Лангуст под белым соусом в духовке

Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками.

 

Нам понадобится: 

2 кг лангустов,

2 кг картофеля,

3 ст. ложки сливочного масла,

0,5 стакана сыра пармезан,

1 л молока,

соль.

Майонез:

0,5 стакана оливкового масла,

2 яйца,

1 ч. ложка горчицы,

1 ст. ложка английского соуса № 479;

0,5 стакана кетчупа,

соль.

Белый соус:

2 ст. ложки сыра пармезан,

1 репчатый лук,

1 стакан сливок,

1 ст. ложка маргарина,

1 л молока,

2 ст. ложки муки,

соль.

 

Способ приготовления:

Из картошки, молока и сливочного масла сделайте густое пюре и выложите в большую прямоугольную огнеупорную форму. Отварите лангустов в подсоленной воде, очистите и нарежьте большими кусками.

Чтобы приготовить майонез, взбейте с помощью миксера или блендера оливковое масло, горчицу, яйца, английский соус, соль, затем добавьте кетчуп. Лангустов смешайте с получившимся майонезом и выложите в форму сверху на картофельное пюре. Для белого соуса обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета на маргарине или масле, всыпьте муку, соль и, помешивая, вливайте молоко. Прогрев, снимите с огня и взбейте смесь миксером до однородной массы, после чего смешайте со сливками и натертым сыром. Залейте лангустов этим соусом и запекайте в духовке до готовности.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
12 сентября 2013

Отзывы и комментарии