Салат «До-ре-ми-Фасоль»
Вроде бы и весна наступила, солнышко уже было замечено, а за окном по-прежнему снежок и морозец. Сегодня мы будем готовить салат из пяти ингредиентов, который самым случайным образом случился на нашей кухне.
Нам потребуется:
- 1 банка белой фасоли (или красной);
- 200 грамм морковки по-корейски;
- 1 банка маринованных опят (или шампиньонов);
- 1 пачка ржаных сухариков (лучше с дымком или холодцом и хреном, 50 гр);
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Открываем банку грибов и сливаем сок. Если грибочки целые то измельчаем их.
Добавляем в салатницу фасоль, морковку и сухарики.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 7-10 для того, что бы сухарику чуть-чуть пропитались. Заправляем салат майонезом, еще раз все перемешиваем – блюдо готово.
Могу отметить, что если добавить грамм 100-150 тертого сыра, то получится отличная сытная закуска к празднечному застолью. Вдобавок можно добавить зелень, но это на любителя.
Кстати, о бобовых
Фасоль – одно из древнейших бобовых растений.
Полезные свойства фасоли обусловлены ее составом, в который входят крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, серу, железо, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%.
Калорийность фасоли составляет 309 ккал. Но самое интересно то, что даже при консервации фасоль сохраняет всю свою пользу. Ее так же рекомендуют к употреблению диетологи!
Отзывы и комментарии