Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Моему любимому миксеру уже более двадцати лет, но скоро его придется заменять на новый: вышли из строя … венчики, хотя мотор продолжает работать как в свой первый день на моей кухне. Наш тест миксеров должен помочь выбрать столь же удачный экземпляр, способный прослужить верой и правдой много лет, постоянно радовать и помогать творить.

ТЕКСТ: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Миксер Scarlett SC 043

Нами были протестированы самые разные миксеры, представленные на российском рынке. Скажем сразу: мы приглашали поучаствовать в тесте практически всех производителей. Представляем самых храбрых – от самого дорогого до самого дешевого:

 

 Параметры

Bomann

HM 359 CB

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM3009A

Sinbo

SMX 2724

Scarlett

SC 043

VES

3004

Maxwell

MW 1351

Мощность, Вт

250

200

300

300

280

125

200

Насадки, венчики, крюки, блендер

+/+/+

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

Скорости

5

5

6

5

5

5

5

Рекомендуемая непрерывная продолжительность работы, мин.

5

5

3

5

10

5

3

Режим турбо/мин.

+/1 мин.

-

+/н.д.

+/н.д.

+/н.д.

-

-

Габариты, ДхШхВ,мм

200х95х162

180х100х135

193х85х143

185х100х160

200х95х162

177х75х123

163х80х130

Масса, кг

1,130

0,9

1,100

1,050

0,890

0,650

0,590

Длина шнура (до вилки), см

118

175

77

120

118

104

115

Цена, руб.

1150

1100

900

870

850

600

560

 

 

Миксер

Миксер – достаточно простая штука, но на многих кухнях это один из самых основных рабочих агрегатов, с его помощью готовят сырники, воздушное картофельное пюре, нежные кремы для кондитерских изделий, десерты и сотни разновидностей теста разной густоты – от блинного до пирожкового.

Главных задач у миксера две: соединять компоненты и наполнять массу воздухом, делая ее пышной.

Для проверки этих способностей мы провели серию испытаний, которые включали соревнования на скорость при взбивании куриного белка, приготовлении картофельного пюре и вымешивании теста.

 

ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, ЛУЧШЕ

ТЕСТ № 1. Взбивание белка

Взбивание белка требует соблюдения двух условий: масса не должна содержать следов желтка и быть при этом холодной. Технология взбивания очень проста: при работе сначала выбирают первую скорость, затем переходят на максимум. Собственно, так мы и поступили: сначала включали первую скорость, а после того как масса превращалась в пену, переходили на последнюю и включали режим Турбо, если он имелся.

Брали по паре белков (все яйца, естественно, из одной партии), вынимали из холодильника и отделяли от желтков непосредственно перед взбиванием. В ходе испытаний замеряли продолжительность процесса, конечным считая момент, когда масса становилась плотной, стойкой (держится на венчике и оставляет на поверхности «пики»). Далее замеряли объем, точнее отмечали на форме высоту «шапки» (после выравнивания лопаточкой).

Как выяснилось, на взбивание двух белков необходимо около 1 минуты, рекордсменом по скорости стал миксер Panasonic, заметно опередивший ближайшего соперника – миксер Polaris. При этом самая качественная пена – однородная, довольно плотная, белоснежная – получилась у Panasonic, Polaris и Bomann. У остальных участников масса имела большое количество крупных пузырьков и немного более кремовый оттенок. Обладателем самой высокой «пенной шапки» стал миксер Scarlett.

 

СКОРОСТЬ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ

1 место

56 сек

Panasonic MK-GН1

2 место

1 мин. 04 сек.

Polaris PHM 3009A

3 место

1 мин. 07 сек.

Scarlett SC 043

4 место

1 мин. 10 сек.

Bomann HM 359 CB

5 место

1 мин. 20 сек.

VES 3004

6 место

1 мин. 25 сек.

Sinbo SMX 2724

7 место

1 мин. 28 сек.

Maxwell MW 1351

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ЗА ТЕСТ ПО ВЗБИВАНИЮ БЕЛКОВ

Максимальный балл 10

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM3009A

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

Maxwell

MW 1351

VES

3004

Sinbo

SMX 2724

Продолжительность взбивания

56 сек.

1 мин. 04 сек.

1 мин. 07 сек.

1 мин. 10 сек.

1 мин. 28 сек.

1 мин. 20 сек.

1 мин. 25 сек.

Высота «шапки»

Хор.

Хор.

Отл.

Уд.

Хор.

Уд.

Уд.

Качество пены

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Хор.

Баллы

9

8

8

7

7

6

6


 

 

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

ТЕСТ № 2. Картофельное пюре

Это блюдо требует от миксера больше умений: нужно тщательно размешать картофель, чтобы не было комочков и масса была бы безупречно равномерной, работать придется сначала на первой скорости (чтобы не разлеталось), то есть в режиме, требующем заметных усилий. Затем начинается процесс взбивания – переходим на более высокую скорость, массу соединяем с теплым молоком и сливочным маслом, добиваясь, чтобы она стала легкой, пышной, наполненной воздухом. Условия теста приближены к самым обычным. Картофель берем из одной партии.

Отвариваем очищенным, вынимаем из кастрюльки горячим, приминаем пару раз толкушкой и переходим к взбиванию. Молоко подогреваем практически до кипения. Когда масса будет равномерной, заливаем молоко порциями, взбивая, далее продолжаем взбивать, потом кладем масло, которое берем из холодильника.

Картофель дает достаточно легкую в работе массу. Очень трудно оценить, кто делает пюре лучше, а кто хуже – разница не так заметна, поэтому оценки столь высоки и мало различаются. Сделать хорошее пюре оказалось делом простым. Первый результат – предсказуемый – высокие скорости помогают делать наше блюдо буквально на лету, отсюда 10 баллов у Polaris, Bomann, Panasonic.

Однако эта часть теста помогла понять, как важны в работе венчики. Как показала наша практика, чем шире венчики, тем выше эффективность работы, то есть усилий миксера и времени на достижение результата тратится меньше. В этом особенно преуспели Bomann и Panasonic, они дали самые стремительные результаты. Венчики VES и Maxwell с зауженной нижней частью хоть и более маневренны, но требуют большего количества мелких движений, масса получается пышной в большей степени за счет мастерства хозяйки.

У миксера Sinbo венчики самые необычные, каплевидной формы, расширяющиеся книзу, они очень эффектно расправились с картошкой, быстро сделав массу не только равномерной, но и пышной.

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ВЗБИВАНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Максимальный балл 10

Polaris

PHM3009A

Panasonic

MK-GН1

Sinbo

SMX 2724

Bomann

HM 359 CB

Scarlett

SC 043

VES

3004

Maxwell

MW 1351

Качество измельчения картофеля

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Качество взбивания пюре

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Хор.

Хор.

Венчики

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Хор.

Баллы

10

10

10

10

9

9

9

 

 

В ШАГЕ ОТ ФИАСКО

ТЕСТ № 3. Тесто

Для испытания этой возможности миксеров мы готовили обычное (безопарное) дрожжевое тесто на пирожки – достаточно вязкое, но при этом очень пластичное. Вымешивание теста производится при помощи крюков – насадок в виде пружинок, у всех участников теста крюки различаются на правый и левый, самые длинные – у Panasonic, самые короткие – у VES.

Вымешивание мы производили на первой скорости, чтобы избежать раскидывания компонентов.

Вымешивание теста стало самым интересным занятием. Но, несмотря на то, что это вторая специализация приборов, наши миксеры по-настоящему работать с тестом не смогли. Начальный этап, перемешивание, практически не вызвал вопросов ни у приборов с низкой первой скоростью (Scarlett, Sinbo, Maxwell), ни у приборов с более высокой (Ves, Bomann, Polaris, Panasonic). Но самые «резвые» миксеры, Polaris и Panasonic все-таки раскидали некоторую часть теста по столу и стенкам, за что мы снизили баллы.

Далее кусок теста мы пытались вымесить, сделав его достаточно эластичным. Вот тут-то уже стало очевидным, что руки хозяйки сделают это качественнее и быстрее: пружинки то пропускают тесто между собой, то накручивают его на себя. О тщательном вымешивании уже речи не идет – надо следить за прибором, чтобы тесто куда-нибудь не отлетело.

Затем мы взяли кусок пирожкового теста весом около килограмма и попытались поработать с ним. Нас ждало разочарование: ни один участник теста не смог всерьез вымесить весь кусок целиком, процесс требовал слишком много усилий, внимания и времени, а время непрерывной работы у приборов ограничено.

В процессе эксперимента мы решили вымесить хлебное тесто, именно оно вызвало у миксеров «приступ паники» – как только пружинки углублялись в него, то терялась скорость, и становилось страшновато – не выйдет ли прибор из строя. При этом два участника теста, Polaris и Scarlett, на хлебном тесте стали терять крюки – они не удерживались в своих гнездах.

Через 15 минут мы повторили опыт: тесто полежало, стало мягче (выделилась клейковина муки), и здесь уже все наши участники стали вести себя бодрее. Однако оценки за эксперимент невысоки.

По совокупности (1 и 2-й этап) лидерами стали Bomann и Sinbo, но и у них только по 8 баллов.

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ЗАМЕШИВАНИЮ ТЕСТА

Максимальный балл 10

Bomann

HM 359 CB

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

Scarlett

SC 043

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Смешивание

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Вымешивание большого объема

Хор.

Хор.

Хор.

Уд.

Уд.+

Хор.

Уд.+

Баллы

8

8

7

7

7

7

7


 

 

ЧЬЯ КНОПКА ЛУЧШЕ?

Управление

Для управления миксерами применяются, в основном, ступенчатые переключатели.

У модели VES переключатель двигается вдоль ручки миксера от себя (при включении), он считается наиболее неудобным, так как из положения «выключено» перейти в первое можно путем нажатия (точнее выталкивания) регулятора ногтем, а не подушечкой пальца, что для многих, особенно для обладательниц длинных ноготков, просто неприемлемо. Со второй скорости положение рычага становится более удобным. Убавление скоростей проблем не вызывает.

Регулятор на Sinbo имеет аналогичную конструкцию, но расположен удачнее. У остальных переключение производится поперек ручки – слева направо (при включении). При этом рычаг достаточно велик для фиксации пальца, что особенно важно, так как в ходе работы изменять настройки приходится той же рукой, что держит миксер.

Модели Polaris, Scarlett, Bomann, Sinbo оснащены турборежимом, который позволяет кратковременно увеличить максимальную скорость еще примерно на 20 %. Кнопка расположена перед переключателем, то есть доступ к ней свободный. Только у Sinbo она размещена критично – большой палец надо отводить на себя, прямо в ходе работы передвигая руку в менее удобное положение, но это еще не все: при включении первой скорости практически неизбежно происходит нажатие на кнопку.

Кнопка скидывания венчиков установлена ближе к переднему краю ручки у Polaris, Scarlett и Bomann и у левого края у VES. Кнопку ves надо нажимать с усилием. Кнопка Maxwell выпуклая, давить на нее неприятно. У миксера Sinbo кнопки как таковой нет – сбрасывание происходит при утапливании регулятора скоростей, что не совсем удобно. Важно отметить, что у всех участников теста функция блокируется при включении любой скорости работы.

Лучшей системой управления обладают миксеры Polaris, Scarlett и Bomann, кнопки и регуляторы установлены там, где нужно, и удобны – у них максимальный балл.

Кнопка скидывания венчиков у Panasonic расположена далековато, надо перехватить руку, чтобы дотянуться до нее.

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ

Максимальный балл 10

Polaris

PHM3009A

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Sinbo

SMX 2724

VES

3004

Переключатель

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Уд.

Уд.

Кнопка «Турбо»

Отл.

Отл.

Отл.

-

-

Уд.

-

Кнопка скидывания венчиков

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Уд.

Уд.

Уд.

Блокировка кнопки скидывания венчиков при работе

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Баллы

10

10

10

9

8

7

6


 

 

Я МОГУ

Функционал

Наиболее важным для хозяйки моментом является допустимая продолжительность работы, которая позволяет более или менее свободно распоряжаться своим прибором. Чемпионом по данному параметру стал миксер Scarlett, его 10 мин. вдвое превышают среднее значение времени у других моделей теста. Это значит, что с ним можно проводить длительные манипуляции, мало ограничивая себя, в первую очередь, ориентируясь на требования рецепта.

Среднее значение, и самое распространенное, составляет 5 минут, что тоже немало. Как показал наш опыт, для взбивания легких продуктов достаточно 1,5–2 минут, картофельное пюре делается с паузами (на добавки компонентов), за которые мотор слегка отдохнет, поэтому в повседневных хлопотах с миксерами Bomann, Panasonic, Sinbo затруднений быть не должно.

А вот вымесить тесто всерьез за 5 минут не всегда получится, поэтому модели получают сниженную оценку.

Два прибора нашего теста – Polarisи Maxwell – имеют трехминутный лимит времени, что достаточно скромно.

Второй актуальный момент, наличие определенного количества скоростей, мы оценивать не стали, так как пять (у большинства) или шесть (у Polaris) скоростей дают возможность подходить к выбору режима взбивания достаточно гибко.

А вот режим Турбо оказался нелишним. Он увеличивает скорость взбивания. Нажимая на кнопку, мы кратковременно усиливаем проработку какого-либо участка, например, обнаруженного комочка в соусе, далее возвращаемся в обычный режим. Время использования режима Турбо также ограничено, но только у миксера Bomann об этом честно говорится в инструкции. Еще этот миксер единственный в нашем тесте оказался оснащенным блендером. Проведенные испытания показали, что эта функция, хотя и является дополнительной, но работает отлично (это дополнительный балл).

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ФУНКЦИОНАЛУ

Максимальный балл 4,

плюс по 1 баллу за дополнительную функцию

Bomann

HM 359 CB

Scarlett

SC 043

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Время непрерывной работы, мин.

5мин./

3 балла

10 мин./

4 балла

5 мин. /

3 балла

3 мин./

2 балла

5 мин./

3 балла

5 мин./

3 балла

3 мин./

2 балла

Режим Турбо

1

1

1

1

-

-

-

Блендер

1

-

-

-

-

-

-

Баллы

5

5

4

3

3

3

2

 

 

ЧТОБЫ РУКИ НЕ ОТВАЛИЛИСЬ

Эргономика

В ходе испытаний нам невольно пришлось ответить на вопрос – должен ли миксер быть легким? Точнее, легкий миксер – действительно ли лучше? С одной стороны, конечно, да, манипуляции дают меньше нагрузку на руку. Но однозначно сказать, что тяжелый миксер неудобен, нельзя.

Гораздо важнее оказалось сочетание удобной ручки и формы корпуса с весом, удачное решение нивелирует тяжесть и габариты. Так, наиболее комфортно руке было с самыми крупными приборами теста Scarlett (третий по весу) и Bomann (самый тяжелый). Наименее приятная ручка у миксера VES, но он настолько легкий, что все остальное уже не критично.

 

 

БАЛЛЫ ЗА УДОБСТВО (КАК ЛЕЖАТ В РУКЕ)

Максимальный

балл 7

Scarlett

SC 043

Maxwell

MW 1351

Bomann

HM 359CB

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Sinbo

SMX2724

Polaris

PHM3009A

Ручка

Отл.

Хор.

Отл.

Уд.

Хор.

Хор.

Хор.

Масса

Хор.

Отл.

Уд.

Отл.

Хор.

Уд.

Уд.

Баллы

7

7

6

6

6

5

5


 

Миксер Scarlett SC 043

 

ПОЛЕЗНОЕ БЕЗ НЕПРИЯТНОГО

МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВЫ

Не менее важно, насколько удобна конструкция.

Надежная «пятка» позволяет без лишних усилий ставить прибор с заправленными венчиками на стол, не опасаясь, что он упадет. Устойчивость «пятки» у приборов обеспечивается ее ровной поверхностью, дополнительными фиксаторами и хорошо расположенным центром тяжести. Проверим это легким толчком по стоящему на «пятке» прибору.

Самая устойчивая конструкция у модели Sinbo – вывести его из равновесия не удалось.

Миксеры Scarlett, Bomann, Panasonic практически без покачиваний возвращаются в вертикальное положение. Вот только у Panasonic все время появляется потребность поворачиваться вокруг своей оси. Не уверена, что это плюс, особенно если венчики испачканы чем-нибудь вроде картофельного пюре или крема.

«Пятка» миксера Polaris только чуть-чуть уступает в устойчивости, амплитуда раскачиваний у него в ходе эксперимента была заметной.

Условно устойчивым оказался миксер VES, чуть усиливаем толчок – сразу падает.

Ну, а миксер Maxwell из-за вывода провода не сразу сообразишь, как вообще поставить.

Panasonic и Sinbo не очень уверенно пребывали в горизонтальном положении, хотя это не критично – не уронишь, к остальным претензий по устойчивости нет.

 

 

БАЛЛЫ ЗА КОНСТРУКЦИЮ

Максимальный балл 5

Scarlett

SC 043

Bomann

HM359CB

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM3009A

VES

3004

Устойчивость вертикально

Отл.

Отл.

Хор.

Уд.

Отл.

Хор.

Уд.

Устойчивость горизонтально

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Хор.

Отл.

Отл.

Габариты

Хор.

Хор.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Отл.

Длина шнура

Хор.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Уд.

Хор.

Намотка

Отл.

Отл.

-

Хор.

Уд.

-

-

Баллы

4

4

3

3

3

2

2


 

 

ПРОВОДА, ПРОВОДА, ВЫ ОТКУДА И КУДА?

Думаю, любая хозяйка предпочитает на кухне решения, дающие ей больше свободы. Миксер – прибор, который несложно переносить, выбирая оптимальное место для работы. Поэтому чаще всего длинный провод является более предпочтительным.

Миксером Polaris можно пользоваться только в непосредственной близости от розетки, его провод совсем короткий – всего 77 см.

А у модели Panasonic он длиннее на целый метр – 175 см, это наш чемпион!

У остальных длина средняя – от 104 (VES) до 120 см (Sinbo).

 

 

КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ?

Теперь разберемся с хранением. Самыми миниатюрными размерами обладают миксер VES и Maxwell, соответственно, для них проще всего найти местечко в кухонных ящиках. А вот для моделей Scarlett, Bomann требуется значительный объем: это наиболее крупные приборы теста.

При этом на их корпусе предусмотрены очень удобные места для фиксации намотанного шнура. Чуть менее удобная, но тоже хорошая конструкция у миксера Maxwell – шнур фиксируется по верху ручки и в выемке под донышком. На миксере Sinbo провод можно просто, без затей намотать на корпус.

В миксерах Panasonic, VES этот момент просто проигнорирован. У Polaris наматывать шнур не разрешается, хотя можно попробовать пару раз обмотать проводом корпус – держится вполне сносно.

В итоге максимального балла не получил никто – лидеры Scarlett и Bomann – громоздковаты.

 

 

ДА РАЗВЕ МЫ ШУМЕЛИ?!

Уровень шума

У каждого прибора свой «голос», оценить его мы могли только субъективно, по очень условной шкале. Самый лучший балл получили миксеры, работающие тише других, шкала от –3 до 0. Бесшумных моделей, естественно, не оказалось. Наиболее «тихоголосыми» миксерами по результатам испытаний признаны Scarlett и Bomann, из их сумм вычитаем только по 1 баллу. У остальных отнимаем по 2 балла.

Лучший балл 0

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW1351

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

Уровень шума

-1

-1

-2

-2

-2

-2

-2

 

 

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ - КРУТИЛИ...

Все миксеры показали себя настоящими «бойцами» и дошли до победы. Они справляются с поставленными задачами и успешно трудятся на кухнях. Мы не смогли проверить ресурс работы каждого миксера – на сколько лет их хватит. Этот тест каждая хозяйка проведет самостоятельно.

Параметры

Максимальное

количество баллов

Scarlett

SC 043

Bomann

HM359CB

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM 3009A

Maxwell

MW1351

Sinbo

SMX2724

VES

3004

Взбивание белков на скорость

10

8

7

9

8

6

6

6

Приготовление картофельного пюре,

оценка качества

10

9

10

10

10

9

10

9

Приготовление теста, оценка качества

10

7

8

7

7

7

8

7

Управление

7

10

10

9

10

8

7

6

Функционал

4,

+ по 1 баллу за доп. функцию

5

6

3

3

2

4

3

Эргономика

7

7

6

6

5

7

5

6

Комфорт

5

4

4

3

2

3

3

2

Уровень шума

От -3 до -1

-1

-1

-2

-2

-2

-2

-2

ОБЩИЙ БАЛЛ

53

49

49

45

43

41

41

37

+7
23 ноября 2012
1

Отзывы и комментарии

+2
Гость, 1 июня 2013 19:29
Заказала миксер и прочитав статью, поняла что ошиблась. После прочтения поняла на что лучше обратить внимание при выборе миксера. Потребителю большое спасибо! У вас всегда много интересного и полезного (и не только в разделе о бытовой технике)
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

17 ноября 2012
+2
1
Тест ручного миксера BOMANN HM 359 CB
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера BOMANN HM 359 CB

Bomann, один из безусловных лидеров теста, вызвал симпатию удалым характером, который обеспечивается высокими скоростями взбивания и мощностью, а потому уверенным поведением со всеми продуктами. Нельзя не отметить продуманность дизайна, который в мелочах постоянно помогает хозяйке в ее хлопотах. Венчики миксера – проволочные, простой формы, с плоской нижней частью, сделаны добротно. В комплекте прибора есть блендер, предназначенный для измельчения небольших порций продуктов. Корпус сделан из блестящего пластика белого цвета, донышко, подставка, панель управления серо-голубые. Форма миксера бионическая.

23 ноября 2012
0
0
Тест ручного миксера Maxwell MW 1351
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351

Размер имеет значение? Тогда эта миниатюрная моделька для вас, места в ящике она займет совсем немного и с большинством задач справится, что называется, «на ура». Корпус прибора сделан из блестящего пластика кремового цвета. Венчики невелики, форма сомкнутого бутончика тюльпана, то есть рабочая часть, сужена, что затрудняет взбивание (то есть наполнение воздухом, подъем) массы. Лопасти сделаны из полос шириной 4,5 мм. Насадки отполированы до блеска.

17 ноября 2012
0
0
Тест ручного миксера PANASONIC MK-GН1 45
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера PANASONIC MK-GН1 45

Миксер с лидерским характером, и хотя чемпионом он не стал (из-за мелких оплошностей с дизайном), но получил безоговорочный приз симпатий. Panasonic – обладатель двух весомых достоинств: норовистых скоростей, в том числе первой, и весьма эффективных венчиков. Их особенность – широкий захват и высокие лопасти, венчики длинные, точнее самые длинные из представленных в тесте. Снизу венчики сходятся под небольшим наклоном, переход к боковым поверхностям очень плавный. Оценить венчики в деле мы смогли буквально с первого опыта – очень быстрая работа, не менее приятно было наблюдать за превращением картофеля в пюре: минимум времени и усилий.

23 ноября 2012
+5
0
Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A
Оценка автора 9 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

23 ноября 2012
0
0
Тест ручного миксера Scarlett SC 043
сравнительный тест

Тест ручного миксера Scarlett SC 043

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

17 ноября 2012
0
0
Тест ручного миксера SINBO SMX 2724
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера SINBO SMX 2724

Венчики миксера можно назвать весьма необычными, они каплевидной формы, расширяются книзу, за счет этого рабочая зона захватывает больше массы, при этом сразу приподнимая ее, делая массу воздушной. Миксер идеально подходит для приготовления картофельного пюре, крема, взбитой сметаны. Сделаны венчики из толстого блестящего прута, выглядят убедительно. Корпус миксера изготовлен из черного пластика – красиво, но видна каждая пылинка. Внешний вид прибора немного портят странные вставки бронзового цвета по бокам, он теряет цельность и лаконичность.

17 ноября 2012
0
0
Тест ручного миксера VES 3004
Оценка автора 8 / 10
сравнительный тест

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Новости по теме

12 февраля 2019
0
0
Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM
Презентация

Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM

Компания STARWIND представляет четыре модели новых планетарных миксеров серии SPM: STARWIND SPM7167, STARWIND SPM8183, STARWIND SPM420, STARWIND SPM6206

8 февраля 2019
0
0
Льдогенератор BBK BIM220
Презентация

Льдогенератор BBK BIM220

Простой в управлении, но мощный льдогенератор BBK BIM220 автоматически генерирует до 12 кг льда за сутки.

8 февраля 2019
0
1
Термопот Scarlett SC-ET10D03
Презентация

Термопот Scarlett SC-ET10D03

Компания Scarlett представляет новинку – термопот SC-ET10D03 с большим объёмом 3,3 л.

7 февраля 2019
0
0
Успеть за 30 секунд: новый утюг Scarlett SC-SI30K17
Презентация

Успеть за 30 секунд: новый утюг Scarlett SC-SI30K17

Компания Scarlett представляет новинку – утюг SC-SI30K17 с функциями вертикального отпаривания и самоочистки.

4 февраля 2019
0
0
Блендер VITEK VT-8528
Презентация

Блендер VITEK VT-8528

Блендер VITEK VT-8528 с мощным мотором и 3 чашами заменит несколько кухонных устройств. А вы на фитнес берете бутылку с протеиновым коктейлем?

1 февраля 2019
0
0
Новые объективы Panasonic для полнокадровых камер Lumix S
Презентация

Новые объективы Panasonic для полнокадровых камер Lumix S

Компания Panasonic представляет три новых сменных объектива с байонетом L-Mount для полнокадровых беззеркальных камер LUMIX серии S. Все сменные объективы серии LUMIX S обеспечивают высокую производительность, в то время как объективы «LUMIX S PRO» также демонстрируют высочайшие оптические характеристики, сертифицированные компанией LEICA для соответствия её строгим стандартам. В планах Panasonic расширить модельный ряд объективов для новой полнокадровой системы до 10 моделей к 2020 году.

1 февраля 2019
0
0
Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"
Презентация

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"

Компания Scarlett представляет новинку – блендер SC-HB42F38 3 в 1, созданный для измельчения, взбивания и смешивания твёрдых и мягких продуктов любой температуры.

30 января 2019
0
1
Мультиварка VITEK VT-4281
Презентация

Мультиварка VITEK VT-4281

Любите вкусно поесть? У мультиварки VITEK VT-4281 предусмотрено 9 запрограммированных режимов.

29 января 2019
0
0
Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
Презентация

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами. С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/био-пластик и бумага.

22 января 2019
0
2
Polaris Champagne: тостер, чайник и кофеварка
Презентация

Polaris Champagne: тостер, чайник и кофеварка

Компания Polaris выпустила стильную коллекцию бытовой техники Champagne: тостер, чайник и кофеварка в ретро-дизайне.

Тесты по теме

24 декабря 2018
+2
2
Тест фена – расчески Scarlett Air Brush SC-HAS73I05
соло-тест

Тест фена – расчески Scarlett Air Brush SC-HAS73I05

Что умеет фен-расческа Scarlett Air Brush SC-HAS73I05, и может ли она помочь красиво уложить волосы? Работает ли ионизация у этого устройства, и с какими задачами справляются насадки? Проверяем.

30 октября 2018
+3
0
Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
соло-тест

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

1 октября 2018
+1
0
Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40
сравнительный тест

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.

17 сентября 2018
0
0
Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
сравнительный тест

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

6 сентября 2018
+1
0
Тест блендера Ariete 568
сравнительный тест

Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном. Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни. А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать? Узнаем из нашего теста.

4 сентября 2018
0
1
Тест блендера VES M-170

Тест блендера VES M-170

Блендер VES M-170 – это не просто блендер для приготовления коктейлей. Это многофункциональное устройство «3 в 1»: фитнес – блендер, измельчитель с большой чашей и кофемолка. Причем каждый аксессуар оснащен своим ножевым блоком. Проверим, как работает блендер и как он справляется с приготовлением смузи.

27 августа 2018
0
0
Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56
соло-тест

Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56

Фитнес – блендер Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56 выглядит строго и эффектно. Он как завсегдатай фитнес - клубов строен, подтянут и элегантен. Обращает на себя внимание богатая комплектация: помимо двух бутылок есть мельничка с индивидуальным ножевым блоком. Готов ли этот блендер делать полезные и вкусные смузи, покажет наш тест.

20 августа 2018
+2
1
Тест блендера BBK KBS0505
сравнительный тест

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

6 августа 2018
+2
2
Тест блендера Galaxy GL2150
сравнительный тест

Тест блендера Galaxy GL2150

Фитнес - блендер Galaxy GL2150 позволяет быстро готовить смузи и коктейли, а так же сразу брать их с собой на тренировку, прогулку или на работу, без переливаний в другую емкость. Достаточно снять бутылочку, закрыть ее крышкой – и все, можно сунуть ее в карман рюкзака и отправляться по своим делам. Насколько удобен фитнес - блендер Galaxy GL2150, и с какими задачами он справляется, покажет наш тест.

10 июля 2018
+3
7
Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки
сравнительный тест

Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки

Электрический гриль в нашей стране есть не у всех, а вот у некоторых наших соседей по планете – это главный агрегат на кухне. Чем же гриль хорош? Это устройство может примирить поборников «здорового» питания и любителей жареного. Ведь на гриле можно готовить без масла, что полезно и менее калорийно. В то же время, на гриле можно делать шашлыки, отбивные, стейки, правда, с последними не все так просто…

Обзоры по теме

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

18 декабря 2018
0
1
Настольные электрические плитки REEX
обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

12 ноября 2018
0
0
Обзор компактной камеры Panasonic LUMIX DMC-LX100M2
обзор модели

Обзор компактной камеры Panasonic LUMIX DMC-LX100M2

Panasonic LUMIX LX100M2 - модель седьмого поколения в линейке популярных премиум-компактов серии LX. В камере использованы большой высокочувствительным MOS-сенсор стандарта 4/3 c эффективным разрешением 17,0 Мп, высокопроизводительный процессор Venus Engine и светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7-F2.8 (эквивалент 35мм камеры: 24-75 мм), что позволяет этой модели создавать реалистичные фотографии высокого качества с красивым боке.

8 октября 2018
0
0
Посуда POLARIS Madera не боится царапин и сколов
обзор функций

Посуда POLARIS Madera не боится царапин и сколов

Надежные, устойчивые к царапинам, исключающие пригорание пищи и стильно оформленные – именно так выглядят кастрюли и сковороды POLARIS Madera. Два варианта внутреннего высокопрочного трёхслойного антипригарного покрытия (Whitford QuanTanium на основе титана у кастрюль и Teflon Select у сотейников) обеспечивают посуде Madera долговечность и стойкость к царапинам.

21 мая 2018
0
0
Когда вертикальный пылесос не сосет ваши деньги
обзор рынка

Когда вертикальный пылесос не сосет ваши деньги

Если вы не планируете тратить на покупку беспроводного пылесоса много средств, на что можно рассчитывать? Покупатели, уже имеющие негативный опыт использования откровенно дешевой техники no name, хорошо знают, что "скупой платит дважды". Хрупкий пластик, отсутствие запчастей и расходных материалов, ненадежные элементы, сомнительное сервисное обслуживание и быстрая поломка - такая "экономия" мало кому понравится. Совсем другими качествами обладают недорогая бытовая техника, разработанная известными производителями. Среди доступных по цене вертикальных пылесосов можно встретить вполне достойные приборы, обладающие отличным соотношением цена/качество.

20 апреля 2018
+1
2
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

13 марта 2018
+1
0
Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше
обзор рынка

Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше

Какую микроволновую печь выбрать: простую с грилем или модель премиум класса, которая умеет жарить, запекать, готовить на пару, размораживать, кипятить, подогревать, снабжена разнообразными автоматическими программами. Есть даже «умные» печи, воспринимающие команды по Wi-Fi. И часто такие оснащенные печи выпускаются без поворотного стола.

Советы по теме

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
1
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

18 января 2014
+10
0
Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
школа "Потребителя"

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

14 июня 2013
+3
0
Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
ликбез

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-2
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

7 ноября 2014
0
0
Детское меню от Марины Могилевской и Polaris
мастер-класс

Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

Видео по теме

18 октября 2018
0
0
Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
видеообзор

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.

1 октября 2018
+1
0
Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40
видеообзор

Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40

У Scarlett SC-HB42M40 очень интересная комплектация. Производители отлично поступили, снабдив погружной блендер фитнес – бутылкой с отдельным ножевым блоком. Благодаря этому функциональные возможности у устройства стали еще шире, и этот блендер способен заменить множество кухонных приборов.

17 сентября 2018
+1
0
Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400
видеообзор

Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400

Веселые близняшки покажут, как они приготовили c помощью крутого блендера REDMOND смузи на всю многодетную семью. Получилось очень вкусно, и всем всего хватило!

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».