Пасхальный кулич от Panasonic
Ингредиенты:
Дрожжи - 2,5 чайных ложки
Мука пшеничная - 450 г
Соль- 0,5 чайных ложки
Яйца - 4 шт
Сахар - 4 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Сок цитрусовый - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер
Продолжительность 4 часа
Для выпечки кулича выбираем L программу - основную с изюмом.
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями, вбивая ее в тесто, иначе мука будет раскидана по печке.
Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона.
Закладка аромадобавки сразу, жидкость заливаем после засыпки муки.
Отзывы и комментарии
Сок цитрусовый - 50 мл, надо 150.