему
Презентация

Philips представил мультифункциональную чайную систему

Компания Philips представила чайную систему, которая состоит из чайника с возможностью программирования температуры нагрева и стеклянной чаши. Если вы устанавливаете ее в чайник, то он превращается в устройство для водяной бани или для варки яиц. Подробности внутри.

8 июня 2020
0
0
Топ 10 лучших: весна 2020
Новости рынка

Топ 10 лучших: весна 2020

В изоляции мы не скучали. Изучали технику: пылесосы Dyson, Samsung и Candy, холодильники ASCOLI и LG, посудомоечная машина Candy, блендеры Hottek и Redmond, аэрогриль Redmond, воздухоочиститель - увлажнитель Dyson – это топ лучших весны 2020.

29 апреля 2020
0
0
Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность
Новости компаний

Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность

29 апреля 2020 г. в Штутгарте в онлайн-режиме прошла ежегодная пресс-конференция Bosch, на которой топ-менеджеры компании подвели итоги 2019 года, рассказали о сегодняшней ситуации и поделились планами на 2020

21 марта 2020
0
1
Известен день повышения цен на технику
Новости рынка

Известен день повышения цен на технику

Повышение цен неизбежно: рубль подешевел, и значит, подорожает все. Вопрос – когда? Два производителя бытовой техники уже назвали день, когда их продукция станет дороже.

19 марта 2020
+1
0
Кто поддержит российский бизнес?
Новости рынка

Кто поддержит российский бизнес?

AliExpress Россия планирует обнулить комиссию для российских продавцов — эта мера призвана помочь малому и среднему бизнесу в сложный период. Россия станет первой страной присутствия AliExpress, в которой будет действовать нулевая комиссия.

12 марта 2020
0
0
Коронавирус и нефть: горючая смесь
Новости рынка

Коронавирус и нефть: горючая смесь

11.03.2020 - объявлена пандемия коронавируса. К этому добавилось падение цен на нефть, падение рубля. И сегодняшние размышления специалистов уже не такие радужные, как вчера. Что скажет Руслан Волошкин, директор по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы»?

11 марта 2020
+1
0
Нас ждет повышение цен?
Новости рынка

Нас ждет повышение цен?

Грозит ли падение рубля повышением цен? Пора бежать в магазины за техникой или подождать? Что подорожает в первую очередь? Спросим у Руслана Волошкина, директора по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы».

2 марта 2020
0
0
Топ 10 лучших - зима 2020
Презентация

Топ 10 лучших - зима 2020

В Топ 10 лучших вошли самые интересные модели бытовой техники, представленные зимой 2020 г. Некоторые устройства мы протестировали, и поэтому смело рекомендуем их вам для покупки.

13 февраля 2020
0
1
Тестируем ВСЁ
Презентация

Тестируем ВСЁ

Мы всегда тестируем ВСЁ! Любую технику, призванную сделать жизнь в любимом доме комфортнее и веселее. А фишка в том, что в рамках спецпроекта "Тестируем все" мы это делаем по заявкам читателей журнала «Мой любимый ДОМ» (e-mag) — по ВАШИМ заявкам. Тестируем и даем самые взвешенные советы по выбору моделей.

13 февраля 2020
0
0
SMEG: управляй техникой дистанционно
Новости компаний

SMEG: управляй техникой дистанционно

Управление бытовой техникой через смартфон становится обычным делом. Теперь и у техники Smeg появилось свое приложение Smeg Connect.

Тесты по теме

6 мая 2020
+2
1
Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным
тест-драйв

Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным

Аэрогриль Redmond RAG-247 превращает "вкусное-вредное" и "полезное-невкусное" во вкусное и полезное. Любите картошку фри и жирные стейки? Так вот, можете есть их, не испытывая угрызения совести: ведь картошка поджарена с одной чайной ложкой масла, а лишний жир со стейка стекает в поддон и не попадает в вашу тарелку. И, наоборот, нелюбимая многими подростками рыба в аэрогриле получается сочной и нежной, а тушеные овощи – красивыми, мягкими и очень аппетитными. Я проверила, в отзыве расскажу, как это работает.

10 апреля 2020
+2
2
Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре
сравнительный тест

Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре

У блендера REDMOND RHB-2973 на одну насадку больше, чем конкурентов. Он умеет не только измельчать, взбивать и перемешивать. Он готовит отличное пюре, в том числе и картофельное. А ведь именно это блюдо не по зубам обычным погружным блендерам. Протестируем, как REDMOND RHB-2973 справляется со всеми задачами!

13 марта 2020
+4
6
Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано
сравнительный тест

Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано

Погружной блендер Hottek HT-976-050 – новичок на российском рынке. Но именно он наполнил для меня раннюю весну витаминными смузи, пюрировал тыквенный суп, а всю масленичную неделю ежедневно готовил тесто для блинов.

18 февраля 2020
+3
1
Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово
соло-тест

Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово

Какой погружной блендер стоит купить? Тот, который быстро и качественно измельчает ингредиенты для соусов, взбивает кремы, пюрирует блюда как в больших кастрюлях, так и в порционных тарелках. Посмотрим, как с этими задачами справляется погружной блендер Vekta HBS-0702.

3 февраля 2020
0
2
Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт
соло-тест

Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт

Как кофемашина Siemens ТЕ654319RW готовит кофе? Можно ли ее назвать лучшей кофемашиной для дома и выбрать для покупки? Приготовим в ней эспрессо, капучино, латте макиато, американо и флэт уайт.

12 января 2020
+4
2
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC красивая и недорогая. Поэтому особенно интересно испытать ее в работе. Как она справляется с обычными для микроволновок задачами: разогрев, разморозка, автопрограммы? Понятный ли у нее интерфейс? Будет ли всем членам семьи удобно и легко ею пользоваться?

16 декабря 2019
+2
4
Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье
соло-тест

Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье

Оливье можно готовить не только на Новый год. И не надо жаловаться на нехватку времени. Погружной блендер BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками нарежет ингредиенты для салата за пару минут. А еще у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Проверим!

13 октября 2019
+2
2
Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома
соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

Как планетарный миксер с чашей BBK KBM1040 справляется с замесом теста и взбиванием крема? Я проверила его работу, когда готовилась к визиту гостей. Можно ли на него рассчитывать и с какими задачами он справляется, читайте в нашем обзоре.

29 августа 2019
+3
1
Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести. А как на даче без мультиварки? Я убедила ее купить мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которая вкусно готовит и имеет в арсенале много программ.

19 августа 2019
+3
2
Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770

Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв

Обзоры по теме

1 июня 2020
+2
0
3 мультиварки - скороварки для дачи
обзор функций

3 мультиварки - скороварки для дачи

Для всех любителей холодцов, языков, наваристых супов и др. долго готовящихся блюд –три мультиварки- скороварки. Что нам предлагают производители для этого лета? Выбираем - Redmond, Polaris, Moulinex?

12 мая 2020
+2
2
Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома
обзор функций

Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома

В этом обзоре три устройства, позволяющие в домашних условиях самостоятельно готовить продукты, которые мы привыкли покупать: сыр, масло, ветчину. Это не профессиональная техника для производства, вы вряд ли сможете открыть магазинчик, так как получается небольшое количество продукта. Но вот питание вашей семьи, качество жизни поднимется значительно. И потом, это же невероятно вкусно!

20 марта 2020
+1
3
Выбираем климатический комплекс: три по 50 тыс. руб.
обзор функций

Выбираем климатический комплекс: три по 50 тыс. руб.

Скоро люди начнут чихать и кашлять не только из-за коронавируса и сезонных простуд. Весеннее пробуждение природы для многих, к сожалению, начало приступов аллергии. Без хорошего и надежного воздухоочистителя не обойтись. В этом обзоре три климатических комплекса, которые помогут дома дышать полной грудью.

12 февраля 2020
+2
1
Подарки мужчинам
обзор рынка

Подарки мужчинам

Девушкам на 23 февраля приходится первыми выбирать подарки для мужчин. И если вы не хотите в ответочку 8 Марта получить упакованный в магазине набор из шампуня и бальзама-ополаскивателя, то не стоит покупать средства для бритья. Представляем 5 моделей бытовой техники, которые точно понравятся.

15 января 2020
+2
5
10 лучших электрических чайников
обзор рынка

10 лучших электрических чайников

Наша жизнь протекает в типовых домах, с типовой мебелью и техникой. Хочется чего-то яркого, оригинального, «своего». Один из самых простых способов уйти от стандартов – купить лучший электрический чайник. В обзоре 10 моделей: Bork, Bugatti, KitchenAid, Smeg, Tefal, Philips, Gorenje, Gipfel, Unit, Kitfort.

25 декабря 2019
+4
7
Итоги 2019 года: наша версия
обзор рынка

Итоги 2019 года: наша версия

В конце декабря принято вспоминать ушедший год, вот и мы традиционно представляем свою версию итогов 2019 года.

19 декабря 2019
+4
2
10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад
обзор рынка

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад

2019 год можно по праву назвать годом малой бытовой техники. Всем интересны гаджеты, помогающие готовить или убирать. Умные, самостоятельные и многофункциональные. Представляем 10 новинок, которые посетителям нашего сайта показались самыми интересными в этом году.

10 декабря 2019
+1
6
Выбираем подарки на Новый год
обзор рынка

Выбираем подарки на Новый год

Скоро самый любимый праздник - Новый год, и уже пора покупать подарки для близких. Мы выбрали 10 новинок бытовой техники, которые станут отличным подарком. Ведь мы протестировали работу каждого из этих устройств, и поэтому уверены в их качестве. «Мы тестируем, вы покупаете лучшее».

2 декабря 2019
0
1
Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
обзор рынка

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени

Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.

22 октября 2019
0
1
Какую мультиварку выбирают мужчины?
мини-обзор

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

Советы по теме

3 июля 2020
0
0
Пора жать - сок в шнековой соковыжималке
совет экспертов

Пора жать - сок в шнековой соковыжималке

Шнековая соковыжималка отжимает сок из яблок, моркови, томатов, смородины, винограда, свеклы и даже граната. На что обратить внимание при покупке, смотрите в этой короткой статье.

13 мая 2020
+1
0
Как подстричься бритвой Panasonic
Народный эксперт

Как подстричься бритвой Panasonic

Сын хочет постричься, а салоны закрыты. Машинки для стрижки дома нет, покупать ее для одного использования не хочется. Есть электробритва Panasonic со встроенным триммером. Посмотрим, что получится.

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

18 января 2014
+10
0
Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
школа "Потребителя"

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

14 июня 2013
+3
0
Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
ликбез

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
1
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Видео по теме

14 января 2020
+2
0
Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
видеообзор

Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41? Как она разбирается и собирается?

5 декабря 2019
+1
0
Тест-драйв шнековых соковыжималок
тесты

Тест-драйв шнековых соковыжималок

Тест шнековых соковыжималок - Zigmund & Shtain ESJ 770 и Scarlett SC-JE50S41. Какая больше отожмет сок из яблок, апельсинов, помидоров?

25 ноября 2019
0
0
Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста
Мультимедиа

Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста

Миксер BBK может заместить даже крутое тесто для приготовления пирожков, хлеба, пиццы, пельменей, чиабатты и кулича.

17 ноября 2019
0
0
Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
видеообзор

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

2 октября 2019
0
0
Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
видеообзор

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

3 мая 2019
0
0
Делаем колбаски на мясорубке Scarlett SC-MG45S61
видеообзор

Делаем колбаски на мясорубке Scarlett SC-MG45S61

Scarlett SC-MG45S61 успешно прошла тестовые испытания и продолжает исправно превращать в фарш свинину, говядину, курицу, рыбу и т.д. делает она это быстро, качественно и очень тихо.Отмечу так же компактность устройства, наличие дополнительных насадок, удобную ручку для переноски.

14 марта 2019
+1
0
Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41
видеообзор

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK 27G41 отлично справляется со всеми заявленными задачами: он нагревает воду до заданной температуры с точностью до 1 градуса, работает тихо. Управление – простое и понятное. Надежная система безопасности сводит к минимуму все «пожарные» случаи. Мультиподсветка, выполняющая так же роль индикации каждого режима, превращает простое кипячение или нагрев воды в красивое зрелище. Конструкция продумана: удобная ручка, хорошо открывается крышка, вода не проливается при наливании в чашки, чайник легкий и тихий.

18 октября 2018
0
0
Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
видеообзор

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.