Хлебцы

Понадобится: 500 г муки, 20 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды или молока, 10 г соли.

Приготовление: в большую миску просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи в молоке или теплой воде и добавить в муку. Из всех ингредиентов вымесить эластичное тесто.

Оставить тесто всходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдовое.

Сформировать из теста два коржа и выложить их на смазанный жиром обычный или кондитерский противень. Оставить хлебцы всходить еще примерно 25 минут.

Перед выпеканием сделать крестообразные надрезы. Посыпать хлебцы маком, тмином или кунжутом.

Готовить на пару (залить примерно 200 мл воды) 20-25 минут.

0
6 мая 2011

Отзывы и комментарии