Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Нам понадобится на 6 порций:                       

Для грибного бульона:                                            

Сухие грибы (белые, подосиновики) — 80 г                               

Соль — 6 г                                       

Лук репчатый — 100 г                               

Петрушка свежая — 1пучок                                 

Морковь свежая — 100 г                                         

Лавровый лист — 1 шт.                                            

Перец чёрный горошком — 5 шт.                                     

Вода — до максимальной отметки                   

Кроме того:                                    

Свежая петрушка — 1 пучок                                 

Гренки из пшеничного хлеба — 100 г                                              

                                              

Способ приготовления:    

                                 

1. Замочите в холодной воде сухие грибы и оставьте на ночь.         

                                

2. Луковицу, морковь очистите и используйте целиком. Пучок петрушки перевяжите ниткой. 

                                        

3. Поместите в миксерную чашу кухонной машины все ингредиенты для грибного бульона.                           

 

4. Доведите бульон до кипения в режиме "Нагрев" 100°С , время — 10 минут, затем готовьте при 90° С  — 1.5 часа.        

                                       

5. Бульон процедите и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте отваренные грибы.     

                                     

6. Украсьте бульон веточками петрушки и подавайте к столу с гренками.                                 

 

Примечание:                                              

Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище".                                         

Используйте грибной бульон для приготовления супов и соусов.                                  

Время приготовления: 2 часа                          

0
20 сентября 2014

Отзывы и комментарии