Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций:
Брокколи — 500 г,
Картофель — 300 г,
Лук репчатый — 100 г,
Масло сливочное — 30 г,
Мускатный орех молотый — щепотка,
Смесь мельница "4 перца" — щепотка,
Соль — 10 г,
Вода — 1 л.
Кроме того:
Чеснок — 2 зубчика,
Зелень свежая — 0.5 пучка,
Сыр «Дор блю» — 100 г,
Сливки 35% жира — 200 мл.
Способ приготовления:
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/442a9d12a3983ced655afb40f9338bba.jpg)
1. Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер", на 4-ой скорости.
3. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/60c87dc6da42e07276e4d496d8b8e050.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/238b5c5e94997d9a9f7a5b464c33b92e.jpg)
4. Поместите в миксерную чашу соцветия брокколи, картофель, добавьте воду, сливочное масло, соль и специи.
5. Готовьте суп в режиме «Нагрев», температура — 90-100С, в течение — 30 минут.
6. Добавьте мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, влейте сливки и в режиме "Блендер" взбейте суп в пюре. Скорость — 5, время — 1 минута.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/1dc6fc6476726a21aaac2fa9957eab88.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/ceff1ced5394e17824307b6e34be6677.jpg)
7. Разлейте крем-суп из брокколи по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп кусочки сыра "дор блю" и подавайте к столу.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/e296ab9ea474254a336cfd77fae9693d.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/e71b091053b0940eea7c8edbfb333d02.jpg)
Примечание:
Подавайте с тостами из пшеничного хлеба.
Время приготовления: 1 час.
Отзывы и комментарии