Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.


 

Сусло, хмель и пена через край

Пиво – как известно, это напиток, получаемый при брожении сусла. Сусло делается из солода – пророщенных зерен специальных сортов ячменя. Классификация пива по оттенку (светлое, темное, красное) как раз зависит от обработки солода, степени его обжаривания.

Вместо ячменного сусла для некоторых сортов пива используются другие зерновые культуры: пшеница (для варения белого пива), рожь, рис (например, для саке), кукуруза (тесгуино).

Вторым важнейшим компонентом пива является хмель, он добавляется в сусло в процессе варения. Хмель придает напитку специфический горьковатый вкус, а также является его консервантом, защищающим пиво от порчи.

Главной действующей силой процесса являются пивные дрожжи – культурные штаммы, выведенные путем работы над обычными природными, дикими, дрожжами.

Культурные штаммы делятся на два типа – дрожжи верхового и низового брожения, они соответственно дают два варианта напитка. Пиво верхового брожения зреет в тепле, при температуре 15–25 °С, его называют элем.

Пиво низового брожения называется лагер, оно требует более холодного климата – 5–15 °С. Дикие дрожжи в пивоварении тоже используются для приготовления пива ламбик.

Собственно, весь процесс направлен на создание определенных условий, в которых колонии дрожжей могли бы процветать, питаясь, размножаясь, производя определенные вещества, то есть осуществляя необходимые для полноценного вкуса пива превращения.

 

Итак, море пива - с чего начинаем?

Алексей Ешуков, pivovarnya.ru: домашние пивоварни в России – продукт новый, и традиций домашнего пивоварения пока нет. Поэтому особенно интересно, что большинство процессов, проходящих при приготовлении пива в мини-пивоварнях ТМ Mr.BEER и BeerMachine, не требуют чрезмерного контроля со стороны пивовара. Однако на некоторые моменты следует обратить внимание.

Процесс варки пива в условиях промышленного предприятия или кухоньки в небольшой квартире существенно отличаться не может. Имеется два варианта – полный цикл или частичный.

В первом случае пивовар работает непосредственно с подготовленным специальным образом ячменем. Его выдерживают определенное время, проращивают, высушивают, снова выдерживают.

Все эти манипуляции превращают ячмень в солод. В солоде происходят важнейшие превращения: крахмал осахаривается, причем полученное соединение – мальтоза идеально подходит для процесса брожения.

Когда солод готов, к процессу и подключается пивовар. Ему предстоит готовить напиток в несколько шагов.

Затирание солода. Солод перемалывается так, чтобы зерно раздробилось, но не превратилось в муку, затем его высыпают в горячую воду. В домашних условиях затирание производится при одной температуре в 72–75 °С в течение часа.

Фильтрация сусла. Полученный раствор сливается, с тем чтобы отделить непосредственно жидкость и солод. При этом сливается «сусло-самотек», а оставшееся дробленое зерно дополнительно заливается водой (вода должна покрывать дробину, чтобы избежать окисления – оно ухудшает вкус пива), и эта жидкость также собирается и используется.

Охмеление сусла. Сусло подогревается до кипения, и в него добавляются шишки хмеля, это может делаться в три этапа: первая закладка плюс варка 45 мин., вторая закладка и варка 30 мин. и, наконец, третья закладка и еще 15 мин. Затем сусло быстро (при помощи специального устройства) охлаждается до 30 °С.

Брожение. Сусло фильтруется, чтобы удалить хмель, и заливается в бродильную емкость. Сверху на сусло высыпаются пивные дрожжи. Теперь жидкость оставляется в покое. Продолжительность этого этапа – одна неделя. Температурный режим: тепло – для эля, холод – для лагера. В течение этой недели сахара (мальтоза) будут переработаны дрожжами, в результате в жидкости появятся спирт и углекислота.

Дображивание. Молодое пиво сливается в другую емкость (в первой остается осадок, он больше не нужен) и оставляется при необходимой температуре на срок, предусмотренный технологией, как минимум 1–2 недели (некоторые сорта дозревают несколько месяцев).

В процессе дображивания дрожжи переходят на другой «рацион»: они начинают перерабатывать белки, затем выпадают в осадок, пиво естественным образом осветляется.

В условиях домашнего пивоварения на этом процесс завершается, получается живое, нефильтрованное пиво. Но пивзаводы идут дальше: после того как пиво достигло нужной кондиции, его снова фильтруют, удаляя осадок, а затем пастеризуют.

Частичный цикл предполагает использование уже приготовленного в виде концентрата сусла. Его смешивают с водой в необходимой пропорции, засевают дрожжи, запуская процесс брожения, далее следует дображивание. В промышленных условиях сейчас все более распространяется именно такой способ.

 

Домашнее пиво: какой краник открывать будем?

Для полного цикла потенциальному домашнему пивовару нужно отчасти стать технологом – осмыслить весь процесс приготовления напитка, адаптируя его к своим возможностям. Думаю, что каждый шаг на его пути будет вызывать некоторые сложности.

Во-первых, приобретение ингредиентов: в магазинах они не продаются, придется прибегать к услугам немногочисленных компаний-поставщиков.

Вторая сложность – оборудование. В продаже имеются пивоварни: автоматизированные Braumeister (20 л, 117 000 рублей), Brewferm (27 л), Bayou Classicи Doctor Guber (60 л, 109 000 рублей) и сусловарни (Doctor Guber, 36 л, 14 000 рублей), которые надо нагревать на плите.

Есть бюджетные разработки энтузиастов, уже освоивших процесс и придумавших, как из подручных материалов собрать пивоварню, но здесь и самому руки приложить придется.

И, наконец, сам процесс, честно говоря, простым не назовешь: варка пива занимает несколько часов, это ряд этапов, требующих соблюдения определенных условий, нарушение которых может привести к порче продукта.

И все же, несмотря на многочисленные трудности, этим путем идут многие, особенно увлеченные люди, которым все эти хлопоты доставляют удовольствие, но, главное, конечно, их радует возможность получить оригинальный и абсолютно натуральный продукт с истинным, неповторимым вкусом.

Домашнее пивоварение открывает большие возможности для творчества, позволяя пивовару искать и применять новые рецепты. Например, дома можно попробовать сварить настоящее английское пиво на ячменном солоде и патоке, освоить медовое русское или экзотические сорта с добавлением пряностей, сухофруктов, жженого сахара, вина, хлебных корок. В Интернете можно найти множество рецептов, кроме того, помогут форумы единомышленников.

 

Есть такая система: бочка, экстракт и пивные дрожжи

Частичный цикл реализовать существенно проще. И главным образом из-за того, что на помощь пивовару приходят готовые системы, разработанные специалистами и предназначенные непосредственно для домашнего использования.

Слово «системы» я употребляю неслучайно, так как предлагаемый продукт включает три составляющие: мини-пивоварню – емкость для приготовления пива, компоненты – охмеленный полностью готовый солод, специальный сахар и пивные дрожжи, а также технологию.

Системы позволяют готовить пиво типа эля (пиво верхнего брожения), предлагая большой выбор разработанных компанией сортов пива от самого светлого до черного.

В продаже имеется несколько домашних пивоварен. Принцип их использования очень прост и рассчитан как на человека, не готового вникать в тонкости, так и на творческую личность, открытую к экспериментам. Для Beer Machine и Mr. Beer разработаны специальные посудины в виде бочонков, остальные пивоварни: Teddy Beer, Coopers, Beer Zavodik, Brewferm Starterkit Basic, Ale Pail – это простые конструкции, которые можно собрать даже самостоятельно, но с учетом необходимого объема жидкости, который определяется производителем солода.

 

Онищенко вызывали? Главное – дезинфекция...

Алексей Ешуков, pivovarnya.ru: прежде всего необходимо тщательно дезинфицировать оборудования. Пивные дрожжи – продукт достаточно нежный, поэтому только от нас зависит, насколько для них благоприятные будут созданы условия. И второе, в приготовлении пива главное – терпение. Лучше немного передержать пиво на каком-то этапе, чем из любопытства угостить друзей незрелым пивом, испортив мнение об этом чудесном напитке.

Самым трудоемким и важным процессом домашнего пивоварения является подготовка. Емкость, в которой пиво будет бродить, нужно продезинфицировать, чтобы исключить попадание в жидкость диких дрожжей.

Для дезинфекции иногда предлагаются готовые составы, рассчитанные на объем пивоварни, но чаще средства придется покупать дополнительно.

Порошок из пакетика разводится в воде, раствором промывается емкость и все, что будет контактировать с будущим пивом, вплоть до ложки. Народные умельцы нашли этим средствам альтернативу – коктейль из «Белизны» и «Крота».

 

 

Не забудь налить сусло

Когда посудина готова, остается следовать инструкции, предложенной производителем. Сусло из комплекта бывает двух видов: концентрированный экстракт в консервной баночке или порошок, оба вида – стопроцентно натуральные продукты.

Сусло одного типа непосредственно выливается или высыпается в бочонок, который предварительно нагревается для улучшения процесса. Сусло другого типа готовится в два простых действия.

Сначала варится сироп, то есть доводится до кипения вода с высыпанным в нее кукурузным сахаром из комплекта, потом в жидкость идет концентрат, и снова все доводится до кипения.

В бочонок заливается определенное количество воды, в нее идет сусло, потом еще добавляются вода до нужной отметки и дрожжи. Так как процесс тщательно продуман, то температура полученной жидкости оказывается оптимальной для начала брожения.

 На этом главная работа пивовара заканчивается. Пиво должно оставаться при комнатной температуре и бродить неделю. Пивоварня служит для естественного брожения, при этом она защищает напиток от «вторжений» посторонней флоры и солнечных лучей.

 

Разливаем пиво по бутылкам

Второй этап заключается в розливе пива по бутылкам для дображивания. Бутылки тоже необходимо продезинфицировать остатками состава из комплекта.

В каждую бутылку добавляется определенное количество обычного сахара (возможны варианты: коричневый, жженый, мед, фруктоза и др.) для карбонизации. Пиво можно будет дегустировать уже через неделю, но лучше подождать еще несколько дней – вкус напитка станет ярче.

Для эксперимента пару бутылок после недельного дображивания можно поместить в холодильник дней на семь – десять. Готовое пиво перед подачей всегда охлаждают, но ни в коем случае нельзя использовать экстренные способы типа минусовой температуры улицы или морозилки – напиток помутнеет.

Лучше всего за день-два поставить его в холодильник, медленное охлаждение поможет выделить все вкусовые особенности напитка и не испортить его. Хранить пиво можно 4–12 месяцев.

Каждая система предлагает большой набор концентратов для производства разных сортов пива. Поэтому экспериментировать есть с чем. Впоследствии можно попробовать смешивать разные концентраты (одного производителя), искать интересные добавки (пряности, хорошо высушенные в духовке ягоды, винную эссенцию).

 

 

Крепость пива: до самогоне ей далеко, но без градусов - это неправильное пиво

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, содержание спирта в нем находится в пределах 3–5,5 %. Безалкогольное пиво содержит до 1 % алкоголя, а крепкое – до 8 %.

Интересно, что среди части пивоваров имеется негласное соревнование по достижению самой высокой крепости. Сейчас этот рекорд – 14 % – принадлежит австрийскому пиву Samichlaus Bier, которое ставится в праздник Санта-Клауса (по-нашему, святителя Николая) 6 декабря и выдерживается 10 месяцев, далее за ним следует самое плотное пиво в мире чешское X-BEER 33 с 11,8 %. Но это еще не все, пивовары нашли новые способы повышать крепость напитка.

Так, в американских сортах Samuel Adams Utopias и Dave с содержанием спирта 27 и 29 % используют шампанские дрожжи. А европейские пивовары, многократно замораживая пиво, чтобы выделить спирты, достигли поразительных результатов: 41 % – у шотландского Brewdog, 57,5 % – у баварского Schorschbräu.

+4
11 июня 2012
1

Отзывы и комментарии

-2
Гость, 20 апреля 2013 10:58
круто
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

24 мая 2012
+1
0
Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
обзор рынка

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

24 мая 2012
+1
0
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
школа "Потребителя"

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...

24 мая 2012
0
0
Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
школа "Потребителя"

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

27 мая 2012
+12
0
Домашняя пивоварня BeerMachine: встречайте лето с пивной бочкой!
обзор модели

Домашняя пивоварня BeerMachine: встречайте лето с пивной бочкой!

Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана. Beer Machine - она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво». Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования.

24 мая 2012
-1
0
Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком
обзор модели

Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,

24 мая 2012
0
0
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
школа "Потребителя"

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

11 июня 2012
0
0
BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной
обзор модели

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной

Это одна из самых популярных моделей, место производства – США. Главная особенность – сборная конструкция, упрощающая мытье и дезинфекцию. Бочонок состоит из двух половинок, которые соединяются зажимом. У начинающих пользователей иногда возникают затруднения со сборкой, однако опытные пивовары легко справляются с задачей. Бочонок имеет полупрозрачные стенки, не пропускающие свет.

11 июня 2012
0
7
BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
обзор модели

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

11 июня 2012
0
0
MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива
обзор модели

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

11 июня 2012
+2
1
TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов
обзор модели

TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов

Пивоварня буквально собрана из комплектующих фирмой-поставщиком и учитывает технологические требования производства пива на основе пивного концентрата Finlandia. Поэтому комплектация условна – покупатель берет только то, что ему действительно нужно. Пиво предлагается делать в пластиковой емкости с широким горлышком, в крышке имеется отверстие, которое закрывается крышечкой с гидрозатвором. Для слива пива предлагается купить сифон, но можно установить кран.

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Новости по теме

11 октября 2019
0
0
VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро
Презентация

VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро

Мясорубка VITEK VT-3633: внешний вид – 50-е ХХ века, технологичность ХХI века – внутри.

4 октября 2019
+2
0
«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
Картинки с выставки

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

29 сентября 2019
0
0
Куда девать старую бытовую технику
Новости рынка

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

27 сентября 2019
0
0
Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене
Презентация

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене

Компания Vekta представила новую микроволновую печь VEKTA MS720CHW, для тех, кто ценит функциональность, компактность и рациональность.

25 сентября 2019
+1
0
Как выбрать настоящий цейлонский чай
Новости рынка

Как выбрать настоящий цейлонский чай

25 сентября 2019 г в Москве стартовала глобальная кампания по продвижению цейлонского чая. И РФ стала первой страной, которую хочет заново покорить Чайное бюро Шри-Ланки.

25 сентября 2019
0
0
Электрогриль Scarlett SC-EG350E04: пикник круглый год
Презентация

Электрогриль Scarlett SC-EG350E04: пикник круглый год

Scarlett представляет новинку – электрогриль SC-EG350E04 мощностью 2000 Вт. С его помощью можно приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей.

20 сентября 2019
0
0
Благотворительный забег Whirlpool В Москве
Новости компаний

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

19 сентября 2019
0
0
Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок
Презентация

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок

Scarlett представляет новинку - высокомощную центробежную соковыжималку SC-JE50S45 для овощей и фруктов с отверстием на целое яблоко.

16 сентября 2019
0
0
IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
Картинки с выставки

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

11 сентября 2019
0
0
IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов
Новые технологии

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.

Тесты по теме

13 октября 2019
+2
0
Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома
соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом (по рецепту Селезнева, конечно же), шарлотка (в этом году готовится практически в режиме нон-стоп, и День Рождения – не исключение), «Прага» (дети любят), чесночный хрустящий хлеб (эксперимент, раньше не готовила). Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.

29 августа 2019
+3
0
Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

19 августа 2019
+3
2
Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770

Яблочный Спас - пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

13 августа 2019
+3
0
Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41
сравнительный тест

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

7 августа 2019
+3
0
Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU
соло-тест

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

6 августа 2019
+2
0
Тест кофемашины Philips EP2030 LatteGo
сравнительный тест

Тест кофемашины Philips EP2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP2030 LatteGo самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

24 июля 2019
+4
0
Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400
сравнительный тест

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

17 июля 2019
+2
0
Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
сравнительный тест

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

6 июня 2019
+2
3
Не только котлеты. Тест электрических мясорубок
сравнительный тест

Не только котлеты. Тест электрических мясорубок

Что приготовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы? А ведь можно и долму накрутить, и начинку для пельменей сделать, и соус болонезе для пасты, и даже купаты и баварские колбаски. Для этого не потребуется много времени: просто нужна хорошая мясорубка. Мы протестировали недорогие мясорубки – новинки этого года: BBK MG2005, STARWIND SMG2481, VEKTA MGP-1503, SCARLETT SC-MG45S61. Каждая способна на многое.

3 июня 2019
+2
0
Тест электрической мясорубки BBK MG2005
сравнительный тест

Тест электрической мясорубки BBK MG2005

Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.

Обзоры по теме

24 сентября 2019
+1
1
Спираль из овощей
обзор рынка

Спираль из овощей

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.

11 сентября 2019
+3
1
Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку
обзор функций

Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку

Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

17 июля 2019
0
0
Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе
вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

27 февраля 2019
+2
3
Блин, масленица!
обзор функций

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

18 декабря 2018
0
1
Настольные электрические плитки REEX
обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

19 октября 2018
0
0
Кофемолка VITEK VT-7125
мини-обзор

Кофемолка VITEK VT-7125

Жерновая кофемолка VITEK VT-7125 с регулировкой степени помола для идеального кофе каждое утро.

20 апреля 2018
+1
2
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

Советы по теме

12 сентября 2019
0
1
Топ-5 мифов об умягченной воде
совет экспертов

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода? О ней ходит много легенд – от безобидных до тех, которые могут нанести реальный вред. Разбираемся, где правда, а где – вымысел.

1 апреля 2019
+1
0
Каша: развести и не обжечься
совет экспертов

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

15 марта 2019
+2
0
Как приготовить полезный чай каркаде?
совет экспертов

Как приготовить полезный чай каркаде?

Есть несколько способов приготовления полезного чая каркаде, самый простой и быстрый требует правильного температурного режима:

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

2 октября 2019
0
0
Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
видеообзор

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

20 марта 2019
0
0
Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41
видеообзор

Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41

Чайник, действительно, работает очень тихо. При его работе не приходится увеличивать звук телевизора, а о начале процесса нагрева можно догадаться лишь по работающей подсветке. Производитель рекомендует перед использованием вскипятить воду с лимонной кислотой и оставить раствор на 12 ч, затем валить и ополоснуть чайник чистой водой. Я этого не делала, просто вскипятила воду и вылила эту порцию в раковину. И, хотя я очень привередлива и чувствительна к ароматам, у этого чайника отсутствует специфический запах, часто присущий новой технике.

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.