Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus
Достойное завершение вкусного семейного ужина.Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!
Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту
Нам потребуется:
Сливки 35% жира — 800 мл,
Ванильный сахар — 10 г,
Сахар-песок — 100 г,
Желатин листовой — 24 г,
Вода (для замачивания желатина) — 100 мл,
Мята свежая — 5 веточек.
Для украшения:
Свежие ягоды — 50 г,
Мята свежая — 1 веточка.
Способ приготовления:
1. Отделите листики мяты от веточек и поместите их в миксерную чашу. Измельчите мяту в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 10 секунд.
2. Переложите измельчённую мяту в небольшой контейнер. Сполосните миксерную чашу.
3. Залейте желатин водой и оставьте размокать на 20 минут.
4. Налейте сливки в миксерную чашу, доведите сливки до кипения. Уваривайте в режиме "Нагрев", 90-100 С скорость — 2, время — 30 минут. Сливки не должны убегать.
5. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и мяту. Взбейте в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.
6. Слейте воду и выложите размоченный желатин в миксерную чашу. Включите режим "Блендер", скорость — 3, время смешивания — 15 секунд.
7. Разлейте мятный десерт по креманкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
8. Украсьте креманки с мятной панна коттой свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к столу.
Время приготовления: 1 час (без учёта времени на выстаивание в холодильнике).
Отзывы и комментарии