Пасхальный кулич от Panasonic

Ингредиенты:

Дрожжи - 2,5 чайных ложки

Мука пшеничная - 450 г

Соль-  0,5 чайных ложки

Яйца - 4 шт

Сахар - 4 столовых ложки

Ванилин - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Сок цитрусовый - 50 мл

Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер

Продолжительность 4 часа

Для выпечки кулича выбираем L программу - основную с изюмом.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями, вбивая ее в тесто, иначе мука будет раскидана по печке.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона.

Закладка аромадобавки сразу, жидкость заливаем после засыпки муки.

 

 

 


0
9 августа 2011
2

Отзывы и комментарии

0
Гость, 13 апреля 2017 23:43
А где вода в рецепте??
0
Гость, 24 октября 2018 11:34
В рецепте ошибка. Её перенесли из книжки рецептов к хлебопечке Панасоник.
Сок цитрусовый - 50 мл, надо 150.