Рецепт Квашенной капусты для мясорубки Oursson MG2010
Закуска с национальным колоритом и в лучших русских традициях. Рецепт оценит каждый, кто знает в этом толк! Что может быть для русского человека «слаще» зимой, чем квашенная капуста?!. Ку-y-шаешь… так ещё вкуснее, ведь идеальная нарезка влияет на вкус! Ешь и оторваться не можешь… Проверьте сами. Приятного аппетита!
Квашенная капуста
Нам потребуется на 12 порций:
Капуста белокочанная свежая — 1000 г,
Морковь — 250 г,
Соль — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мясорубка Oursson MG201
1. Порежьте капусту порциями, которые свободно будут проходить через загрузочную воронку овощерезки.
2. Установите в корпус овощерезки крупную шинковку.
3. Пропустите подготовленные кусочки капусты через шинковку. Немного посолите нарезанную тонкой соломкой капусту, чтобы она дала больше сока.
4. Установите в корпус овощерезки насадку - крупную тёрку. Измельчите очищенную морковь.
5. Перемешайте капусту с морковкой, посолите и уложите плотно в пластиковый или керамический контейнер Oursson, поставьте гнёт.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/a1c0e3b6d94ddf05bdb58ac0fa50b4c4.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/aea7b68b264cf9ab7eb01f96e48a1777.jpg)
6. Оставьте капусту сквашиваться на 2-3 дня при комнатной температуре, периодически прокалывайте её тонкой длинной палочкой, чтобы выходил углекислый газ.
7. Перед подачей к столу выложите квашенную капусту в салатник, приправьте растительным маслом и подавайте к столу.
Примечание:
Приготовьте из квашенной капусты щи, добавьте её в винегрет или просто потушите с копчёной грудинкой или грибами.
Мясорубка Oursson поможет нашинковать неограниченное количество капусты тонкой соломкой.
Время приготовления: 20 минут без учёта времени на сквашивание.
Отзывы и комментарии