Шашлык из осетра
Овощной шашлык
Нам понадобится На 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.
Гренки с чесноком
Нам потребуется: французская булка, оливковое масло, долька чеснока. Приготовление Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Снять. Натереть гренки чесноком, подавать к супам.
Курица гриль
Нам понадобится На 2 порции: 200 г филе курицы, 2 лимона, корица, соль, красный перец. Приготовление Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания.
Cэндвичи с куриным паштетом
Куриное филе мелко нарезать кусочками, брынзу перемешать до единой однородной массы. Далее оба ингредиента тщательно смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить приготовленную массу. Украсить измельченной зеленью петрушки. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить 3-4 мин. Сэндвичи подавать к столу горячими!
Гриль-рецепты
Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.
Шашлычок бывает очень вкусным
Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.
Маринад под шашлычок
Скорее наоборот, эта смесь способна раскрыть все грани вкуса и аромата шашлыка и подарить вам незабываемое наслаждение едой. В качестве основы для маринада используют кефир, майонез, квас, простоквашу, сухое вино. Каждый из этих продуктов хорош по-своему и каждый стоит попробовать