123
6 сентября 2012
+6
3
Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
школа "Потребителя"

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.

29 августа 2012
0
0
Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
школа "Потребителя"

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

20 августа 2012
+7
1
Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?
школа "Потребителя"

Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

6 июля 2012
0
0
Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
школа "Потребителя"

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

11 июня 2012
+4
1
Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
школа "Потребителя"

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

24 мая 2012
0
0
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
школа "Потребителя"

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

24 мая 2012
0
0
Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
школа "Потребителя"

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

24 мая 2012
+1
0
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
школа "Потребителя"

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...

20 апреля 2012
+1
0
Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...
Народный эксперт

Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...

Жили мы не тужили и готовили пищу на сковороде на газовой плите. На один из праздников к нам зашли друзья и начали нахваливать еду, приготовленную на пару. Да так хвалили, что у нас даже слюнки потекли. После получения финансового вознаграждения за свой труд, через неделю после прихода гостей, купил себе это чудо техники. Пришел с ним домой и извлёк на свет довольно габаритный прибор весом около 2 кг. Правда, и мощность устройства — 2 кВт, что в дальнейшем при использовании очень пригодилось.

9 января 2012
-1
0
«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры
совет экспертов

«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры

Ни с того, ни с сего руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило на весь мир о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. В большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет 30 граммов. (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел).

21 ноября 2011
+1
0
Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски
совет экспертов

Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

11 ноября 2011
+2
0
Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
совет экспертов

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

2 ноября 2011
0
0
Хлебу не дай упасть…
школа "Потребителя"

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

2 ноября 2011
+5
0
Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
совет экспертов

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

5 октября 2011
+1
1
Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
школа "Потребителя"

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?

27 августа 2011
+1
0
Острые ножи на каждый день
школа "Потребителя"

Острые ножи на каждый день

Рассказывая о поразившем ее быте одного нашего общего знакомого, подруга сообщила мне, что у него на кухне «все электрическое, даже ножи». Это, действительно, необычно! Согласитесь, доверив электричеству решать задачи подогрева, охлаждения, измельчения, большинство из нас все еще нарезает продукты по старинке с помощью обычных ножей. Что же предлагает нам техника ХХI, века и какие бывают электроножи?

24 августа 2011
0
1
Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей
совет домашней хозяйки

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей

Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.

23 августа 2011
0
0
Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
школа "Потребителя"

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

22 августа 2011
0
0
Не есть с тефлона, Гертруда?
школа "Потребителя"

Не есть с тефлона, Гертруда?

В понимании обычного покупателя антипригарное покрытие – непременно тефлон. Но о потенциальной опасности тефлона в последние годы много говорят и пишут. Так опасен тефлон или не опасен? И есть ли ему альтернатива?

16 августа 2011
0
0
Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины
школа "Потребителя"

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

123