Рыба с тархуном
Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.
Нам понадобится:
2 рыбы сиг, дорадо или форели,
лимон,
1 пучок тархуна (эстрагона),
4 столовых ложки оливкового масла,
черный молотый перец,
соль,
лимонный сок.
Способ приготовления:
Рыбу почистить и выпотрошить (лучше, если это сделают в магазине или на рынке), промыть, обсушить и выложить на лист фольги. Посолить, поперчить, смазать маслом снаружи и внутри, в брюшко положить тархун — по ½ пучка на рыбку, а можно и больше, полить лимонным соком. Защипать фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 25 минут. В конце приготовления развернуть фольгу и поставить рыбу под гриль на 3–5 минут — пусть подрумянится.
Отзывы и комментарии