Колбаски чесночные для мясорубки Oursson MG1310 MG2010

 

Наивкуснейшие, идеально ровные, сочные, необыкновенно ароматные и, конечно, 100% мясные колбаски. Махлевать с фаршем ты уж точно не станешь, ведь готовишь для себя. Вся прелесть в том, что килограмм фарша эта мясорубка готовит меньше чем за минуту и благодаря её пониженному уровню шума, не беспокоит домочадцев. Вдохновляйся и балуй семью!

 

 

Нам понадобится на 10 порций:

Свинина (шея) — 1000 г,          

Чеснок — 10 зубчиков                ,

Соль — 1 ст.л.,               

Смесь мельница "4 перца" — 0,25 ч.л.,

Лавровые листики — 5  шт.,

Вода — 150 г.

Кроме того:     

Черева свинины — 3 м,

Сливочное масло (для жарки колбасок) — 50 г,

Свежая зелень для украшения — 5 веточек.

 

Мясорубка Oursson MG1310 MG2010

               

Способ приготовления:      

 

1. Порежьте свинину на кусочки, которые свободно пройдут через загрузочную воронку мясорубки. Зубчики чеснока пропустите через пресс.       

 

2. Установите крупную решётку и пропустите через мясорубку кусочки свинины.               

 

 

3. Посолите полученный фарш, поперчите, добавьте чеснок и лавровые листики.   

           

4. Тщательно перемешайте и поместите фарш в холодильник на 1 сутки. Воспользуйтесь пластиковыми, керамическими или стеклянными контейнерами с крышками Oursson

5. Достаньте фарш из холодильника, удалите лавровые листики, влейте холодную воду и тщательно перемешайте.               

6. Установите на мясорубку все необходимые аксессуары для приготовления колбасок (см. инструкцию). Воспользуйтесь большой насадкой для крупных колбасок.

7. Натяните черева (свиную кишку) на пластиковую насадку. Действуйте осторожно, чтобы не порвать будущую колбасную оболочку. Завяжите на конце узелок.     

8. Поместите фарш в загрузочную воронку и при помощи толкателя направляйте фарш в насадку с оболочкой.               

 

9. Заполняйте оболочку фаршем, периодически делайте перевивы, чтобы колбаски получились нужной длины. Проколите каждую заготовку колбаски, чтобы она не лопнула в процессе жарки.   

 

            

10. Отварите колбаски в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.       

 

11. Разложите чесночные колбаски  на тарелки, украсьте веточками свежей зелени и подавайте с  гарниром.  

          

Примечание:               

Отваренные колбаски можно заморозить впрок.     

Для жарки колбасок используйте индукционные плиты и сковороды Oursson.      

Время приготовления: 1 час без учёта времени на выстаивание в холодильнике.         

 

Мясорубка Oursson MG2010
   

               

 

RSS
0
20 сентября 2014

Отзывы и комментарии