Тест кофемолок: незаменимые есть!
Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.
Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55
Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.
Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400
Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.
Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.
Тест термоса АРКТИКА 205-1000
Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.
Тест термоса Thermos 2590 Floating
Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.
Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.
Тест термопота VR ATP-403V
Очень удобная система управления: при заливании холодной воды текущая температура сразу отображается на дисплее, затем в процессе кипячения можно контролировать, как нагревается вода. Устройство обладает отличной термоизоляцией: даже через полтора часа после отключения термопота температура воды составляет 60 градусов.
Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT
Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.
Тест термопота Scarlett SilverLine SL-1509
Все предельно просто: включаете в розетку, прибор кипятит воду, а затем автоматически переходит в режим поддержания температуры. Как выяснилось, чайник хорошо держит тепло. Даже через час после кипячения температура не падает ниже 88 °С... Это компактный прибор. Он больше стандартных чайников, но меньше термопотов. Прекрасно подойдет для семьи из 2–3 человек. Горячая вода всегда под рукой, и для ее наливания в чашки достаточно просто нажать на кнопку.
Тест термопота Lasko Varberg LS-502-20
Можно выбрать один из трех температурных режимов. По умолчанию установлено 85 °С. Правда, измерения температуры показали, что она может варьироваться в пределах 5 °С от указанного значения. Кнопка автоматической подачи воды расположена на панели сбоку. Ее работа блокируется электронным замком. Чтобы налить воду, сначала нужно нажать на кнопку блокировки, а затем уже на кнопку подачи воды. Таким образом обеспечивается полная безопасность: нельзя случайно нажать на кнопку и обжечься кипятком...
Тестируем термопоты, убивающие хлорку
Итак, чем же отличаются термопоты от чайников с аналогичной функцией? Во-первых, объемом: термопоты в среднем кипятят 3–3,5 л воды, тогда как самые большие чайники – 2 л. Самые маленькие термопоты (например, на 2,2 л от Toshiba) больше самых больших чайников. Во-вторых, мощностью: у термопота практически всегда меньше 1 кВт, чайники же борются за более высокие показатели. Соответственно, чайники быстро кипятят воду, а термопоты медленно...
Тест электрочайника Vitek VT-1121
Один из наиболее точных приборов, он позволил себе отклонение в 3 °С всего один раз: в режиме 50 °С он показывал 53 °С, в режиме 60 °С был точен, в режиме 70 °С – 69 °С, в режиме 85 °С – 84 °С. Чайник автоматически должен поддерживать температуру в течение 30 минут. Исходная температура – 85 °С, через 30 минут – 83 °С. При этом дисплей показывает уровень температуры в режиме поддержания.
Тест электрочайника Tefal Thermovision КО410
Мы остались довольны точностью модели: в режиме 50 °С термометр отображал именно столько, в режиме 60 °С – 58 °С, в режиме 70 °С – 69 °С, в режиме 85 °С – 84°С. Это очень хорошие показатели. Чайник имеет функцию поддержания заданной температуры в течение 30 минут. Исходная температура – 85 °С, через 30 минут – 84 °С. На дисплее самого чайника все это время высвечивались цифры в диапазоне 84–86 °С.
Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD
Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.
Тест электрочайника Philips HD4686 Pure Essentials Collection
В режимах 40 и 60 °С чайник «не дотягивал»: вода прогревалась до 37 и 56 °С соответственно. Зато, когда мы выбрали режим 80 °С, вода прогрелась до 83 °С. Конечно, не блестяще, но так как здесь предусмотрен довольно большой шаг между режимами – целых 20 °С, то, наверное, «недолет» или «перелет» в 3–4 градуса большой роли не играет, да и производитель в инструкции говорит о норме в пределах ±5 °С...
Тест электрочайника Bosch TWK 8611
На испытаниях температурных режимов 70 и 80 °С чайник показал себя блестяще, не позволив себе ни малейшего отклонения. После достижения 80 °С мы задали режим 90 °С, и вот тут ждало небольшое разочарование: 86 °С – и не больше. Мы решили дать прибору и воде остыть и включить этот режим заново. Результат – 88 °С...
Горячий тест: чайники под градусом
И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...
Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли
Приступаем к процессу готовки фарша. Используем перфорированный диск с отверстиями 3 мм. Включаем прибор, подаем кусочки свиного мяса в горловину мясорубки, используя толкатель. Весело заурчав, прибор проглотил 1 кг свинины за 70 секунд. Здорово! Но мы, как люди экономные, посмотрели, сколько мяса осталось на шнеке мясорубки: 20 г. Отлично!
Тест соковыжималки Zemler 486
Для многих россиян Zelmer — это «темная лошадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза. Zelmer 486 широко представлена на российском рынке. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрасно готовит яблочный сок! Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на поверхности...