Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным.

Недостатки: повышенный уровень шума.

 

 

Результат теста

Эта хлебопечка позволила приготовить один из самых гармоничных куличей (фото 1), небольшой в диаметре, крепенький, с «лихой шапкой» набок. Этот кулич стал подтверждением эффективности работы конвекции, так как он очень хорошо подрумянен сверху (несмотря на наличие смотрового окошка – места утечки тепла). Белый хлеб (фото 2) сверху поджарился не так равномерно, любителям румяных корочек лучше выбирать третью степень обжарки. Кекс (фото 3) готовился в круглой форме. Он получился очень красивым, хоть и невысоким. Надо сказать, что в редакции его очень быстро съели! 

 

Функционал

Программы: пользователю предлагается 15 автоматических программ: белый хлеб, белый хлеб быстрая, цельнозерновой, цельнозерновой быстрая, французский батон, сдобная булочка, очень быстрое приготовление, сладкий пирог, хлеб без клейковины, тесто, деревенский хлеб, повидло и джем, сильное запечение, нежное пирожное, рисовый пудинг, торт с заварным кремом.

Первые 13 программ используются с основной формой, остальные с круглой.

Быстрая программа для белого хлеба всего на 25-30 минут короче основной. Зато режим «очень быстрое приготовление» позволяет получить буханку уже через 58 мин, ее вес только 750 г.

Режим для хлеба из цельной муки длится около 4 или 4,5 часов. В этом режиме (а также в первом) можно готовить ржаной хлеб. Режим начинается с прогрева компонентов. Имеется и укороченный цикл (что встречается редко) продолжительностью от 2,5 часов.

Программа тесто используется для приготовления дрожжевого теста за 1,5 часа.

Режим «Сладкий пирог» служит для приготовления кекса в основном ведерке.

Режим выпекания включается от 10 до 90 минут, шаг 10 мин.

Особенности работы: главным плюсом прибора является наличие конвекции. Нагрев от ТЭНа плюс работа вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает особенно заметно на нашем тестовом куличе, он вышел очень румяным.

Выигрыша по времени конвекция не дает, возможно, прибор потребляет меньше энергии, но этот параметр мы не измеряли. 

Лопасть основного ведерка имеет складную форму, при включении двигателя она поднимается, при остановке опускается. По замыслу разработчиков, такое решение должно удалить один из недостатков домашнего хлеба – некрасивое отверстие в теле буханки.

Действительно, после вымешивания крюк благополучно падает, но его следы, теперь уже плоские все таки видны на хлебе. Однако цель остается достигнута – некрасивой щели нет.

Буханка: хлеб на 500, 750 г и килограмм. Кекс на 270 г.

Ведерко: в виде короткого кирпичика с традиционными пропорциями (внутренние размеры ШхГхВ 182х140х136 мм) и сероголубым покрытием. Вторая форма круглая (точнее овальная 158х145х65 мм), но невысокая, вымешивать в ней кулич весом 500 г мы не рискнули, просто перед выпеканием я переложила его из основного ведерка, как видите куличик получился самым красивым.

Готовить в этой небольшой форме как-то некомфортно, есть опасение, что компоненты рассыплются по всей печи. Из-за небольшого размера придется использовать только имеющиеся в книжке рецепты, а их всего 3.

Либо рассчитывать по весу собственные. Одним словом, жаль, что форма такая неглубокая, это сильно ограничивает хозяйку. Мешалка в форме своя, лопасть линейная - идет от одной стенки до другой.  

Управление: кнопки прибора оснащены круговой голубой подсветкой. Дисплей большой, хорошо просматривается. Индикация параметров производится стрелками, они указывают вес буханки и цвет корочки, а также этап программы.

Кроме того, на экране отображается подсказка, какую форму надо выбрать. Все надписи, в том числе список программ дан на английском языке.

Таймер рассчитан на 12 часов (по завершению цикла). 

 

Комфорт

Прямоугольное ведерко фиксируется по бокам на зажимах, плотно и надежно. Круглое просто опускается на вал, оно намного меньше, чем площадь камеры, понятно, что и вынимать его будет не так удобно, придется глубоко опускать руку внутрь. Вымешивание теста происходит довольно громко, это один из лидеров по шумности.

Корпус прибора цельнометаллический.

Уход: при работе с мукой неизбежно образование пыли, угадайте, где она будет заметнее всего? Стеклянную крышку надо будет постоянно очищать, стряхивая в нее пыль. Крышку при необходимости можно снимать Внутренности печи тоже придется приводить в порядок, так как не исключено распыление муки по камере.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,38 см.

Инструкция: могла бы победить в конкурсе «Худшая инструкция». Самым ее большим минусом является разрозненность русскоязычного текста, он перемежается с описаниями еще на 3-х языках, приходиться листать страницы с поисках продолжения.

Информации крайне мало, нет советов для начинающих кулинаров, отсутствует пошаговая пропись программ, поэтому сложно понять их логику, очень мало рецептов.

Часть режимов вообще остается загадкой, например, «Сильное запечение» идентифицировать как обычный прогрев может только опытный пользователь хлебопечек. Тоже самое с длительным циклом «Деревенский хлеб», который, по-видимому, является режимом для высстаивания теста.

 

Эстетика

Безусловно, одна из самых красивых хлебопечек теста, простая форма, которая будет логично сочетаться с другой кухонной техникой, отделка сталью и темным стеклом. Окошко в дверце не большое, но обеспечивает достаточный просмотр. Ручка простая, удобно хвататься в руковичке. 

0
17 июня 2011
1

Отзывы и комментарии

+2
Lala Aliyeva-Klychkova, 7 августа 2011 15:19
Мне очень нравится эта печь, впрочем, как и все товары Electrolux. Хотелось бы спросить у редакции, по какому рецепту они испекли кулич и в каких пропорциях и порядке добавляли ингридинты? Спасибо.
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

9 августа 2011
+3
0
Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux
кулич

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте. Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем жидкость, затем засыпаем муку, а специи и добавки - после муки.

9 августа 2011
0
0
Белый хлеб от Electrolux
хлеб

Белый хлеб от Electrolux

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

9 августа 2011
0
0
Кекс от Electrolux
кекс

Кекс от Electrolux

Кекс готовить по автоматической программе №14 - примерно 1,5 часа. Берем форму для кекса, заполняем приготовленным тестом, загружаем в печку - все действия были строго по инструкции. Кекс получился довольно вкусным, мягким - особенно, когда был еще теплый. (Впрочем, остыть в условиях редакции он не успел.)

16 июня 2011
+2
1
Хлебопечки: тестирование ведут колобки
Оценка автора 9 / 10
соло-тест

Хлебопечки: тестирование ведут колобки

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Мы решили провести домашние испытания. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

21 июня 2011
0
1
Тест хлебопечки BBK HB1003B
Оценка автора 9 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки BBK HB1003B

Большинство хлебопечек имеют примерно одинаковые возможности, однако недавно поступившая в продажу BBK HB1003B оснащена интересными дополнительными функциями. Оценим и те, и другие в нашем соло-тесте.

22 июня 2011
0
2
Тест хлебопечки Bork BM 500
соло-тест

Тест хлебопечки Bork BM 500

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно. Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола.

18 июня 2011
+3
5
Тест хлебопечки Kenwood BM450
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

22 июня 2011
+1
0
Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT
Оценка автора 7 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ – в интенсивности вымешивания.

21 июня 2011
+2
2
Тест хлебопечки Moulinex OW6002
Оценка автора 7 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки Moulinex OW6002

«Фишкой» хлебопечки MOULINEX OW6002 является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.

22 июня 2011
+4
0
Тест хлебопечки Panasonic SD 257
Оценка автора 10 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки Panasonic SD 257

Все программы «Основной» разработаны для белой муки, полный цикл приготовления буханки происходит за 4 часа. Режимы «Диетический» созданы для цельнозерновой муки, из нее также можно выпечь хлеб с добавками или без, приготовить тесто. Можно воспользоваться ускоренным циклом. Эти программы в среднем на час длиннее за счет более долгого предварительного этапа.

22 июня 2011
0
0
Тест хлебопечки Vitesse VS 425
соло-тест

Тест хлебопечки Vitesse VS 425

Пользователю предлагается два режима для очень быстрого приготовления хлеба «Сверхбыстрый 1 и 2» на пшеничной муке, они отличаются тем, что первый рассчитан на буханку 750 г, второй на 900 г. Продолжительность цикла составляет всего 1 час. Кроме того, имеется короткий режим «Быстрый хлеб» (1 ч 40 мин), в котором тесто делается на соде, а не на дрожжах.

23 июня 2011
+1
4
Тест хлебопечки VR BM-4013V
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов. Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 минут.

22 июня 2011
+2
2
Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Новости по теме

21 марта 2020
0
0
Известен день повышения цен на технику
Новости рынка

Известен день повышения цен на технику

Повышение цен неизбежно: рубль подешевел, и значит, подорожает все. Вопрос – когда? Два производителя бытовой техники уже назвали день, когда их продукция станет дороже.

19 марта 2020
+1
0
Кто поддержит российский бизнес?
Новости рынка

Кто поддержит российский бизнес?

AliExpress Россия планирует обнулить комиссию для российских продавцов — эта мера призвана помочь малому и среднему бизнесу в сложный период. Россия станет первой страной присутствия AliExpress, в которой будет действовать нулевая комиссия.

12 марта 2020
0
0
Коронавирус и нефть: горючая смесь
Новости рынка

Коронавирус и нефть: горючая смесь

11.03.2020 - объявлена пандемия коронавируса. К этому добавилось падение цен на нефть, падение рубля. И сегодняшние размышления специалистов уже не такие радужные, как вчера. Что скажет Руслан Волошкин, директор по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы»?

11 марта 2020
+1
0
Нас ждет повышение цен?
Новости рынка

Нас ждет повышение цен?

Грозит ли падение рубля повышением цен? Пора бежать в магазины за техникой или подождать? Что подорожает в первую очередь? Спросим у Руслана Волошкина, директора по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы».

2 марта 2020
0
0
Топ 10 лучших - зима 2020
Презентация

Топ 10 лучших - зима 2020

В Топ 10 лучших вошли самые интересные модели бытовой техники, представленные зимой 2020 г. Некоторые устройства мы протестировали, и поэтому смело рекомендуем их вам для покупки.

13 февраля 2020
0
1
Тестируем ВСЁ
Презентация

Тестируем ВСЁ

Мы всегда тестируем ВСЁ! Любую технику, призванную сделать жизнь в любимом доме комфортнее и веселее. А фишка в том, что в рамках спецпроекта "Тестируем все" мы это делаем по заявкам читателей журнала «Мой любимый ДОМ» (e-mag) — по ВАШИМ заявкам. Тестируем и даем самые взвешенные советы по выбору моделей.

13 февраля 2020
0
0
SMEG: управляй техникой дистанционно
Новости компаний

SMEG: управляй техникой дистанционно

Управление бытовой техникой через смартфон становится обычным делом. Теперь и у техники Smeg появилось свое приложение Smeg Connect.

9 февраля 2020
+1
0
Коронавирус и бытовая техника. Прогноз оптимистический
Новости рынка

Коронавирус и бытовая техника. Прогноз оптимистический

Коронавирус в Китае заставляет беспокоиться не только о здоровье, но и об изобилии товаров в магазинах. Это касается не только смартфонов и ноутбуков, но и «белой» бытовой техники: чайники, блендеры, фены – всю мелкую технику собирают в Китае. Грозит ли нам дефицит и поднятие цен?

7 февраля 2020
+2
0
Коронавирус и бытовая техника. Продолжение
Новости рынка

Коронавирус и бытовая техника. Продолжение

Китайский коронавирус и бытовая техника. Неожиданное сочетание? Вовсе нет. Мы и не представляем, на какие сферы нашей жизни может повлиять зимняя эпидемия, особенно, если она затянется. Повангуем?

7 февраля 2020
+1
0
Кофемашина SIEMENS ТЕ65 для дома: видео
Новости компаний

Кофемашина SIEMENS ТЕ65 для дома: видео

Один просмотр этого видео приравнивается к чашке крепкого эспрессо. Два просмотра заменят чашку латте макиато. Приятного кофепития!

Тесты по теме

13 марта 2020
+4
3
Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано
сравнительный тест

Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано

Погружной блендер Hottek HT-976-050 – новичок на российском рынке. Но именно он наполнил для меня раннюю весну витаминными смузи, пюрировал тыквенный суп, а всю масленичную неделю ежедневно готовил тесто для блинов.

18 февраля 2020
+3
1
Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово
соло-тест

Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово

Какой погружной блендер стоит купить? Тот, который быстро и качественно измельчает ингредиенты для соусов, взбивает кремы, пюрирует блюда как в больших кастрюлях, так и в порционных тарелках. Посмотрим, как с этими задачами справляется погружной блендер Vekta HBS-0702.

3 февраля 2020
0
2
Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт
соло-тест

Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт

Как кофемашина Siemens ТЕ654319RW готовит кофе? Можно ли ее назвать лучшей кофемашиной для дома и выбрать для покупки? Приготовим в ней эспрессо, капучино, латте макиато, американо и флэт уайт.

12 января 2020
+4
2
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC красивая и недорогая. Поэтому особенно интересно испытать ее в работе. Как она справляется с обычными для микроволновок задачами: разогрев, разморозка, автопрограммы? Понятный ли у нее интерфейс? Будет ли всем членам семьи удобно и легко ею пользоваться?

16 декабря 2019
+2
4
Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье
соло-тест

Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье

Оливье можно готовить не только на Новый год. И не надо жаловаться на нехватку времени. Погружной блендер BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками нарежет ингредиенты для салата за пару минут. А еще у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Проверим!

13 октября 2019
+2
2
Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома
соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

Как планетарный миксер с чашей BBK KBM1040 справляется с замесом теста и взбиванием крема? Я проверила его работу, когда готовилась к визиту гостей. Можно ли на него рассчитывать и с какими задачами он справляется, читайте в нашем обзоре.

29 августа 2019
+3
1
Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести. А как на даче без мультиварки? Я убедила ее купить мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которая вкусно готовит и имеет в арсенале много программ.

19 августа 2019
+3
2
Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770

Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв

13 августа 2019
+3
0
Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов. Отзыв о ее работе

7 августа 2019
+3
0
Планетарный миксер Smeg SMF13WHEU
соло-тест

Планетарный миксер Smeg SMF13WHEU

Купить планетарный миксер мечтают многие. Smeg SMF13WHEU - красивый миксер, который не останется незамеченным. А вот что он умеет? Давайте проверять

Обзоры по теме

12 февраля 2020
+2
1
Подарки мужчинам
обзор рынка

Подарки мужчинам

Девушкам на 23 февраля приходится первыми выбирать подарки для мужчин. И если вы не хотите в ответочку 8 Марта получить упакованный в магазине набор из шампуня и бальзама-ополаскивателя, то не стоит покупать средства для бритья. Представляем 5 моделей бытовой техники, которые точно понравятся.

15 января 2020
+2
5
10 лучших электрических чайников
обзор рынка

10 лучших электрических чайников

Наша жизнь протекает в типовых домах, с типовой мебелью и техникой. Хочется чего-то яркого, оригинального, «своего». Один из самых простых способов уйти от стандартов – купить лучший электрический чайник. В обзоре 10 моделей: Bork, Bugatti, KitchenAid, Smeg, Tefal, Philips, Gorenje, Gipfel, Unit, Kitfort.

25 декабря 2019
+4
7
Итоги 2019 года: наша версия
обзор рынка

Итоги 2019 года: наша версия

В конце декабря принято вспоминать ушедший год, вот и мы традиционно представляем свою версию итогов 2019 года.

19 декабря 2019
+4
2
10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад
обзор рынка

10 лучших новинок бытовой техники 2019 - хит-парад

2019 год можно по праву назвать годом малой бытовой техники. Всем интересны гаджеты, помогающие готовить или убирать. Умные, самостоятельные и многофункциональные. Представляем 10 новинок, которые посетителям нашего сайта показались самыми интересными в этом году.

10 декабря 2019
+1
6
Выбираем подарки на Новый год
обзор рынка

Выбираем подарки на Новый год

Скоро самый любимый праздник - Новый год, и уже пора покупать подарки для близких. Мы выбрали 10 новинок бытовой техники, которые станут отличным подарком. Ведь мы протестировали работу каждого из этих устройств, и поэтому уверены в их качестве. «Мы тестируем, вы покупаете лучшее».

2 декабря 2019
0
1
Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
обзор рынка

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени

Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.

22 октября 2019
0
1
Какую мультиварку выбирают мужчины?
мини-обзор

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

24 сентября 2019
+1
1
Спираль из овощей
обзор рынка

Спираль из овощей

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.

11 сентября 2019
+3
2
Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку
обзор функций

Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку

Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

4 сентября 2019
+1
0
Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
обзор рынка

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Советы по теме

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

11 апреля 2014
+4
6
Секреты мойки воздуха
ликбез

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

13 мая 2013
+10
10
Нужна ли посудомоечная машина?
школа "Потребителя"

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

10 марта 2013
+2
0
Совет: Не дай себе засохнуть
совет профессионала

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
1
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

27 марта 2014
+1
1
Сорбет из манго
сорбет

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

27 марта 2014
0
0
Лаймовый сорбет
сорбет

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

14 января 2020
+2
0
Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
видеообзор

Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41? Как она разбирается и собирается?

5 декабря 2019
+1
0
Тест-драйв шнековых соковыжималок
тесты

Тест-драйв шнековых соковыжималок

Тест шнековых соковыжималок - Zigmund & Shtain ESJ 770 и Scarlett SC-JE50S41. Какая больше отожмет сок из яблок, апельсинов, помидоров?

25 ноября 2019
0
0
Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста
Мультимедиа

Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста

Миксер BBK может заместить даже крутое тесто для приготовления пирожков, хлеба, пиццы, пельменей, чиабатты и кулича.

17 ноября 2019
0
0
Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
видеообзор

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

2 октября 2019
0
0
Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
видеообзор

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...