Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!
Лепёшки с соусом из авокадо
Нам потребуется:
Тесто для лепёшек:
Мука пшеничная — 350 г,
Молоко 3.5% жира — 150 мл,
Дрожжи сухие — 1 ч.л.,
Оливковое масло — 3 ст.л.,
Сахар-песок — 25 г,
Соль — 5 г.
Соус из авокадо:
Авокадо — 2 шт.,
Кинза — 3 веточки,
Оливковое масло — 3 ст.л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Соль — 5 г.
Кроме того:
Кунжут (семена) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
2. Замесите тесто для лепёшек в режиме "Тесто", время 4 минуты. Переложите тесто в банку объёмом 2 л и накройте крышкой.
3. Поместите банку с тестом в корпус ферментатора, выберите режим "Ферментация", установите время — 1 час.
4. Выложите тесто на подпылённый мукой стол и поделите на 8 порций.
5. Округлите тестовые заготовки, затем раскатайте их в виде продолговатых лепёшек, смочите их водой и посыпьте кунжутом.
6. Разложите заготовки лепёшек на противни, дайте им подойти (примерно — 30 минут), затем выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке до образования румяной корочки (приблизительно 15 минут).
7. Очистите авокадо и удалите косточки, кинзу порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.
8. Поместите все ингредиенты для соуса в миксерную чашу и пюрируйте в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 30 секунд. Переложите соус в пиалу или контейнер.
9. Горячие лепёшки с соусом из авокадо подавайте к столу в качестве закуски.
Ферментатор Oursson FE0205D
Примечание:
Для замешивания теста используйте кухонную машину или блендер Oursson.
Такие лепёшки готовят в Индии. Время приготовления: 3 часа.
Отзывы и комментарии