Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

  Лепёшки с соусом из авокадо

Нам потребуется:

Тесто для лепёшек:   

Мука пшеничная — 350 г,

Молоко 3.5% жира — 150 мл,

Дрожжи сухие — 1 ч.л.,

Оливковое масло — 3 ст.л.,

Сахар-песок — 25 г,

Соль — 5 г. 

Соус из авокадо:           

Авокадо — 2 шт.,

Кинза — 3 веточки,

Оливковое масло — 3 ст.л.,

Чеснок — 2 зубчика,

Соль — 5 г.

Кроме того:     

Кунжут (семена) — 2 ст.л.

          

Способ приготовления:  

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. 

 
 
 

2. Замесите тесто для лепёшек в режиме "Тесто", время 4 минуты. Переложите тесто в банку объёмом 2 л и накройте крышкой.    

 
 

3. Поместите банку с тестом в корпус ферментатора, выберите режим "Ферментация", установите время — 1 час.               

4. Выложите тесто на подпылённый мукой стол и поделите на 8 порций. 

5. Округлите тестовые заготовки, затем раскатайте их в виде продолговатых лепёшек, смочите их водой и посыпьте кунжутом.        

6. Разложите заготовки лепёшек на противни, дайте им подойти (примерно — 30 минут), затем выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке до образования румяной корочки (приблизительно 15 минут).    

7. Очистите авокадо и удалите косточки, кинзу порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.             

8. Поместите все ингредиенты для соуса в миксерную чашу и пюрируйте в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 30 секунд. Переложите соус в пиалу или контейнер.        

9. Горячие лепёшки с соусом из авокадо подавайте к столу в качестве закуски.     

    

Ферментатор Oursson FE0205D        

           

Примечание:  

Для замешивания теста используйте кухонную машину или блендер  Oursson.  

Такие лепёшки готовят в Индии.  Время приготовления: 3 часа.

0
23 ноября 2014

Отзывы и комментарии