Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций:
Пшеница (зерно) — 200 г,
Вода питьевая — 200 мл.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/7656c2adedb06c7928d5f033c2139426.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/1da66c5880837c7f6fb4be4fa44b7096.jpg)
Способ приготовления:
1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/dc79ec36d0bfcb59b9d475fcfa030f39.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/73953dbb3c07ce891e31b948cebcc3c0.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/b143e6193b02df006ef9b2e048565462.jpg)
2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз.
3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/b35a7aba6939ff2c9420cb8772e14e1d.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/ce7d7daf33076aab7f2c0621d30d179c.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/2e222f4dc9c0c47d7ec2be23b2b59be3.jpg)
4. Поместите контейнеры в лоток дегидратора.
5. Установите температуру — 40С и время — 48 часов.
6. Переложите пророщенные зёрна в пиалу.
Примечание:
Для хранения пророщенной пшеницы используйте контейнеры Oursson.
Суточная порция пророщенной пшеницы — 3 столовые ложки.
Время приготовления: 60 часов.
Отзывы и комментарии